Приветствую тебя, читатель, а особенно подписчик.
Я уже не помню, что заставило меня купить этот китайский шедевр спиннингостроения. Скорее всего Али подсунул в рекомендациях, а цена была такой смешной, что нажатие кнопки оплатить произошло автоматически. В любом случае, отдать кому-нибудь в качестве подарка никогда не поздно. В итоге, этот деликатный товарищ уверенно поселился в тубусе и периодически выезжает со мной на рыбалку. Иногда гостевым, а иногда и сам пользуюсь.
Ничего супервыдающегося в этой палочке нет, разве, что цена, но и полным шлаком его назвать нельзя. Среди достоинств однозначно можно выделить наличие двух верхних колен с SOLID и TUBULAR вершинками, что практически даёт два разных спиннинга с одинаковым комлем. Во всяком случае, за его деньги найти что-то вменяемое от более-менее известных брэндов не получится.
Справка: SOLID - вершинка состоящая из монолитного стеклопластика или низкомодульного графита (вклеивается в основной бланк). TUBULAR -полая вершинка, является продолжением основного бланка. Более подробно расскажу, в следующих статьях.
С Solid вершинкой заявленный тест 0.6-8, с TUBULAR 0.8-10. Рекомендуемый размер шнура 0.3-0.6 по Японии.
Дешёвые кольца 1+7 (солид) или 1+6 (тубулар), простейший катушкодержатель типа скелетон, неизвестный материал бланка с хорошо просматриваемым навитым усилением, первое впечатление- ниже среднего. В общем один из многих продуктов наших китайских товарищей. Но чем-то он меня зацепил. Есть в нём всё-таки какая-то игрушечность и деликатность. С хорошим шнуром 0.4 тест практически честный. Ну может не 0.6-0.8 снизу, но от грамма-полутора точно. На рыбалках, солидовый кончик уверенно отыгрывал с граммовой вольфрамовой чебурашкой и поларисом. По верхам тест точный, но ловить этой тростинкой по верхам, Вы вряд ли будете. Неожиданно для меня, скелетон отлично лёг в мою руку с выкладкой указательного пальца на бланк. С TSURINOYA FALCON 2000 - баланс отличный. Эта катушка у меня приведена в супер состояние, вся на синтетике, имеет легчайший бесшумный ход, как раз для этого спиннинга. Все поклёвки, даже очень осторожные, уверенно читаются, ожидаемо, что полая вершинка чувствительнее в тактильном плане, а цельная - выигрывает в визуальности. С солидовой вершинкой получаем ExFast, с тубулярной Fast.
Естественно, что солидовая вершинка больше направлена в микроджиг, тубулярная - это микроблёсны, воблерки, но и с микроджигом всё получится. Никаких проблем с проводками нет. Хорошо получается всё, как классические джиговые проводки так и мормышинговые розыгрыши, потяжки, волочения и подбросы. Работа с блёснами и воблерами прогнозируемая, подбои, скидки, подтвичивания без провалов. Конечно, сказать, что всё это на уровне высококлассных дорогущих микроджиговых спиннингов нельзя, но вполне приемлемо.
Почему я им ловлю, несмотря на наличие у меня микроджиговых спиннингов более высокого уровня, я не знаю. Просто иногда хочется взять его. Какой-то он прикольный что ли.
Вывод: Для начинающего спиннингиста осваивающего ультралайт - вполне приемлемый вариант. Неплох он и в качестве гостевого. Для продвинутых - отличный способ поменять палку, иногда это очень полезно, когда прилавливаешься к основному спиннингу, ощущения притупляются, берёшь другой спиннинг, ловишь им, потом возвращаешься на свой основной. Мир опять начинает играть другими красками.
Посмотреть видео с использованием этой палочки можно тут:
Всем здоровья! Ни хвоста, ни чешуи!
Подписывайтесь на канал.
С уважением, Михаил Гаврилин.
Серия статей "Мои спиннинги" :