Найти в Дзене
Красивая усадьба

Для праздничного стола. Рецепт нежного и вкусного слоеного салата «Гранатовые капли».

В преддверии праздничных дней я продолжаю знакомить вас с проверенными рецептами вкусных салатов. Эти салаты уже готовились на семейные праздники и были одобрены всеми членами нашей семьи. Существует много рецептов с добавлением зерен граната. Известный салат «Гранатовый браслет» имеет более 20 вариантов приготовления. Я хочу предложить рецепт слоеного салата с гранатом, который называется «Гранатовые капли». Салат получается очень вкусным и нежным. Не исключаю, что есть рецепты салатов с таким же названием, но другими ингредиентами. Салат "Гранатовые капли". Фото автора. Ингредиенты Копченая ветчина - 300 г; Свекла - 1 шт; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Чернослив - 150 гр; Гранат -1 шт; Майонез (или йогурт натуральный) – 200 г; Яблочный уксус (для маринада) - 1,5 ст. ложки; Сахар (для маринада) - 2 ч. ложки; Соль - по вкусу. По желанию для придания сытности салату: Фасоль в собственном соку консервированная - 360 гр. Приготовление Свеклу и морковь отварить, остудить, очистить, н
Оглавление

В преддверии праздничных дней я продолжаю знакомить вас с проверенными рецептами вкусных салатов. Эти салаты уже готовились на семейные праздники и были одобрены всеми членами нашей семьи.

Существует много рецептов с добавлением зерен граната. Известный салат «Гранатовый браслет» имеет более 20 вариантов приготовления. Я хочу предложить рецепт слоеного салата с гранатом, который называется «Гранатовые капли». Салат получается очень вкусным и нежным. Не исключаю, что есть рецепты салатов с таким же названием, но другими ингредиентами.

Салат "Гранатовые капли". Фото автора.
Салат "Гранатовые капли". Фото автора.

Ингредиенты

Копченая ветчина - 300 г;
Свекла - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чернослив - 150 гр;
Гранат -1 шт;
Майонез (или йогурт натуральный) – 200 г;
Яблочный уксус (для маринада) - 1,5 ст. ложки;
Сахар (для маринада) - 2 ч. ложки;
Соль - по вкусу.
По желанию для придания сытности салату:
Фасоль в собственном соку консервированная - 360 гр.

Приготовление

  • Свеклу и морковь отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке в разные тарелки.
  • Лук очистить, порезать полукольцами, залить маринадом из яблочного уксуса, сахара и щепотки соли на 30 минут. По истечении времени маринад слить.
  • Копченую ветчину нарезать небольшими полосками.
  • Чернослив обдать кипятком, обсушить, остудить, нарезать небольшими полосками.
  • Гранат очистить от кожуры, извлечь зерна.
  • В салатник выкладывать слоями продукты и каждый слой смазывать майонезом или натуральным йогуртом:

➖ чернослив;

➖ морковь:

➖ ветчина;

➖ лук;

➖ фасоль (по желанию);

➖ свекла;

  • Последний слой смазать майонезом или натуральным йогуртом. Сверху выложить ядра граната.
  • Блюдо с салатом поставить в прохладное место минимум на 30 минут, чтобы салат пропитался.

Салат можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

В следующих публикациях будут рецепты других салатов к празднику.

Другие мои рецепты салатов:

🔷 Рецепт вкусного, нежного, сытного и красивого салата «Ананас» здесь.

🔷 Рецепт вкусного и сытного слоеного салата «Подсолнух» здесь.

Готовите ли вы салаты с гранатовыми зернами? Какие?

Буду благодарна, если напишите в комментариях.

Заглядывайте на мой канал🌐. Не пропустите новое и интересное 😮😋.

👆 Прошу всех, кого заинтересовали мои публикации, подписаться на мой канал — и Дзен будет оповещать вас о выходе моих новых статей и видео.

Кому понравилась статья — прошу не забыть поставить лайк 👍. Лайки в Дзене — это знаки признательности за труд автора. Вам несложно, а мне приятно.

Всего всем доброго.

С уважением, Елена. 🤝

#салат #праздничныйстол #праздничноеблюдо #рецепты #салатсгранатом