Найти в Дзене
Красивая усадьба

Для праздничного стола. Рецепт вкусного и сытного слоеного салата «Подсолнух»

Приближаются праздники. Будет много времени для встречи с друзьями и родными. Продумали, чем будете угощать гостей? Предлагаю пополнить копилку рецептов. Продолжаю публикацию рецептов салатов на праздничный стол. Рецепт не новый, но может быть кто-то забыл его. Как говорится, новое - это хорошо забытое старое. Салат «Подсолнух» Салат "Подсолнух". Фото автора. Ингредиенты Куриное филе - 300 г; Кукуруза консервированная - 300 г; Шампиньоны - 300 г; Яйца - 4 шт; Морковь - 2 шт; Лук - 1 шт; Масло растительное - 2 ст. л.; Майонез (или натуральный йогурт) - 150 г; Чипсы картофельные овальные - 30 г; Соль - по вкусу. Приготовление Куриное филе отварить, остудить, мелко порезать. Морковь отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Шампиньоны и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, 10 минут. Яйца отварить, остудить, очистить, отделить желтки у двух яиц. Два белка и два целых яйца натереть на крупной терке. Желтки еще двух яиц натереть отдел
Оглавление

Приближаются праздники. Будет много времени для встречи с друзьями и родными. Продумали, чем будете угощать гостей? Предлагаю пополнить копилку рецептов.

Продолжаю публикацию рецептов салатов на праздничный стол. Рецепт не новый, но может быть кто-то забыл его. Как говорится, новое - это хорошо забытое старое.

Салат «Подсолнух»

Салат "Подсолнух". Фото автора.
Салат "Подсолнух". Фото автора.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г;
Кукуруза консервированная - 300 г;
Шампиньоны - 300 г;
Яйца - 4 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Масло растительное - 2 ст. л.;
Майонез (или натуральный йогурт) - 150 г;
Чипсы картофельные овальные - 30 г;
Соль - по вкусу.

Приготовление

  • Куриное филе отварить, остудить, мелко порезать.
  • Морковь отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
  • Шампиньоны и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, 10 минут.
  • Яйца отварить, остудить, очистить, отделить желтки у двух яиц. Два белка и два целых яйца натереть на крупной терке.
  • Желтки еще двух яиц натереть отдельно на мелкой терке.
  • Маслины нарезать вдоль на 4 части;
  • На плоскую тарелку выкладывать слоями продукты и каждый слой смазывать майонезом или натуральным йогуртом:

➖ Куриное мясо;

➖ Морковь;

➖ Грибы с луком;

➖ Кукуруза;

➖ Яйца;

➖ Желтки яиц.

  • Украсить маслинами салат сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность салата или выкладывать их только по краю.
  • Блюдо с салатом поставить в прохладное на 1 час, чтобы салат пропитался.
  • Перед подачей по краям салата выложить чипсы.

Слоеный салат «Подсолнух» готов. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

В следующих публикациях будут рецепты других салатов к празднику.

Другие мои рецепты салатов:

🔷 Рецепт вкусного, нежного, сытного и красивого салата «Ананас» здесь.

🔷 Рецепт нежного и вкусного слоеного салата «Гранатовые капли» здесь.

Какие рецепты салатов на праздничный стол знаете вы?

Буду благодарна, если напишите в комментариях.

Заглядывайте на мой канал🌐. Не пропустите новое и интересное 😮😋.

👆 Прошу всех, кого заинтересовали мои публикации, подписаться на мой канал — и Дзен будет оповещать вас о выходе моих новых статей и видео.

Кому понравилась статья — прошу не забыть поставить лайк 👍. Лайки в Дзене — это знаки признательности за труд автора. Вам несложно, а мне приятно.

Всего всем доброго.

С уважением, Елена. 🤝