Найти тему
Марусины Рецепты

Манты больше не готовлю на пару. Делаю "не как все". Муж сказал это лучшие манты, что он ел

Оглавление

Без мантоварки! Без готовки на пару. У нас в семье есть свой особенный способ приготовления: манты я делаю не как все, поэтому они у меня ну оочень вкусные!

И все, кто пробовали, говорили, что теперь и они будут готовить по-другому.

В общем, вот мой способ:

Для начала замешиваем тесто:

Соединить просеянную муку, соль, воду и растительное масло. Вымешать тесто и дать ему час отдохнуть под полотенцем (оно же сильно устало - шутка, конечно же)))).

В это время готовим фарш:

Нарезаем на куски свинину (или другое мясо) и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и специи по вкусу. Лук через мясорубку не пропускаем. Нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу. Затем фарш нужно хорошо вымешать и добавить немного воды, чтобы он получился сочным.

Тесто раскатываем на столе и разрезаем на квадраты примерно 7 на 7 сантиметров. Вы середину выкладываем фарш и защипываем с краев, образуя лодочки.

-2

Лодочки выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Не слишком плотно друг к другу. Тем не менее, чтобы они не падали.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую. На 15 минут при температуре 200 градусов. За это время манты немного запекутся. По прошествии времени вынимаем блюдо из духовки и заливаем туда кипяток. Так, чтобы манты были наполовину покрыты водой. И снова отправляем блюдо в духовку. Готовим, пока не выпарится вся вода (примерно 30 минут). Все, манты в духовке готовы!

Подавать можно с чесночным соусом, сметаной, зеленью. С чем больше любите!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Фарш:

  • мясо - 400 гр
  • лук - 2 штуки
  • соль и перец - по вкусу
  • вода - 100 мл

Для теста:

  • вода - 500 мл
  • мука - 1 кг
  • растительное масло - столовая ложка
  • соль - 1.5 чайные ложки

Кстати, вы же наверное не видели другие вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,93 млн интересуются