Мы позаботились о том, чтобы ни один ваш гость не остался равнодушным к застолью, и подготовили специальный набор для приготовления гуся, фаршированного яблоками.
В набор входит:
🍗 Гусь, фаршированный яблоками (гусь домашний, яблоки маринованные, соль, перец).
🌿 Элементы украшения: розмарин.
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Поставьте духовку разогреваться на 160°C и выложите гуся в фольге в лоток для запекания. Когда духовка прогреется, отправьте в неё лоток и запекайте при той же температуре в течение 2,5 часов.
2️⃣ Шаг
По истечении времени вытащите птицу и проверьте её готовность ножом. Если из мяса вытекает красноватый сок, заверните фольгу и отправьте гуся допекаться ещё на 15-20 минут.
☝️ Чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок:
- выньте готового гуся из духовки;
- увеличьте температуру в духовке до 200°C;
- обильно полейте птицу жиром, который вытопился из мяса в процессе запекания;
- снова поставьте гуся в духовку и запекайте в течение 10-15 минут.
3️⃣ Шаг
Для украшения используйте веточки розмарина.
💡 На заметку: нежное и мягкое гусиное мясо прекрасно и без соусов, но для придания блюду оригинальности можно использовать ягодные, например, брусничный.
💥 Не нужно стоять в очередях и разбираться с дозировкой специй – всё необходимое в нужном количестве уже есть в наших наборах!