Всё дело в маринаде. Мясо по этому рецепту уже много кто приготовил и все остались довольны. Судя по отзывам, даже без отбивания мясо получается очень мягким и сочным. А благодаря маринаду ещё и сбалансированным по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить!
Мясо по-грузински
Мясо старайтесь брать не очень жирное и без костей.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте мясо на куски толщиной примерно 1,5-2 см. Замаринуйте в маринаде из мёда, сока лимона и хмели-сунели. Оставьте мариноваться его на 2 часа.
2. После чего добавьте соль и сметанку. Перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом.
3. Запекайте мясо в духовке при 180-200 градусах до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Гарнир к мясу выбирайте по своему вкусу.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (мякоть) – 800-900 грамм;
- Сметана (лучше нежирная) – 1,5 ст. ложки;
- Мёд – 1 ст. ложка;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Хмели сунели - 1,5 ч. ложки;
- Соль - 1 щепотка.
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!