Найти тему
O-milla на Севере

Новый год - это всегда траты. Сколько нужно было потратить денег, чтобы с 0 подготовить квартиру к празднику

Поскольку несколько лет подряд празднование Нового года обходило меня стороной, я не особо интересовалась вопросами относительно того, как подготовить квартиру к праздникам и задать дома определенное настроение-атмосферу. Все эти переезды и смена городов привели к тому, что никаких елочных украшений и мишуры у меня не было в дальнем шкафу, а посему теперь, когда я решила что празднование все же состоится, пришлось готовиться с 0.

Причем я поначалу ходила по торговым центрам, высматривала где подешевле купить елочку, подыскивала что-то, что не станет в конце основным пунктом в списке затрат декабря, но было сложно. Мне насоветовали съездить на рынок, побывать в магазинах-складах, присматриваться к акциям и прочее.

В общем, где-то даже удалось сэкономить, но хочу поделиться некоторыми моментами.

Елку выбирали долго. Хотели прикупить искусственную, т.к. это практичнее: хватит ее на долгое время, веточки не станут осыпаться и создавать беспорядок, да и в целом мне хотелось именно такую по своим собственным соображениям. В магазинах а-ля "смешные цены" и большинстве других елки высотой 130 см стоили от 1400 рублей. Только смотреть на них не хотелось совершенно - настолько они некачественные, что банально это не украсит комнату, а сделает ее менее привлекательной, поэтому трата бесполезная.

И елку я в итоге нашла на рынке. Причем за 1200 можно было приобрести обычную, а за 1400 с эффектом заснеженности. Второй вариант мне приглянулся, поэтому теперь у меня есть такая елка. Не могу сказать что она очень уж пышная, но вполне себе нормальная.

-2

Дальше вопрос был с украшениями - много игрушек на такое дерево не нужно, а продают нынче преимущественно пластиковые варианты. Они как раз и недорогие, и не разобьются, и найти их можно на каждом шагу. Меня в этом вопросе здорово выручил "Маяк", потому как тут набор из 10 игрушек стоит всего 156 рублей. И, что самое главное, в плане цвета это "ассорти".

Еще и сами игрушки были в разной стилистике, поэтому, купив два набора, можно было целиком и полностью украсить елку, а траты составили бы буквально 314 рублей за 20 украшений. Мне хватило одной упаковки, поскольку я украшала только лицевую сторону, а ту, что повернута к стене, оставила как есть.

-3

Еще и мишура не такая уж дешевая. Я помню ее буквально рублей по 30, а теперь в магазинах ее продают от 50 рублей и выше. Более того, где-то она попадалась мне и за 249 рублей, хотя я не уверена что качество может сильно отличаться. Выручил все тот же "Маяк", потому как я прикупила мишуру по 26 и 29 рублей.

Слева более пушистая и объемная, она дорогая, я же выбирала из коробок что справа. Цвета разные, ничего не осыпается, сделано вполне добротно, поэтому около 120 рублей и мне хватало дополнительных украшений для моей пока еще пустой елки. Кстати, продавцы тоже расхваливали мишуру и покупали ее себе, поэтому, думаю, она и вправду заслуживает внимания, раз ее разбирают.

-4

Но, кстати, магазины по типу "эконом-маркета", где продают дешевую одежду и обувь, все-таки смогли стать полезными для меня. Я купила там гирлянду всего за 200 рублей, причем она нормальная, с несколькими режимами, еще и хватило ее как раз на всю елку + приобрела небольшое украшение в виде звездочки, которое тоже подсвечивается и прекрасно выглядит в темноте.

Можно и подсчитать все затраты: елка 1400 рублей + гирлянда 200 + мишура 120 + елочные украшения 156 + звезда 90. Итого 1966 рублей чтобы поставить елку - главный атрибут для встречи Нового года. Но результат меня вполне устроил, поэтому не могу сказать что это было слишком дорогой покупкой.

-5

Гирлянды тоже продаются буквально в каждом магазине, я находила их даже там, где продают бытовую технику, причем цены самые разные, все зависит от качества. Я решила потратить чуть больше, чтобы купить яркую и большую, поэтому на стене у меня теперь красуется нить из крупных ламп с ценой в 600 рублей, а на окне гирлянда с множеством мелких огоньков за 500 рублей (6 метров). Получилось скромно, но не хотелось перегружать пространство.

Это еще плюс 1100 рублей в список трат. Так же я купила украшение на дверь за 129 рублей в "Магните" и гирлянду на кухню за 600 рублей, еще планирую приобрести разную мелочь, но итоговая сумма для всей подготовки не превысит пять тысяч рублей. Затратненько, но лишь из-за того, что покупать приходилось абсолютно все.