Продолжаю тему включения архетипа. Много слов и фото.
Начну со статусных аксессуаров. Углубляться в них не буду, так как любая женщина знает, что дороговизну образу придают качественные сумки, ремни, обувь, часы, очки, парфюм, платки и прочее. Люксовые бренды тоже у всех на слуху.
Перейду к более интересной теме - украшений. Тем более, что они более многовариантны и доступны по цене.
Украшения Правителя
Всегда заметные. Будь то драгоценные камни и металлы, жемчуг или качественная бижутерия.
При выборе украшений важно учитывать окрас металла. Так уж повелось, что предпочтение отдано золоту. Если учесть, что образ Правителя по форме и цвету уже достаточно чёткий и отстранённый, серебро может "закрыть" его ещё больше и отдалить других людей. Золото располагает к себе больше.
Просто закройте глаза и представьте женщину в чёрном с массивными серебряными украшениями. Представили? Скорей всего ведьму или участницу "Битвы экстрасенсов" ))) Такой вариант больше подходит Магам.
А теперь о самом интересном. Правитель - это не только короны, диадемы, колье, но и заметные серьги, кольца, браслеты, броши.
Сама я поступала наивно. Покупала себе украшения с коронами. Кольца, серьги и прочее. Во время пандемии перестала их носить, потому что корона стала ассоциироваться с болезнью. И, пожалуй, это к лучшему. Так как никакого статуса моё колечко-корона из ювелирного масс-маркета мне не придало. Чай не юная дева.
При выборе статусных украшений стоит обратить внимание на коллекции от кутюрье. У Дольче и Габбана несколько коллекций посвящено разным историческим эпохам. Например, Византия.
Можно искать вдохновение в музеях и на исторических полотнах.
Правителю подойдут украшения с геральдикой, историческим символизмом. Мальтийские кресты, ордена, гербы, камеи.
Броши стали для меня открытием года. На самом деле. Я относилась к ним предвзято. Они у меня чётко ассоциировались с Мадам Брошкиной. И казались бабушкиным аксессуаром. Модные нынче бисерные скорей творческим проявлением себя. Некой девочковой фишечкой. Даже если девочке под 50. Я ошибалась. Всё зависит от самой броши.
Мало того. Именно броши стали универсальным, современным украшением.
Новая коллекция нового для меня дизайнера Andrew Gn перевернула моё представление о том, как можно использовать камеи из бабушкиного сундука.
Тема не новая. Но я не обращала на неё внимание. Посмотрите, как круто смотрится это украшение на разных тканях.
Непаханое поле для фантазии. Винтажные броши можно откопать на Ярмарке Мастеров. На Алиэкспресс и Вайлдберриз тоже огромнейший их выбор. На WB ещё и ручной работы много.
Я подсела. У меня пока только одна более менее винтажная (советская) брошка от мамы и рождественская звезда, которая может сойти за орден с алика. Но в папках хочух под сотню. С разным назначением. Ими ведь не только Правителя включать можно, но и другие архетипы.
Корона
А теперь пройдёмся по коронам. Это не только диадемы, но и ободки, обручи, чалмы, тюрбаны, шляпки. Даже коса может стать короной.
До этого я тоже почему-то не додумалась. Вроде лежит идея на поверхности... Ободок на моём авике случаен и скорей имеет славянское значение красной ленты.
Если брать русскую символику. то короной может стать кокошник. Сейчас их огромное множество. От богато расшитых до совсем минималистичных.
И уже не буду писать о причёсках. Но обратите внимание, что обычно с заметными украшениями волосы собраны, либо просто гладкие. У Правителя всегда аккуратная прическа. Волосок к волосинке - это про них. Не зря во многих фильмах с преображением в первую очередь меняют структуру волос или стрижку.
Как вам такие идеи? Возьмёте, что-то на заметку?