Найти тему
Мозаика нашей жизни

Песочное печенье "Ароматное"

Когда я увидела в интернете этот рецепт, у меня просто руки зачесались его побыстрее воплотить в жизнь: такое предлагалось здоровское решение декора! Я уже не просто представляла, я уже даже "видела" свои шедевры!..

Задумано? - сделано! И все с точностью до грамма, как того требовал рецепт.

Однако... вот очень жаль, что это "одноко" , порой, нарушает все планы...

Нет, само тесто очень вкусное и ароматное! И я впредь обязательно буду такое печенье делать еще и еще. Но декор!!! - декор, который меня так восхитил - выполнить с этим тестом, мягко говоря, очень проблематично, если вобще невозможно: тесто очень крохкое и мне, увы, пришлось отказаться от своих шедевральных планов. Я просто нарезала палочку теста на кружки и испекла обычное печенье. Кружки при резке крошились, приходилось их склеивать и латать, выравнивать... выходили неэстетичные лепешки... Тогда, чтобы придать печенью цивильный вид, я придумала обрезать края волнистым колесиком. Этот вариант меня уже устроил.

Рецептом теста я поделюсь:

- мука 500 г

- сливочное масло из холодильника 200 г

- сахар 160 г

- ванильный сахар 40 г

- яйца 2 шт

- соль щепотка

Готовим:

Масло нарезаем мелким кубиком, смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем его в палочку (толщиной по размеру будущего печенья), заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на час.

Затем нарезаем тесто порционно, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком и выпекаем минут 17-20 в предварительно разогретой до t180° духовке (время выпечки регулируйте по своей духовке). Уже в начале выпечки аромат поплывет не только по вашей квартире, но и выберется на лестничную площадку, щекоча ноздри соседей!

Только не передержите печенье в духовке! Пусть оно останется светлым и дойдет на горчем протвине уже после того, как вы его достанете из духовки.

Ароматное, очень вкусное, хрусткое печенье готово! И, да, рецепт вновь из нашей с вами рубрики "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!

-2

Печенье можно подавать так - оно самодостаточно, а можно украсить айсингом или шоколадом, используя новогоднюю или любую другую тематику.

P.S.

А восхитивший меня своей простотой и мимишностью декор я обязательно еще воплощу, но уже с другим тестом.

Айсинг для пряников
Мозаика нашей жизни21 декабря 2022

Еда
6,93 млн интересуются