Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Не знаю, как у вас, а у меня незваные гости в первой декаде января радости не вызывают. Просто есть такой тип людей, которые звонят в дверь внезапно в 17:00 утра 2 января с улыбкой и такие: «А мы вам салатик принесли – оливье, который вчера не доели, и еще вот мандаринку примите от нас». И ты такой: «Ну, раз мимо не получилось пройти, то заходите».
В такие моменты хорошо бы иметь в голове план по экспресс-украшательству праздничного стола с минимальными потерями для бюджета.
И начнем, пожалуй, с классики.
САЛАТ «ЗМЕЙКА»
Понадобится:
- Майонез
- Черный перец горошком
- Кетчуп
Как готовить:
Фигурально выдавить майонез на тарелку. Чем более витиеватой получится змейка, тем больше майонеза израсходуется. Поэтому лучше сильно не усердствовать. У змейки есть глазки и язычок. Глазки сделать из горошин черного перца, а язык подрисовать кетчупом. На гарнир к салату – хлеб.
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЕЛОЧКА»
Понадобится:
- Веточка укропа
- Майонез
- Кетчуп
- Чуть-чуть сыра. Любого
Как готовить:
Разложите на тарелке укроп, чтобы он по форме напоминал елочку. А чтобы елочка стала новогодней, украсьте ее шарами из майонеза и кетчупа. А чтобы все ахнули от неземной красоты присыпьте елочку тертым сыром. Это будет типа снег. На гарнир – селедка.
А чтобы поразить гостей своим кулинарным талантом, следует приготовиться заранее. Чтобы подать на стол к предыдущим салатам вершину домашнего кулинарного творчества.
ХРИЗАНТЕМА ИЗ ЛУКА
Понадобится:
- Репчатый лук
- Ледяная вода
Как готовить:
У этого продукта есть один ощутимый минус – время приготовления. От вас требуется только очистить луковицу, срезать «шапку» и немного с того места, откуда у лука растут корни. И прорезать не до конца луковицу на сектора, поворачивая ее перед каждым прорезом на 90 градусов. А потом опустить в ледяную воду «лепестками» вниз. Часа на два. Лук наберет воды, как и любые другие овощи ее набирают, и разбухнет. Для некоторых сортов лука потребуется руками помочь «лепесткам» разойтись пошире. На гарнир – водка. Или селедка, если она осталась после салата «Елочки».
САЛАТ «ЦЫПЛЕНОК-ТАБАКА»
Понадобится:
- Отварное куриное яйцо
- Морковь
- Кетчуп
- Черный перец горошком
- Душистый перец горошком
Как готовить:
На тарелке через круглую форму раздавить желток. Вырезать из моркови клюв и гребешок. Приделать цыпленку глаза. А кетчупом нарисовать на цыпленке полоски. Ну, потому что цыпленок якобы готовился на гриле.
И вот подходим к основному блюду – зайцу.
НОВОГОДНИЙ ЗАЯЦ
Понадобится:
- Отварное куриное яйцо
- Черный перец горошком или две звездочки гвоздики
- Морковь
Как готовить:
У яйца отрезать часть с бока, чтобы яйцо стало устойчивым. Из отрезанной части вырезать ушки. Вставить ушки в зайца. Прикрепить глаза. Вставить в зайца нос из морковки. Вуаля!
Сохраняйте рецепты в закладки – праздники длинные, пригодится 😊 Отличного вам наканунного настроения! И приятного аппетита, конечно же😊
Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.