Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены.
-А и правда, я что - то об этом не подумала, - хмыкнула я, - посидишь тут один? - медведь фыркнул и сделал независимый вид, - ладно, я быстро поговорю с ним и обратно.
Даже не подумав о том, во что это всё может вылиться, переместилась в Петькину комнату. Я плюхнулась ему прямо на краешек кровати в ногах, парень от неожиданности вытащил глаза и открыл рот, то ли для того, чтобы заорать, то ли для того чтобы что-то сказать. Я быстро сориентировалась и закрыла ему рот ладошкой и зашептала:
- Петька, тихо ты, не ори, это я.
- Да я и не собирался орать, - парень спокойно убрал мою руку и захихикал, - Маринка, а ты что, телепортировалась что ли?
- У нас это называется, переместилась, но, в общем, наверное, да. Возможно, это и есть самая настоящая телепортация. Слушай, я чего пришла… ой, кстати, когда свет обещают дать, не знаешь?
- Обещают завтра, а когда дадут, не знаю, так чего пришла-то?
- А, да. Слушай, ну, я тебя прошу, Петечка, миленький, ну не следи ты за мной. Ты должен соображать, что это как минимум неприятно. Я понимаю, ты заботишься обо мне и всё такое, но давай ты заботу как нибудь по-другому будешь проявлять.
-А вдруг тебя кто-нибудь обидит?
- Да, кому меня обижать, - фыркнула я, - ты же видел, я сама любого обижу.
- А вдруг тебя кто-нибудь стукнет сзади по голове? - предположил сосед.
- Я тебя умоляю, - зашептала я, - да я убегу быстрее.
- Марин, ну нельзя же так безалаберно относиться к своей безопасности, - возмутился парень, - ты же совершенно необычный человек.
- Петь, ну, нельзя же во всём видеть угрозу, - возразила я ему, -всё не так уж и плохо, как тебе кажется, за мной никто не гонится, никто меня не преследует, так что давай ты укротишь свою фантазию. Это, собственно всё, что я хотела тебе сказать, - я встала с кровати, он схватил меня за руку.
- Может, сходим в кино? - вдруг предложил Петька.
- В кино? - я совершенно не ожидала такого поворота разговора и удивилась, - нет Петь, завтра в кино не получится, зато я могу предложить тебе другой вариант. Предлагаю пикник у ручья на поляне ведуньи устроить. Она срочно отбыла по делам и оставила на моё попечение свой дом и медведя.
- Вот здорово,- подпрыгнул парень, и сразу же спросил - пиво или вино?
- Мне всё равно, ты же знаешь, я не пью, а вам Кирей могу предложить медовуху с хозяйских погребов.
- А хозяйка не заругается? Засомневался парень.
- А мы ей не скажем,- я подмигнула Петьке, - ладно, завтра в семь я за тобой эээ... появлюсь, - помахав на прощанье, я переместилась к дому Марьи.
Медведь скучал, лёжа на лавке, и болтал свесившимися передней и задней лапами. Увидев меня, он подпрыгнул и полез обниматься.
-Да, ладно тебе, чего ты, - смущённо сказала я и обняла медведя, - я же обещала, что ненадолго. Всё, я вернулась и никуда не уйду, а даже наоборот. Мы сейчас помоем свои мордашки и уляжемся спать, потому что завтра будет очень насыщенный день. Завтра утром придёт Марья, а вечером я Петьку сюда пригласила в гости. Ты достанешь медовухи, я приготовлю что-нибудь вкусненькое, мы сходим на ручей. Как ты думаешь, земляника завтра там будет? - медведь фыркнул и кивнул, - это просто здорово. Я завтра в городе куплю такую вкусную штучку, мы её выдавим на землянику, и будет такая вкуснота, ммм. А сейчас марш спать, - скомандовала я, но тут мой взгляд упал на коробку, стоящую на ступе, - ой, а вот это нужно отсюда убрать.
Как только я протянула руку к коробке с волшебными вещами, я сразу же почувствовала, что там что – то изменилось. Когда я вчера брала отсюда зеркальце, всё было совершенно не так. Мне показалось, что вещи находящиеся там зарядились, набрались ведовской силы. От них шла такая волна энергии, что я поначалу побоялась брать их в руки. Но, посмотреть, что там творится, тоже очень хотелось, поэтому я, сначала ткнула шапку пальцем и отпрыгнула, а затем снова приблизилась и вытащила её из коробки. Шапка – невидимка уже имела совсем другой вид. Из смешного потрепанного колпака горохового шута она превратилась в шапку из довольно – таки плотной ткани, которая не очень – то желала сгибаться. Я начала осматривать шапку, как будто видела её в первый раз. Вспомнив, как медведь сказал, что её нужно вывернуть наизнанку, попыталась это сделать. Но мне этот маневр сделать не удалось, шапка стала настолько жесткой, что казалось, будто она высечена из камня. Тогда я попыталась повторить действия Марьи, надеть шапку и на голове перевернуть её, но это тоже оказалось бесполезным, ни шапка, ни я не исчезали. Я, снова принялась крутить её в руках. Кирюша, всё это время сидевший на лавочке, тихо захихикал. Я в надежде на лучшее протянула шапку к нему, медведь лёгким жестом зацепил отворот когтём и легонечко дёрнул. Отворот развернулся, шапка хлопнула, словно крышка деревянной шкатулки и моя рука исчезла.
-Оп-па, - обрадовано воскликнула я, поправила отворот, нацепила шапку на голову и дёрнула отвороты сразу с двух сторон.
Я и правда исчезла. Исчезла от макушки, до самых кончиков пальцев ног.
-Ой, - обрадовалась я, и спросила медведя, - Кирюша, ты меня видишь? - медведь отрицательно покачал головой. Я быстро стянула шапку, аккуратно поправила отвороты и сказала ему, - интересная штука, жаль только, применить негде. В нашем современном мире такие вещи уже не в чести.
-Была бы вещь, а где применить найдётся, - прорычал довольный медведь.
Я аккуратно положила шапку в коробку, вытащила из неё сапоги и предложила Кирюше:
-Сударь, не желаете ли примерить?
Медведь с сомнением посмотрел на свою лапу, потом на сапоги и отрицательно покачал головой.
-Ну, в общем – то я так и знала, - картинно заключила я, скинув тапок, сунула ногу в сапог, и тут же прыгнула, взвившись в небо, и в один миг минуя волшебную поляну и лесок, оказалась на остановке у дороги.
-Етит твою… - завопила я, - какой больной мозг такую дрянь придумал, - и скинула сапог с себя.
Я собралась было идти обратно пешком, но взвесив все за и против, поздний вечер, один тапок, один сапог или одна босая нога, небольшой лес и большая поляна, решила добираться обратно таким же, способом. Зайдя по тропинке в лесок, встала в нужном мне направлении, сунула ногу в сапог и снова взвилась в небо. В тот единый миг, пока летела через поляну, заметила несущуюся в сторону дороги тёмную тень.
Приземлилась я чуть дальше, чем планировала, на скамейке у ручья. Брезгливо скинув сапог, ругнулась, зачем мол, делать масло масляное, имея в виду две вещи, которые выполняют одну и ту же функцию, ступу и сапоги. Громко, как смогла, крикнула Кирюше, чтоб возвращался. Сняла тапок и, сунув его в сапог, взяла подмышку никчёмный ведовской предмет, и пошлёпала домой босиком.
Когда я подошла к дому, медведь на крейсерской скорости мчался по полю в мою сторону. Я плюхнулась на лавочку, достала из сапога тапок и поставила сапог рядом с сапогом, а тапок рядом с тапком.
Кирюша, добежав до границ дома, резко остановился, и громко шмякнулся на зад. Возможно, он что – то мне хотел сказать, но пока этого сделать не мог, потому что очень часто дышал, вывалив язык. Я воспользовалась своим лидирующим положением, и начала разговор сама:
-Ты чего меня не предупредил? - с укором сказала я, - Марья говорила, что это будет небольшой прыжок. И вообще, что за дурацкое изобретение, не успел обуться, уже нахрен унесло. Это самая идиотская вещь, какую только можно придумать. Нет, она будет ещё более идиотской, если придумать, как обуть сразу два сапога. Кстати, вообще в истории их существования был хоть один человек, который смог полностью воспользоваться этим средством передвижения?
-Два, - ответил медведь, немного отдышавшись.
-Чего два? – не поняла я.
-Человека было два, а ведьм было много, - ответил Кирюша.
-Значит, я не одна такая ненормальная? – продолжила свой расспрос я.
Медведь кивнул головой и ответил:
-Много силы.
Ох уж мне эти медвежьи ответы, в которых сразу не очень – то и легко разобраться. Я посидела, подумала, а потом выдала, так сказать перевод:
-То есть ты хочешь сказать, что со мной такое приключилось только из-за того, что я слишком сильная ведунья? - медведь кивнул несколько раз, - а если это будет человек, эффект будет слабее?
-Что такое эфф… - спросил медведь, запнувшись на первом же слоге.
-Эта такая штука, - сказала я и сразу же задумалась. Мы столько в жизни применяем нерусских, никому не нужных слов, - как бы тебе объяснить, - ну, если человек обует сапог.
-Два сапога, - поправил медведь.
-Хорошо, допустим, если наш Петька, умудриться обуть два сапога, то… - я многозначительно посмотрела на медведя.
-А может, не надо? – просящее посмотрел на меня Кирюша, - Петя хороший, он нам ничего плохого не сделал.
-Я сказала, допустим. Мы просто представляем некоего человека, пусть это будет наш Петька, и нам получилось его всунуть в сапоги. Что будет?
-Прыгнет низко, но далеко.
-Насколько далеко, - не унималась я.
-Столько, сколько ты, только низко.
-А что потом? – спросила я.
-Встанет на землю, прыгнет опять.
-Ага, то есть, это типа такой батут, - сама себе сказала я, - всё равно фигня, - я пожала плечами и кинула сапоги к ступе, и тут мне в голову пришла одна интересная мысль, - слышь, Кирюш, а тебе не кажется, что они зарядились от ступы?
-Не кажется, я вспомнил.
-Ага, значит, они действительно от неё зарядились, ты об этом знал, только забыл? – переспросила я, Кирюша снова кивнул, а я тяжело вздохнула, - и откуда ты только всё это знаешь, ты же просто медведь.
-Не знаю, - он сделал весёлую мордаху, - просто знаю и всё. Вот тут, - он стукнул лапой по голове, - много всего.
-Хорошо тебе, у тебя голова большая, много знаний помещается, вот бы мне так.
-Учись хорошо, будешь много знать, - рыкнул медведь.
-Да, я бы рада, но Марья никак не желает меня учить. Договорились же, что в десять я буду приходить за ней и перемещать сюда. Чтобы заниматься. Вот, где она была сегодня, чего весь день торчала в ванне? Филонит не по-детски. Ладно, давай спать, а то дело уже к полуночи движется. Завтра приду за ней и с живой не слезу, пока она не научит меня чему – нибудь.
Мы улеглись спать в сенях. Я на лавке, он под лавкой. Свет я не стала оставлять, потому что мне не было ни скучно, ни страшно. Перед тем, как заснуть, я лежала с закрытыми глазами и мечтала о том, каким замечательным будет завтрашний день. Я ещё не знала, что мечтам моим не суждено, будет сбыться из-за моей наставницы.
Утром мы проснулись рано, сбегали к ручью, умылись, принесли ещё воды в бочку возле дома, я вообще решила приносить воду каждый раз, как иду на ручей, и сели завтракать. Пока нам ещё не надоели вкуснейшие блины скатерти – самобранки, я решила не надрываться и завтрак не готовить. Как всегда попросили попить, поесть и тут я вспомнила, что забыла взять дома посуду. Прямо сейчас перемещаться никуда не хотелось, поэтому опять пришлось пользоваться блюдцем, уступая миску медведю. После завтрака мы проверили весь дом, чтобы не вызвать гнева хозяйки беспорядком, я приказала медведю ждать и переместилась к себе домой. Быстро собрав всё нужное в спортивную сумку, я побежала вниз, к Марье. Как ни странно, дверь была заперта. Я настолько привыкла, что входила в её квартиру беспрепятственно, что когда я толкнула дверь и она не открылась, я сильно удивилась. Потоптавшись немного в подъезде, я тихонько поскреблась в дверь, и прислушалась к шуму в квартире. Шагов не было слышно, но в этот раз не было слышно и шума воды. Значит, в этот раз она не делала вид, что занята, в этот раз она просто смылась.
-Вот что за несерьёзный человек? – плюнула со злости я, и переместилась на поляну к дому.
Медведь приподнял брови от удивления, когда увидел, что я вернулась одна.
-Представляешь, - возмущённо заорала я, - её опять дома нет. Вот как тут заниматься, если учитель убегает от тебя?
-Может, спит? - предположил Кирюша.
-А может, и дрыхнет, - ответила я, - ведь не зря же она канючила, когда я встречи назначила в десять.
-Зеркало надо, - предложил медведь.
-Да, я то же самое думаю, - согласилась с ним я, и потянулась в коробку за зеркальцем.
Быстро произнеся заклинание, я попросила его показать нам квартиру Марьи. Пробежав по комнатам, я заметила один интересный факт, все вещи, находившиеся в квартире, располагались точно так же, как несколько дней назад.
-Кирюша, здесь творится что-то неладное, - тихо произнесла я и наконец, решилась заглянуть в ванну и туалет. Там было пусто, только в ванной по зеркалу стекали капельки воды, - конденсат, - подумала я и тут же в зеркальце появилась встревоженная морда медведя.
Я оглянулась, Кирюши уже не было рядом со мной. Переместившись следом за ним, я оказалась в прихожей. Медведь стоял у входа в квартиру и как собака нюхал воздух. Я тоже понюхала и почувствовала, что влажность в квартире прямо-таки зашкаливала. Удивлённая, я заглянула в зал, на телевизоре, тумбочке, столе четко видна была пыль. На Марью это было совсем не похоже. В голове промелькнула догадка и я, чтобы проверить её вернулась в ванну и покрутила вентили. Они были открыты, но вода не шла. Быстро переместившись этажом выше, я покрутила вентили в квартире старухи, из крана раздалось характерное шипение.
- Ага, - кивнула я, закрутила вентили и вернулась к медведю, - воды по стояку точно нет. Мы неправильно всё поняли. Когда она выходила из дома, что-то её отвлекло, и она забыла выключить свой ведовской свет и воду. А я, глядя на них, думала, что Марья там что – то затевает. Её тут не было с самого того дня, как она ушла на свидание. В общем, то ли наша Марьюшка загуляла, то ли попала в беду. В связи с тем, что я махровая оптимистка, будем считать версию номер два неоспоримо верной.
Медведь покосился на меня, покачал головой и рыкнул:
-Мы всё делали неправильно. Не дом, а Марью нужно смотреть.
- О, какая пламенная речь, - сыронизировала я, - она взрослый человек и имеет право на личную жизнь. А подглядывать за ней каждую минуту просто неприлично, по себе знаю как это неприятно. Поэтому мы и смотрели дом. Жаль, конечно, что мозгов так долго не хватало, что здесь что-то не так, но, надеюсь, что она ещё жива, - я шарила по карманам, вспоминая, куда дела зеркальце. Вспомнив, плюнула, ну да, я же оставила его на лавочке, - тьфу ты бестолковка, - сказала я и переместилась к дому Марьи.
Не успела я взять зеркальце в руки, как медвежья морда ткнулась в него носом и в нетерпении зарычала:
-Ну, говори уже.
- Свет мой зеркальце скажи да всю правду доложи, - быстро произнесла я и приказала, - покажи мне Марью.
То, что я увидела, ужаснуло меня. В темной комнате, при очень тусклом свете единственной лампочки, вся в кровоподтеках, в изорванном вечернем платье, прикованная за ногу цепью к стене, на матрасе сидела Марья и рыдала навзрыд.
- Вот овца, - вырвалось нечаянно у меня, медведь грозно рыкнул и зло зыркнул на меня исподлобья, - а чего она... – возмутилась я, - я за всю свою жизнь хрен бы попала в такую ситуацию, а она всего лишь за две недели умудрилась вляпаться в такое дерьмо. Ситуация непонятная, где теперь находится неизвестно. Это хорошо, если её ещё не успели увезти в другой город... Хотя нет, нам всё равно. Достанем везде, где сможем. Но, блин, ну надо же, быть такой дурой наивной, и выставить всё напоказ. Теперь либо квартиру заставят на кого – то переписать, либо в рабство угонят за границу, как скот. А говорила, что жизнь знает, телевизор смотрела регулярно, тьфу... Чего она у тебя смотрела? – не унималась я, - про такое по каждому каналу не единожды показывали. Показывали, рассказывали, предупреждали… Или она у нас особа лирическая, только «Рабыню Изауру» смотрела, хотя там про то же самое. Нет, ну где у человека мозги? - орала я, не унимаясь, пока не выплеснула все эмоции.
Когда гнев поутих, и я взяла себя в руки, то начала мыслить логично.
- Так, ладно, это всё лирика... Зеркальце, покажи мне что вокруг. Сначала слева, - приказала я.
Зеркало повело обзор налево, там, сидя на матрасах, жались друг к другу пара зареванных девиц. Ноги их, как и у Марьи были прикованы цепью к стене.
-Так, с этих квартир точно не возьмёшь, - сделала вывод я, - значит куда – нибудь в публичный дом уволокут. Вот же дура, прости господи, - ругнулась я и приказала зеркальцу, - направо.
Справа я увидела хорошую металлическую дверь, четыре ступеньки, ведущие к ней, ещё пару матрасов и в стене вбитые три крюка с валяющимися на полу цепями.
- М-да, кому-то уже не повезло, - подумала я, и приказала зеркальцу, - выше по лестнице. Миновав толстенную дверь, мы снова двинулись вверх по узкой бетонной лестнице, - так, ну всё понятно, это не случайность, - сказала я, - это уже поставлено на конвейер. Через лестницу не сбежишь, это исключено, дверь толстенная, стены бетонные, шансов ноль, выше, - приказала я.
Миновав три лестничных пролета, мы оказались в комнате без окон, где спиной к лестнице сидели два мужика, с синими от татуировок руками. Они спокойно пили пиво, интеллигентно закусывая фисташками, и смотрели новости, комментируя увиденное.
- Сидельцы, - рыкнул медведь.
- Да хрен их синих знает, - небрежно кинула я, - сейчас все как папуасы ходят разрисованные, кто есть кто, уже не различишь. Выше, - скомандовала я.
Зеркало миновало потолок, и мы оказались в яркой освещенной комнате с белыми шторами, белым камином на всю стену, и красивой белой мебелью с золотой отделкой.
-Маньяки какие – то, - проворчала я и скомандовала зеркалу, - к окну.
Мне открылся шикарный пейзаж пустыря. Направо велась какая-то стройка, возможно, это просто возводились сельскохозяйственные постройки хозяином этого дома, налево, вдоль высокого забора, окружающего дом, в котором мы находились, шла асфальтированная дорога.
- М-да, - сказала я, - что-то типа этого я и ожидала. Никакого пейзажа, никаких подсказок для навигатора. Блин, всё как по сценарию, прямо как в кино. Жаль только, непонятно что за местность. Зеркальце, налево и по дороге, - приказала я. Мы двинулись, как я приказала. Примерно метров через пятьсот асфальт закончился, и началась проселочная дорога в выбоинах и колдобинах. В поле зрения не было ни одного, даже завалящего старого домика.
- Так, всё, сеанс закончен, - сказала с досадой я, и, уставившись на медведя, подвела итоги, - итак, Марья в плену. Если мы её не освободим, то будет наша крутая ведунья рабой любви. Сидит она, как минимум, в подземном бункере, местность мне совершенно не знакома, всё прямо как в кино. Мне, правда, от этого не легче. Что делать так и не понятно, ну, кроме, конечно того, что нужно перемещаться туда, хватать и удирать. Только есть один нюанс, их там трое. Не бросать же идиоток, что там рядом сидят. Придется перемещаться три раза... Или может быть так. Я надеваю шапку-невидимку, ты идёшь так, как есть. Если там даже есть камеры, и эти синие чучела всё видят, они охренеют от появления в подвале медведя, и не поверят своим глазам.
- Ещё остаётся цепь, - рыкнул медведь.
- А, фигня, вырву из стены с мясом, - отмахнулась я.
- Нет, всё может быть намного хуже, - помотал он головой, - людей покалечишь.
-Так что же мне с ними делать? – спросила я.
И тут медведь выдал фразу, от которой у меня отвалилась челюсть.
-Два дня сидела и ещё посидит, а ты учись, - рыкнул он и исчез.
Я не успела опомниться от шока, как он снова появился, и бухнул мне на колени огромную старинную книгу, и ещё раз добавил:
-Ты учись.
-Хорошо, - кивнула я, потому что поняла, что эта книга, далеко не простая.
Тёмно коричневый переплёт из тонкой, хорошо выделанной кожи, медная застёжка, старые потрепанные, иногда вылезающие из общей массы непривычно толстые, для современного человека листы, всё это говорило о том, что Кирюша мне доверил Марьино сокровище – ведовскую книгу. Правда, человек, совершенно не разбирающийся в таких делах, просто назвал бы её колдовской, ну или, как минимум, книгой белой магии. Я отодвинула застёжку и открыла книгу на первой странице. Она была полностью исписана мелким плотным почерком.
-Кирюша, - спросила я, - а что мне искать?
-Ищи то, что пригодится, - последовал ответ.
-Хм, легко сказать, что пригодится, если бы ещё это знать…
Я бегло прочла страницу, где явно был написан рецепт, какого – то лечебного отвара от странной болезни лихоманка, и перевернула лист. А вот тут книга уже стала напоминать мамин девичий дневник. Однажды она мне показала это сокровище, где были яркие заголовки, написанные цветными карандашами и шариковыми ручками трёх цветов, вырезки из журналов наклеенные вдоль, поперёк и по диагонали, записаны тексты любимых песен девичьи секреты, которые нельзя было никому доверять. Вот и в книге было почти то же самое, только не было вырезок из журналов, и, пожалуй, меньше ярких цветов в оформлении.
«Как остановить кровь», - гласил первый крупный заголовок.
-Пропускаем, - подумала с сожалением я и начала листать книгу, читая заголовки, - «Как отвести глаза ворогу», - не то. «Заклинание на коня ворога», - не то. «Как навести тоску –печаль», - не то. Навести морок, ослепить врага, сделать меч врага мягким, как воск - не то, не то, не то. Хотя, стоп, как это не то, - встрепенулась я, - меч же из металла, как и цепь. Ну – ка, ну-ка…
Я принялась внимательно читать заклинание, и оно мне очень понравилось. Особенно понравилась мне приписка, написанная Марьей намного позже:
-Заклинание применять осторожно, с ним прямо – таки беда. Если рядом с тобой находятся вооруженные друзья, то и их мечи становятся мягкими. Нужно держать дистанцию не меньше семи аршин!!! Заклинание держится не более трёх минут.
Я тут же кинулась к телефону, но интернета в нём не оказалось, я быстро переместилась к себе домой и плюхнулась на пол прямо посередине зала. Не обратив особого внимания на ушиб, быстро залезла в интернет и перевела аршины в метры. Результат меня порадовал, пять метров было вполне достаточно. Не отрывая глаз от телефона, я пошарила рукой возле себя, чтобы ещё раз прочитать заклинание, но рядом с собой ничего не было. Испугавшись, что я где – то по дороге потеряла книгу, переместилась к дому Марьи и вздохнула с облегчением. Она лежала ровно на том же месте, где раньше сидела я. Удивлённая таким происшествием, я молча кивнула медведю и глазами показала на книгу.
-Забыл сказать, - рыкнул он, - книга здесь живёт.
-Да, я тоже… - начала, было, говорить я, но тут до меня дошло, - а, ты хочешь сказать, что эту книгу, как в библиотеке, нельзя выносить дальше читального зала? - поняв по глазам, что Кирюша абсолютно ничего не понял, махнула рукой, - ладно, не грузись, - и снова села на лавочку, зубрить заклинание.
Я оторвалась от книги только тогда, когда поняла, что всё, что мне нужно, выучено наизусть и сбоев точно не будет. Теперь оставалось только испробовать заклинание в деле. Я оглядела двор цепким взглядом. Мне нужно было что – то металлическое и ненужное. Но, естественно, ничего ненужного во дворе у Марьи не нашлось, потому что либо предметы из металла были нужными, либо ненужными, но это был не металл. Даже бочка для сбора воды и вёдра, стоявшие на крыльце, были полиэтиленовыми.
-А вот интересно, - задумалась я, - а если ведро у Марьи разобьётся, ну, или даст трещину, куда она его денет, куда выбросит? Здесь ведь мусорки – то нет, да и свалки какой- либо я поблизости не видела… Кстати, о свалке… Я знаю, куда мне надо, - подумала я и переместилась в кухню старухиной квартиры, потому что я точно помнила, что после последнего моего посещения на плите остался загвазданный старухой древний чугунок. Я, потирая руки от удовольствия, поставила чугунок на стол, прочитала заклинание и ткнула пальцем в чугунок и проткнула его насквозь. Металл и вправду стал мягким и вязким. Подождав три минуты, и убедившись, что чугунок застыл, я отошла в прихожую, так, чтобы чугунок был на расстоянии от меня примерно пяти метров, и снова прочитала заклинание. Чугунок опять стал мягким и податливым. Ради эксперимента, я разорвала чугунок пополам.
-Теперь можно идти спасать Марью, - услышала я у себя за спиной и вздрогнула от испуга.
-Да, чтоб тебя, - зашипела я, - ты как сюда попал? Откуда ты узнал, что я сюда переместилась?
-Я шел по следу, - совершенно спокойно ответил Кирюша.
-По следу это замечательно, - задумчиво ответила я.
Задумчиво, потому что обдумывала, план спасения Марьи. Я не единожды смотрела боевики, где отчаянные отцы в одиночку, громили целые банды, размазывая мафию по ступенькам их же домов, и выходили победителями в этой войне, спасая своих детей и кучу людей, случайно встреченных. Но, то были всего лишь фильмы, а в жизни было всё далеко не так. Нас двое, я, ведунья недоучка, сама ещё не знающая что от себя ожидать и медведь, сам себе на уме. Этот кадр тоже был совсем не изучен, и я не уверена, знал ли он сам, на что способен. Единственное, что я знала точно, это то, что он не предаст. Что-то предпринимать было жутко, сердце заходилось так, что трудно было дышать, но отступать я не могла, у меня не было выбора. Я знала, что ожидает ведунью при хорошем и при плохом раскладе, а ещё я знала, что она растеряна и совершенно недееспособна в экстремальных ситуациях. Кулаки сжались сами по себе, и я снова зло выплюнула:
- Вот же овца, - на этот раз медведь даже не повёл бровью.
Естественно, кидаться сейчас в подвал, сломя голову не стоило, потому что времени прошло достаточно много, и так сказать, разведданные уже устарели. За то время, что я обучалась, там могло произойти всё, что угодно. А мне нужен был только положительный результат. Моё пленении, в мои планы не входило.
ПРОДОЛЖЕНИЕ