Каждый из нас сталкивался с проблемой: до обеда ещё далеко, а кушать уже хочется. Что-бы такого не случилось в дальнейшем, хочу предоставить вашему вниманию: треугольники из лаваша с начинкой.
Собираю продукты:
- тортилья - в моей упаковке четыре штуки;
- плавленный сыр 150 грамм;
- колбаса копчёная, нарезаная, 200-300 грамм;
- сыр, любой твердый, 200 грамм. У меня уже нарезаный;
- помидор, 1штука;
- огурец, 1штука.
Продолжаем дальше:
- огурец и помидор нарезаю кружочками и отлаживаю на тарелку по отдельности;
- аккуратно открываю и разворачиваю упаковку тортильи. Она будет нам служить импровизированной скатертью. Ложить на тарелку не рекомендую (затупим нож). Потом, у всех четырёх штук одновременно, делаю надрез от центра к краю:
- смазываю блин тортильи плавленым сыром:
- от разреза, по часовой стрелке начинаю выкладывать ингридиенты бутерброда: колбаса, помидор, огурец, сыр:
- начинаю аккуратно слаживать, все продукты надежно прилипли к плавленому сыру и не сыпятся:
- продолжаю:
- и заканчиваю. Получается вот такой аккуратный треугольник:
- проделываю те же самые операции с оставшейся тортильей:
- беру сковороду, разогреваю, добавляю пару капель подсолнечного масла. Кладу на сковородку свои треугольники по одной штуке. Обжариваю с двух сторон, примерно, по одной минуте:
Можно употреблять как с чаем, так и с кофе. Сгодится как в качестве завтрака, так и перекуса, а также ужина. Можно кушать как разогретыми, так и холодными.