Шарлотка с "секретными" ингредиентами, которую я готовлю очень часто. Такую вкусную выпечку в нашей семье все любят. Вечером с чаем - ну просто превосходно!
Пирожок получается очень вкусным, нежным и, я бы даже сказала, диетическим.
Все продукты в составе между собой идеально сочетаются. Поэтому и при выпечке получается идеальный десерт.
Приготовим шарлотку:
Сахар с яйцами взбиваем в пену, добавляем растопленное растительное масло и снова взбиваем.
Творог протираем через сито либо разбиваем его блендером. Добавляем к смеси яиц, сахара и масла.
Добавляем в тесто разрыхлитель и манку. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут десять поработать. В это время манка размякнет, а разрыхлитель возьмется за дело. В это время чистим и нарезаем яблоки. Посыпаем их сахарной пудрой и корицей (при желании).
Добавляем яблоки в тесто, хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем нашу будущую шарлотку, сверху разравниваем.
Духовку разогреваем. Отправляем в нее шарлотку на 50 минут при температуре 180 градусов.
После остывания пирожок вынимаем из формы. Снимаем пергамент. При желании посыпаем сверху сахарной пудрой.
Подавать обязательно к чаю, кофе или какао. Очень вкусно, необычно. Будьте готовы, что шарлотку по такому рецепту придется готовить еще раз. Потому что она быстро исчезнет с тарелки и домашние попросят добавки.
Приятного аппетита и пусть все у вас будет хорошо!
Ингредиенты:
- творог - 300 гр;
- мелкая манка - 1 стакан;
- крупное яблоко - 2 штуки
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 4 штуки;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- сливочное масло - 150 гр;
- сахарная пудра - 3 столовые ложки.
А как вы готовите шарлотку? Только по классическому рецепту или допускаете вариации?
Подождите-подождите! Вы же не видели еще популярные рецепты на моем канале:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!