Когда мало времени, не грех воспользоваться готовым слоеным тестом и кстати, профессиональные повара тоже частенько его применяют.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
На такой пирог понадобится немного времени, а получится сытно и вкусно. Такая выпечка выручит и когда «гости на пороге», и для быстрого ужина.
Итак, понадобится:
Упаковка бездрожжевого теста 500 г, которое нужно разморозить при комнатной температуре;
Мясо – 200-300 г;
Лук – 1 средняя;
Картофель – 2 шт.;
Зелень (укроп, петрушка);
Соль, перец, специи, какие нравятся;
Растительное масло для пассировки.
Для скорости все продукты, по отдельности, пробить в блендере, но не в фарш, а так, чтобы получились небольшие кусочки.
На сковороду с разогретым растительным маслом сначала выложить мясо и немного обжарить его, затем добавить лук, потушить еще немного и выложить картофель. Все перемешать и приправить солью и специями.
Тушить или обжаривать начинку нужно практически до готовности, так как слоеное тесто выпекается быстро. В конце приготовления добавить рубленой зелени, перемешать и немного остудить.
Размороженное тесто раскатать, выложить начинку,
сформовать пирог любым удобным для вас способом и скрепить края. Готовый пирог смазать желтком.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. Это займет минут 30. Смотрите, у всех будет немного по-разному.
Все готово! Быстро и просто! Пирог вкусный, сытный, минимум на 4 -6 порции.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
#пирогизслоеноготеста #пирогизсоеноготестарецепт #пирогизслоеноготестасмясом #выпечкаизслоеноготеста #что приготовить из слоеного теста #пирог из слоеного теста в духовке