Хаким Зиеш и сборная Марокко выбывают с чемпионата мира, проиграв полуфинальную игру против Франции со счётом 2:0.
Однако Марокко показало себя с лучшей стороны. Если бы им повезло больше перед воротами соперника, результат мог бы быть другим, и мы бы говорили о первой в истории африканской команде в финале чемпионата мира.
Хаким Зиеш из «Челси» отыграл всю игру и стал капитаном своей команды после 21-й минуты, когда Ромен Саисс был снят с поля из-за травмы.
Как действовал вингер «Челси»? Давайте взглянем.
Марокко атаковало преимущественно через правый фланг Хакима, план, который они могли взять у Англии, которая терзала Францию через фланг Букайо Сака:
Зиеш сделал 78 касаний, больше, чем любой другой атакующий игрок Марокко. Он хорошо сработался с правым защитником Ашрафом Хакими, что чрезвычайно усложнило жизнь французским защитникам.
Он сделал семь прогрессивных передач, в основном на Хакими. Никто не сделал больше в обеих командах.
Однако Зиеш не сделал достаточно в том, что у него обычно получается лучше всего: в создании моментов. Статистика говорит, что Хаким не смог сделать ни одной ключевой передачи; все семь его прострелов были неточными. Он также не зафиксировал ни одного успешного дриблинга, сделав пять попыток.
Хорошим примером игры Зиеша является его передача Эн-Несири вразрез во втором тайме. Нападающий Марокко бежит вперёд, Хаким вовремя переводит мяч вперёд, но не попадает, а французские защитники отводят опасность.
К его чести, мы можем сказать, что Зиешу действительно удавалось сеять панику в штрафной Франции. Именно после подачи углового Джавад Эль-Ямик попал в штангу, и его штрафные удары выглядели угрожающе, даже когда их отбивал Уго Льорис.
Таким образом, мы не можем сказать, что Зиеш был плох, поскольку он помогал в наращивании опасности, но он также был недостаточно хорош, не сумев предоставить своим товарищам по команде те убийственные передачи, которыми он известен.