Без мантоварки! Без готовки на пару. У нас в семье есть свой особенный способ приготовления: манты я делаю не как все, поэтому они у меня ну оочень вкусные!
И все, кто пробовали, говорили, что теперь и они будут готовить по-другому.
В общем, вот мой способ:
Для начала замешиваем тесто:
Соединить просеянную муку, соль, воду и растительное масло. Вымешать тесто и дать ему час отдохнуть под полотенцем (оно же сильно устало - шутка, конечно же)))).
В это время готовим фарш:
Нарезаем на куски свинину (или другое мясо) и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и специи по вкусу. Лук через мясорубку не пропускаем. Нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу. Затем фарш нужно хорошо вымешать и добавить немного воды, чтобы он получился сочным.
Тесто раскатываем на столе и разрезаем на квадраты примерно 7 на 7 сантиметров. Вы середину выкладываем фарш и защипываем с краев, образуя лодочки.
Лодочки выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Не слишком плотно друг к другу. Тем не менее, чтобы они не падали.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую. На 15 минут при температуре 200 градусов. За это время манты немного запекутся. По прошествии времени вынимаем блюдо из духовки и заливаем туда кипяток. Так, чтобы манты были наполовину покрыты водой. И снова отправляем блюдо в духовку. Готовим, пока не выпарится вся вода (примерно 30 минут). Все, манты в духовке готовы!
Подавать можно с чесночным соусом, сметаной, зеленью. С чем больше любите!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш:
- мясо - 400 гр
- лук - 2 штуки
- соль и перец - по вкусу
- вода - 100 мл
Для теста:
- вода - 500 мл
- мука - 1 кг
- растительное масло - столовая ложка
- соль - 1.5 чайные ложки
Кстати, вы же наверное не видели другие вкусные рецепты на моем канале:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!