Найти тему

Как создать дашборд в Tableau. Рассказываем шаг за шагом.

Потребность в данных растет с каждым днем, поскольку все больше компаний полагаются на аналитику данных для оптимизации своих услуг и принятия обоснованных решений. В период с 2010 по 2020 год глобальное производство данных и взаимодействие с ними увеличились почти на 5000%.

Дата аналитики используют различные методы для преобразования объемов необработанных данных в полезную информацию. Их работа имеет решающее значение для того, чтобы сделать эти выводы понятными для каждого члена команды.

Один из способов достижения этой цели — использование Tableau и других инструментов визуализации. Tableau — это инструмент визуализации данных, который помогает людям понимать и анализировать данные. Это полезно при создании диаграмм и других визуализаций для обнаружения в данных тенденций и закономерностей. Это также отличный способ передавать данные другим. Мы подготовили классное руководство по созданию дашборда в Tableau.

Создание дашборда в Tableau

Дашборд — отличный способ рассказать историю ваших данных и сделать их доступными для вашей аудитории в простом для понимания формате. В этом разделе показано, как создать панель мониторинга в Tableau.

Шаг 1: Установим и запустим программное обеспечение Tableau

Первый шаг к созданию панели инструментов — загрузка программного обеспечения Tableau. Это можно сделать, зайдя на сайт Tableau, выбрав совместимость с вашей операционной системой Mac или Windows.

-2

Следуйте инструкциям и установите приложение на свое устройство. Запустим программу.

-3

Шаг 2. Подключимся к источнику данных

Прежде чем мы сможем создать панель инструментов в Tableau, нам необходимо подключить ее к источнику данных. Сначала запустим Tableau и выберим опцию «Подключиться к данным». Оттуда выберим источник данных, который хотим подключить. Tableau поддерживает различные источники данных, включая файловые системы, такие как Excel и CSV, реляционные базы данных, такие как Oracle и SQL Server, и различные облачные системы.

-4

После того, как выбрали источник данных, переходим к созданию рабочего листа.

Шаг 3: Создадим новый рабочий лист

Создание нового рабочего листа в Tableau делается легко и быстро. Сначала откроем Tableau и выберем значок «Новый рабочий лист» на панели инструментов.

Чтобы переименовать рабочий лист, щелкним правой кнопкой мыши вкладку и выберем «Переименовать».

-5

Затем выберем источник данных, который хотим использовать для своего рабочего листа (предлагаем в примере использовать вот этот, загрузив набор данных). После того, как выбрали источник данных, нужно будет выбрать, какие поля данных хотим включить в свой рабочий лист.

Перетащим нужные поля с панели источника данных на холст. После того, как выбрали поля данных, можем приступить к созданию рабочего листа.

-6

Нажмём OK, чтобы закрыть диалоговое окно и применить изменения. Теперь наш новый рабочий лист будет доступен в Tableau.

-7

Шаг 4. Откроем новую панель мониторинга

Чтобы создать новую панель мониторинга, нажмём кнопку «Панель инструментов» в строке меню в верхней части экрана. Это вызовет раскрывающийся столбец. Выберим «Новая панель мониторинга». Можете переименовать его по своему желанию.

-8

Новое окно состоит из пустой рабочей области и панели в левой части экрана.

Панель Dashboard на этой панели состоит из трех разделов.

  1. Размер помогает установить размеры панели мониторинга и обеспечить ее адаптивность к мобильным и настольным устройствам
  2. Листы позволяют добавлять или удалять с панели управления различные листы визуализации
  3. Объекты полезны для добавления изображений, текстов, веб-страниц и расширений на панель инструментов
-9

С другой стороны, вкладка «Макет» на боковой панели помогает сделать дизайн информационной панели более эстетичным. Он позволяет настраивать линии границ, отступы и фоновые изображения.

-10

Шаг 5: Настроим размер панели мониторинга

Выберем значок Dashboard на боковой панели. В разделе «Размер» выбираем кнопку раскрывающегося списка, чтобы установить размер, который хотим использовать для своей панели инструментов. В зависимости от предпочтений можем выбрать предустановленный размер из списка или создать собственный размер, нажав кнопку «Пользовательский» в нижней части раскрывающегося меню.

Шаг 6. Добавим соответствующие листы

После того, как установили размер панели мониторинга, можем включать листы. Для этого перетащим каждый лист на холст. Панель инструментов теперь должна отображать визуализации данных, представленных на этом листе.

-11

Мы должны расположить листы так, чтобы они поместились в доступную рабочую область. Для этого щелкните каждый график или визуальный элемент и выберите параметр «Плавающий» в раскрывающемся меню в правой части экрана. Это позволяет нам перемещать каждый визуальный элемент и организовывать холст.

-12

Мы также можем увеличить или уменьшить размер каждой визуализации на панели инструментов. Просто нажмём на нужное изображение, удерживаем любую из вершин изображения и измените их размер по своему вкусу.

Шаг 7: Добавим фильтры

Хороший дашборд должен быть интерактивный и давать читателю больше гибкости в том, как он просматривает данные и исследует историю, стоящую за числами, например, просмотр определенного временного диапазона, региона или демографии.

Фильтры помогают достичь такого уровня интерактивности.

Добавим фильтры на панель мониторинга, выполнив следующие действия:

  1. Нажмём на лист, к которому вы хотите добавить фильтр, на панели инструментов, чтобы вокруг него появился контур.
  2. Выберем маленькую стрелку вниз рядом с визуальным элементом и щелкнем параметр «Фильтр».
  3. Выберем фильтр, который хотим добавить.
-13

Шаг 8: Добавим объекты

Можно добавить различные кнопки на панель инструментов из раздела «Объекты» боковой панели и определить, что они должны делать, когда пользователь нажимает на них.

Например, можно включить логотип компании веб-сайта, название проекта или скриншоты.

-14

Шаг 9. Перейдем в режим презентации

Переключение в режим презентации помогает взаимодействовать с визуализацией данных так, как это делала бы ваша аудитория. В режиме презентации мы можем скрыть инструменты построения и сосредоточиться на приборной панели. Таким образом, можем оценить свою историю данных, макет презентации и фильтры, чтобы убедиться, что все в порядке перед публикацией.

Чтобы войти в режим презентации, щелкните значок «Презентация» в правом верхнем углу интерфейса Tableau.

-15