Наконец-то стал известен полный список номинантов на премию ИСУ.
Как и предполагалось от России номинирована только Анна Щербакова в категории "самый ценный фигурист". Что предполается под "ценным фигуристом" сказать сложно. В данной номинации представлены все золотые призёры Олимпийских игр в Пекине, а также чемпионы мира. Те кто успешно выступал в прошлом сезоне.
В этой номинации по моим ощущениям победит Нейтан Чен. Почему-то мне кажется, что именно он выиграет эту награду. Хотя тут кого не возьми все достойны стать самым ценным фигуристом. И Пападакис с Сизероном, и китайская пара. Хоть Анну и номинировали в этой номинации, но не думаю, что ей дадут здесь победить. Скорее просто не могли не включить олимпийскую чемпионку 2022 года в одиночном женском катании.
В номинации "Лучший костюм" представлены все, кроме российских фигуристов.
Кого только нет в этом списке - Изабо Левито, Джейсон Браун, Маи Михара, Даниэль Грассль. Никто из российских пар: что танцевальных, что спортивных не представлены в этой номинации. Так плохи наши костюмы? Да, нет. Были неплохие платья у Александры Трусовой в короткой программе, у Анны Щербаковой в произвольной. Её платье из короткой программы уже копируют кореянки. Причём не стесняются это делать. В номинации слишком много представителей. Какая-то сборная солянка из всего. Почему не сделать по пять номинантов в каждом виде. К чему всех впихивать в одну? Как в таком многообразии можно разобраться? Я честно не понимаю.
Также можно сделать и в номинации "Самая зрелищная программа".
Всех слепили в одну кучу. Наших спортсменов здесь тоже нет. Опять же так плохи наши постановщики? Нет. Зато тут целый винегрет всего. Для меня тут выделяется ритмический танец Пападакис и Сизерон, произвольный танец Мэдисон Чок и Эвана Бейтса, отмечу программу Луны Хендрикс, произвольный танец Оливии Смарт и Адриана Диаса. Половина программ тут номинированы лишь ради массовости. Такое ощущение, что выбирали волей случая или пальцем в небо.
В номинации "Лучший хореограф" представлены всё те же.
В этой номинации я отдаю предпочтение Бенуа Ришо. Нравится мне этот постановщик. Он старается брать необычные темы, музыку. Любит экспериментировать. Для хореографа - это самое важное. Нельзя, повторяться, нужно всегда искать что-то новое, то что ещё никто не ставил. Пытаться экспериментировать не только с музыкальным сопровождением , но и с образами, интересными хореографическими задумками.
В номинации "Лучший тренер" представлены:
Оригинально разделили Агенауэра и Лозона. Они же в одной команде работают. Лучше тогда бы тренерская группа называлась номинация. Ведь многие работают парами и тройками. Как можно выделить одного и не заметить другого? Думаю, что здесь победу заберёт Рафаэль Арутюнян.
И самая странная номинация для меня - "Новичок сезона"
В этой номинации нет Ильи Малинина. Вот кто больше всего удивил в прошлом сезоне, он продолжает удивлять и в этом. Как можно прокатить такого спортсмена и отметить эстонскую фигуристку -Петрыкину? При всём уважении к Нине, она далеко не лучшая в прошлом сезоне. Она ни одной медали на международных стартах не выиграла. Ватанабе уже давно не новичок в фигурном катании. Так что буду болеть за грузинскую спортивную пару, но выиграет скорее всего Изабо Левито. Тоже достойный кандидат.
Очень странная премия получается. Некоторые номинанты добавлены лишь чтобы прибавить массовости данному мероприятию. Организаторы как бы говорят: "Мы стараемся замечать фигуристов из всех стран. Отмечаем всех фигуристов." Совсем не важно хорошая ли это программа, или костюм, главное продемонстрировать будто этот вид развивается в разных странах.
Относиться к ней серьёзно не стоит. Она не отражает реальное положение дел в фигурном катании.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!