Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Я просто пропускаю фарш 2 раза через мясорубку и делаю домашние сосиски. Все, кто пробовали - магазинные уже не ели

Оглавление

Ну вот скажите мне: зачем покупать магазинные сосиски, если можно сделать дома НАМНОГО вкуснее, дешевле и с натуральным составом.

Мне кажется, что магазинные сосиски - это вообще не выгодно и не полезно. Стоят они дороже, чем натуральное мясо, а если почитать, что в составе, то мяса они содержат весьма мало.

И решила я сделать домашние сосиски из курицы по одному замечательному рецепту. Получились они сочные, ароматные. Прекрасный ужин или завтрак. Их можно сварить или обжарить, заготовить впрок. Приготовить несколько видов, используя различные специи. Однажды попробовала - и магазинные уже не хочется.

Приступим к приготовлению:

Берем куриную грудку и пропускаем через самую мелкую сетку в мясорубке. Если таковой нет - пропускаем фарш два раза. То же рекомендую сделать и с магазинным фаршем.

В фарш добавляем яйцо, мягкое сливочное масло и молоко. Это нужно для того, чтобы сосиски не были сухими. Также добавляем соль, молотый кориандр и перец.

Если сосиски будут есть дети, то никаких приправ не нужно. Просто соль. То есть фарш можно разделить на две части. В детскую часть ничего не добавлять, а во взрослый фарш - специи.

Из готового фарша формируем сосиски:

На пищевую пленку выкладываем две столовые ложки, формируем сосиску и несколько раз оборачиваем в пленку. Концы обрезаем и завязываем ниточкой. Чтобы легче определить, где сосиски без приправ, лучше завязывать ниточки разного цвета.

Получается вот так:

-2

Все, готово. Отваривать их можно прямо в пленке 15 минут. Можно обжарить на масле, гриль-сковороде, запечь в духовке.

Я предпочитаю жарить - так они и румяные получаются и вкуснее, мне кажется. А если варить, то очень "бледные". Ну это дело вкуса, конечно.

Кстати, такие сосиски можно замораживать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр;
  • Куриное яйцо - 1шт;
  • Молоко - 100 мл;
  • Сливочное масло - 50 гр;
  • Соль - 0.5 чайной ложки.
  • Приправы - также по пол чайной ложки либо по вкусу.

А вы пробовали готовить сосиски самостоятельно? Как вам такой рецепт? делитесь в комментариях!

А еще советую посмотреть другие рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!