Найти тему

Гарри Поттер и “посмотрите на них в стиле аниме”

Думаю, многие не отказались бы от длинного, вдумчивого мультсериала по Гарри Поттеру. Чтобы и персонажи - точно по книжному описанию, и все-все-все на экран перенесли.

Пока мы мечтаем - нейросеть Midjourney рисует. Теперь мы можем посмотреть, как бы выглядели герои саги, если бы за экранизацию взялась знаменитая Studio Ghibli (та самая, что подарила нам “Ходячий замок”, “Унесенных призраков”, “Ветер крепчает” и другие чудесные истории).

Посмотрим же внимательнее. Лучше всего, на мой вкус, нейросети удались пейзаж Хогвартса, хижина Хагрида и изображение поезда. Да, то есть изображения, где нет живых персонажей. Сейчас поясню.

Гарри Поттер. Выглядит, как будто из другого мульта сбежал. Именно с точки зрения одежды. Вот что это на нем надето? Кроме того, нейросеть ясно “училась” в том числе и на фильмах, так что одарила нашего мальчика, который выжил, голубыми глазами. При этом шрама не видно, а очки у него зачем-то обмотаны проволокой (я только скотч помню, если честно).

Гарри из 18 века (или альтернативной реальности)
Гарри из 18 века (или альтернативной реальности)

Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. В принципе, узнаваемы, но у Рона как не было веснушек, так и нет (хотя в книге были), а Гермиона продолжает щеголять с вполне приличной прической. Да и что за магловская одежда, Уизли? Минус 10 баллов с Гриффиндора!

-3

Хагрид. Милый добрый великан всем хорош, но явно, чтобы нам понравиться, посетил барбершоп.

-4

Профессор Дамблдор внезапно потерял свои очки-половинки. Да и вообще, что-то его перекосило слегка.

-5

Букля отрастила лапки для удобства. Но, черт возьми, какая же лапочка.

Я не понесу твое письмо. У МЕНЯ ЛАПКИ!
Я не понесу твое письмо. У МЕНЯ ЛАПКИ!

Драко Малфой тоже маленький лапочка. Что вообще-то расходится с описанием и выданным парню характером.

-7

Добби… я не могу понять, кого он мне напоминает. Очевидно, что старичка. Но там явно есть что-то еще, что я пока не уловила. Кстати, почему он одет? Хотя, может, это Добби из более поздних частей? Но тогда его наряду не хватает эпатажа)

-8

Волдеморт. Мало того, что он похож на скелет, которого рядом явно для сравнения поставили, так еще и выглядит… странно. Не угрожающе, не злобно, даже как-то смущенно слегка, что ли. Типа “извините, позвольте, я тут всех грязнокровок перебью”.

-9

Что происходит на последнем кадре, я не очень поняла. Но хочу развидеть ЭТИ РУКИ.

-10

В целом, я понимаю, что не считая проблем “с руками”, нейросеть полностью ориентируется на запросы человека. И при должной коррекции можем получить что-то всё более “близкое к оригиналу”. Так зачем же я затеяла этот разбор с критикой, а не просто показала прикольные картинки? Да потому что в последнее время часто слышу, что скоро нейросети заменят и художников, и писателей. Так вот, похоже, и у тех и у других еще есть время творить, не опасаясь конкуренции со стороны искусственного разума.