Многие, особенно в преддверии праздников, боятся купить поддельную красную икру. Ещё бы, при современном уровне развития химической промышленности подделка икры – дело не такое уж хитрое 🥴
Рассказываем, как отличить неповторимый оригинал от подделки 👇
Натуральная икра
👍 икринки имеют ядро
👍 лопаются при слабом нажатии
👍 в горячей воде слегка белеют и опускаются на дно
Искусственная икра
👎 икринки однородны
👎 имеют более жесткую оболочку и лопаются с трудом
👎 в горячей воде либо становятся прозрачными, либо растворяются, окрасив воду
Что еще стоит знать?
🔎 При выборе икры в супермаркете, обратите внимание на этикетку: на ней обязательно должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.
⚠️ Важно: не стоит покупать икру, в составе которой содержится пищевая добавка Е-239 (уротропин). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213
И помните, срок хранения открытой баночки красной икры в холодильнике – не более 72 часов.
📌 Сохраняйте пост в закладки, чтобы не потерять полезную памятку!