Найти в Дзене

Новогодние праздники за городом: готовим блюда из дичи и рыбы

Оглавление

На носу главный праздник года – Новый год, а следом и длинные выходные, во время которых многие уезжают отдыхать за город. А чем славится отдых за чертой города? Правильно! Свежим воздухом и возможностью насладиться вкусными блюдами, приготовленными на мангале, костре или на гриле. Предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления деликатесов из дичи и рыбы, приятное послевкусие от которых вы будете помнить весь следующий год.

Составляем правильное меню для загородного стола

При составлении меню для отдыха за городом надо учитывать нюансы и особенности места. А так же количество людей, которые будут отдыхать вместе с вами. Если в планах есть салаты, то желательно приготовить их дома и привезти на дачу уже нарезанными. Заправить их соусом можно уже по прибытию.

Не рекомендуется включать в дачное меню сложные блюда, приготовление которых требует много времени. Например, как запеченный гусь или утка с мандаринами. Но все конечно зависит от того, какая бытовая техника установлена в загородном доме.

Учитывайте и то, как далеко от места вашего отдыха находятся магазины. Если далеко, то следует привезти все с собой из города.

Оптимальное решение, касательно праздничных блюд на даче – это блюда, приготовленные на гриле, костре или мангале. Вариантов уйма: шашлыки, барбекю, люля-кебаб, плов, хот-доги, гамбургеры, жареные колбаски, стейки из мяса, рыбы и многое другое. А если в качестве основных ингредиентов использовать дичь или вкусную рыбку, то обязательно получатся настоящие деликатесы.

Какие блюда приготовить на гриле

Среди привычной для нас говядины, свинины и курицы мы редко можем найти мясо без антибиотиков и гормонов роста. А в результате вместе с пищей все эти химикаты попадают в наш организм и негативно влияют на наше здоровье. Выбрав для приготовления еды дикое мясо или рыбу, вы гарантированно получите блюда из экологически чистых продуктов.

Стейки из лося

Лосятина – высокобелковый деликатес, который отличается не только отменным вкусом, но и пользой для организма. В составе мяса лося есть такие витамины и минералы как фосфор, кальций, йод, железо, витамины А, В, Е. Кроме того богата лосятина полиненасыщенными жирными кислотами.

Из лосятины можно приготовить уйму вкусных блюд, но стейки из дичи – оптимальный вариант приготовления мяса за городом.

Нам понадобятся:

  • Стейки из лося толщиной 3-4 см;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

1. Замороженные стейки предварительно размораживаем в холодильнике. Размороженное мясо оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.

2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в глубокой посуде все жидкости, измельченный чеснок, соль и перец.

3. Помещаем стейки в маринад и убираем в прохладное место на несколько часов. Идеальный вариант – замариновать мясо на ночь.

4. Стейки достаем и обсушиваем мясо бумажными полотенцами.

5. Разогреваем гриль до 200 градусов и обжариваем стейки с каждой стороны до появления румяной корочки.

6. Готовое мясо выкладываем в сервировочную посуду, украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Бургеры с котлетой из северного оленя

Оленина – мясо диких оленей, вкус и польза которого уже высоко ценится жителями северных регионов. Это высоко экологический продукт, лишенный паразитов. А все из-за рациона питания оленей, который в основном состоит из ягеля. Ягель – лишайник, богатый антиоксидантами, витаминами и микроэлементами. Особенность оленины в том, что после термической обработки мясо сохраняет свои первоначальные размеры. Однако оленина довольно волокнистое и жесткое мясо, и перед жаркой требует длительного маринования. Поэтому быстрее и проще сделать из этого мяса фарш и налепить котлет для бургеров.

Нам понадобятся:

  • Филе оленя;
  • Молоко;
  • Белый хлеб;
  • Лук репчатый;
  • Сало;
  • Булочки для бургеров;
  • Соус;
  • Листья салата;
  • Помидоры;
  • Сыр чеддер;
  • Красный репчатый лук;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Процесс приготовления фарша из мяса оленя не особо отличается от приготовления традиционного фарша из говядины.

1. Мясо режем на кусочки и пропускаем через мясорубку;

2. Лук, сало также прокручиваем в мясорубке.

3. Замачиваем в молоке мякоть белого хлеба на 10-15 минут.

4. Отжимаем хлеб и добавляем кашицу в фарш.

5. Фарш соли, перчим и хорошенько приминаем руками.

6. Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с обеих сторон.

Собираем бургеры.

На нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, котлету, соус, сыр, кольца красного лука, ломтик помидора и накрываем верхней частью булочки.

Стейки из нельмы, чавычи, тайменя или лосося

Рыбы из отряда лососевых отличаются отменным вкусом и пользой для организма. В них содержатся жирные кислоты Омега 3 и 6, микроэлементы и витамины. Приготовить их можно разными способами, но для условий загородной кухни как нельзя лучше будет пожарить рыбку на гриле.

Нам понадобится:

  • Стейки рыбы;
  • Растительное масло;
  • Сок лимона;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

1. Стейки предварительно размораживаем при комнатной температуре.

2. Размороженные куски рыбы обмазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.

3. Оставляем мариноваться на 40-60 минут.

4. Стейки выкладываем на предварительно нагретые решетки гриля.

5. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки.

6. Готовые стейки посыпаем свежей зеленью.

Жареные колбаски из дичи

Быстрый и простой способ накормить гостей на даче – пожарить колбаски на гриле или мангале. А если эти колбаски будут из дичи, то отменный вкус блюда будет гарантирован. Сейчас можно приобрести готовые полуфабрикаты из мяса косули, лося, кабана или оленя. Главное купить свежий и качественный продукт, а его приготовление займет всего лишь несколько минут.

К любым блюдам из дичи или рыбы приготовленным на гриле обязательно нужно подать соус, который усилит вкус, и добавить необходимую пикантность. Так к мясу отлично подойдет брусничный, а к рыбе устричный соус.

Закуски

Пока готовятся основные блюда, гостей можно угощать всевозможными закусками. И если вы хотите чтобы друзья и родственники остались в восторге, рекомендуем подать деликатесы из дикого мяса, птицы или рыбы. Вот только несколько вариантов закусок, которые вы можете подать гостям:

Все перечисленные закуски, соусы, а также дичь, птицу или рыбу вы можете приобрести в нашем интернет-магазине https://dikoed.ru/. Мы работаем только с надежными и проверенными поставщиками и гарантируем вам качество и отменный вкус наших продуктов.