Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Я не устаю ее готовить: шарлотка без муки "не как у всех". Добавила 2 новых ингредиента - стало вкуснее и нежнее

Оглавление

Шарлотка с "секретными" ингредиентами, которую я готовлю очень часто. Такую вкусную выпечку в нашей семье все любят. Вечером с чаем - ну просто превосходно!

Пирожок получается очень вкусным, нежным и, я бы даже сказала, диетическим.

Все продукты в составе между собой идеально сочетаются. Поэтому и при выпечке получается идеальный десерт.

Приготовим шарлотку:

Сахар с яйцами взбиваем в пену, добавляем растопленное растительное масло и снова взбиваем.

Творог протираем через сито либо разбиваем его блендером. Добавляем к смеси яиц, сахара и масла.

Добавляем в тесто разрыхлитель и манку. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут десять поработать. В это время манка размякнет, а разрыхлитель возьмется за дело. В это время чистим и нарезаем яблоки. Посыпаем их сахарной пудрой и корицей (при желании).

Добавляем яблоки в тесто, хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем нашу будущую шарлотку, сверху разравниваем.

Духовку разогреваем. Отправляем в нее шарлотку на 50 минут при температуре 180 градусов.

После остывания пирожок вынимаем из формы. Снимаем пергамент. При желании посыпаем сверху сахарной пудрой.

Подавать обязательно к чаю, кофе или какао. Очень вкусно, необычно. Будьте готовы, что шарлотку по такому рецепту придется готовить еще раз. Потому что она быстро исчезнет с тарелки и домашние попросят добавки.

Приятного аппетита и пусть все у вас будет хорошо!

Ингредиенты:

  • творог - 300 гр;
  • мелкая манка - 1 стакан;
  • крупное яблоко - 2 штуки
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 4 штуки;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • сахарная пудра - 3 столовые ложки.

А как вы готовите шарлотку? Только по классическому рецепту или допускаете вариации?

Подождите-подождите! Вы же не видели еще популярные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!