Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены
-Петенька, зайка, шел бы ты домой, ну чего ты к девочке прицепился, в самом деле? – миролюбиво заговорила Марья, - ну, ты же видишь, она пошла с собакой на пустырь гулять…
-А чего она тогда свистела? – подозрительно спросил парень.
-Собаку подзывала, твою мать, - рявкнула я от злости.
-Петенька, дорогой, ну, действительно, твоя опека уже невыносима, - попыталась сгладить углы ведунья, - ну, иди ты уже домой. Дай нам спокойно выгулять собаку.
-Ну, ладно, извините, - пожал плечами Петька, - я просто подумал, что опять та шпана на вас напала.
-Ты издеваешься, что ли? – взревела я, - у меня в руках собака, которая по команде фас откусит голову любому из этих придурков, - парень дёрнулся, он явно хотел что – то мне сказать.
-Петенька, - уже более требовательно сказала Марья.
-Да, понял я, понял, - ответил парень и, психанув, пнул что – то валяющееся на дороге, чертыхнулся и направился к дому.
-У меня одной складывается впечатление, что он за мной шпионит? – спросила я тихо ведунью, глядя Петьке вслед.
-По мне, так он не шпионит, а просто переживает за тебя, - пожала плечами Марья, - и если ты в жизни ещё ничего не понимаешь, то я тебе скажу, что это похоже на любовь.
-Любовь, любовь, - проворчала я, - куда мне сейчас девать эту любовь? У меня дар появился, который нужно обуздать, мне учиться нужно, вокруг сплошная чехарда происходит. Крыша едет от всех приключений, а у него, понимаешь ли, любовь.
-Глупая ты Маринка, - усмехнулась ведунья, - если иметь такой настрой к жизни, то времени для любви у тебя никогда не появится. А если не будет любви, зачем тогда жить на белом свете? Эх, мне бы такого ухажёра, - вздохнула она.
Я покосилась на наставницу, та стояла и смотрела Петьке вслед. Во взгляде её было что – то такое мягкое, нежное, что ещё больше разозлило меня. У нас тут проблем целый воз и маленькая тележка, а она… Я исподтишка ткнула ведунью локтём в бок, та ойкнула, уставилась на меня и, выпучив глаза, почти выкрикнула:
-Куда ты ступу дела, балда?
-Сама балда, - огрызнулась я, - если ещё не догадалась. Знаешь, я тут подумала, нет ей места на этой земле, только у тебя ей и будет житься вольготно.
-Ты говоришь о ней, словно она живая, - хмыкнула Марья.
-Ну, живая или нет, я утверждать не буду, но есть в ней что – то такое… Такое ощущение, что она работает со мной на каком – то нейронном уровне. Я глаза закрыла, руки развела и представила себя птицей, глаза открываю, а я над облаками. Вот как такое может быть? Я когда на самолёте летала, мне так уши заложило, что мне хотелось орать, а тут, понимаешь, совсем ничего! А спускалась, как… Я даже не заметила, как я спускалась. Как это делать – то я не знала, глаза закрыла и представила, что вниз падаю. И опять я ничего не почувствовала, просто раз и я уже дома. Кстати, знаешь что мне, только что в голову пришло? Ступа поможет нам избавиться от незваных гостей. Только план надо выработать. Ты на меня можешь наложить заклятье, я прикинусь Бабой Ягой, Кирюшу под кого–нибудь страшного забацаем, ну, ты – то должна остаться сама собой, привычном для них, они же должны знать полководца. Ты такая стоишь, руку в их сторону протягиваешь, и кричишь: «Вперёд», и тут начинается… Слева Баба Яга на ступе вылетает, справа Горыныч хвостом бьёт, точно, мы Кирюху в Горыныча превратим, прикинь, какой неподражаемый цирк получится. Они так обделаются, что объезжать тебя будут за сто километров. Ну, чего ты ржешь?
Я остановила свой полёт фантазии, потому что, и Марья, и медведь хохотали и пытаясь свалиться на землю.
-Ой, Маринка, не могу, - смеялась Марья.
-Не, ну, а что такого я сказала? – возмутилась я.
-Нет, Мариночка, ты всё правильно сказала, - сказала ведунья, утирая слёзы, - с этим пора кончать, но ты так уморительно это рассказывала. Кстати, что ты там говорила про зеркальце?
- Ты его на пол кидала, чтобы проверить, появится ли озеро или нет, ведь так? – ведунья покачала головой, - так вот, в сказках был ещё другой вариант. Ты Пушкина помнишь?
-Ну, помню, - ответила ничего не понимающая Марья.
-Ну, вспомни, сказки его, - начала подсказывать я. Марья нахмурила брови, опустила голову, было видно, что она очень старается вспомнить, о чём я говорю. Я не дождавшись, когда она сообразит, кинула ещё одну подсказку, - свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи…
-Точно! – воскликнула она.
-Ну, что, пойдём, попробуем?
-Конечно, пойдём, - Марья похлопала медведя по спине и мотнула головой в сторону дома.
-Нет, я домой, - закачал головой Кирюша, попятился и тут же исчез.
-Марья, а тебе не кажется, что с нашим медведем что – то не так? – медленно произнесла я, глядя на то место, где он только что стоял, - как – то всё это не правильно. Он умеет то, чего ты не умеешь делать, он знает то, чего не знаешь ты.
-Единственное, что здесь неправильно, так это я. Это я нарушила законы мироздания, - Марья говорила медленно, опустив голову, было видно, что ей тяжело об этом говорить, - Кирюша был совершенно обычным маленьким медвежонком, который жил с матерью в глухом лесу, пока не пришла туда я. У меня тогда возникла одна нехорошая идея, - я даже кожей почувствовала, как она краснеет, - и мне нужно было немного, ну скажем так, провести эксперимент. Я его провела и ужаснулась последствиям. В радиусе километра всё погибло. Единственный кто выжил, был он. Вернее, почти выжил. Наверное, из-за того, что мать прикрыла его своим телом, он продержался ещё чуть – чуть. Кирюша умер на моих руках. И тут меня обуял такой гнев. Я возненавидела сама себя, да так возненавидела, что решила, даже если сдохну, пусть этот медвежонок будет жить. Знала я одно заклинание, которое могло вернуть ему жизнь… Это заклинание связано с кровью… В общем, я его спасла и он ожил.
-Я надеюсь, это не был какой-нибудь вампирский ритуал? – робко спросила я.
-Нет, что ты, там нужно было влить в его пасть всего лишь несколько капель моей крови. Я думаю, что всё, что сейчас происходит, последствия именно того случая. Ему досталось что – то такое, что нынешняя я не смогла воплотить в жизнь, чего не может вынести моё тело. Марья Моревна, судя по моим снам, намного больше умела.
-Нифига себе случай, - хмыкнула я, - ты из-за этого теперь не хочешь по крупному разбираться с теми упырями?
-Ну, да, понимаешь, я теперь сама себя боюсь. И это я ещё была совершенно спокойна, а представляешь, что было бы, если бы я была в гневе?
–И именно поэтому ты стараешься успокоить меня, - сделала я вывод, - но это не отменяет поднятого мной вопроса. С Кирюшей что – то не так, мне кажется, что он просто скучает. Ему плохо, душно в городе, и именно поэтому он научился перемещаться. Посмотри, как он изменился, когда мы поехали к родителям на дачу. А ещё мне кажется, что он жрёт твою медовуху от тоски. Нет, конечно, сначала он попробовал из-за любопытства, но потом… потом он понял, что от этого можно забыться… В этой ситуации радует одно, что твоя бочка имеет дно. Вот, я даже стихами заговорила, - усмехнулась я.
-Я тебя могу огорчить, - тяжело вздохнула Марья, - у этой бочки нет дна, а мне так не хочется уезжать с города.
- А я бы с удовольствием туда уехала на месяцок, и составила Кирюше компанию. А то он бедный мечется, там ему хорошо, но одиноко, тут плохо, но среди людей. Видно у него есть какая – то особенная тяга к людям.
-Так давай поменяемся, - с радостью предложила Марья, - ты там пока побудешь, а я здесь.
Странное предложение меня сразу напрягло, и я заподозрила что – то неладное.
-В смысле, поменяемся? – спросила я, глядя как у ведунья загорелись глаза, - никаких менялок не будет. Ты это ты, я это я, и ни дай Бог ты что–нибудь с Петькой замутишь. К тому же, так легко ты от меня не отделаешься. Ты моя наставница, и занятий никто не отменял.
-Ты неправильно меня поняла, - ответила Марья, и взгляд её как – то сразу потух, - я ничего такого не имела ввиду. Я просто предлагала тебе местами поменяться. Я останусь здесь и займусь своими делами, а ты пока отдохнёшь там. Заниматься мы будем непременно, - поспешила заверить она меня.
-Ладно, - согласилась я и протянула ей руку, - договорились. Но учти, я просто так с тебя не слезу. Каждый день, в десять часов утра я буду появляться здесь, и перемещать тебя на поляну для занятий. Думаю, таким образом, наше обучение пойдёт быстрее.
-В десять часов, так рано? – захныкала Марья, я посмотрела на неё с укором, - ладно, договорились, - проворчала она и, не добавив ни слова, отправилась домой.
Я, постояв пару мгновений в растерянности, пожала плечами и оправилась ей вслед. В доме свет так и не наладили, двор всё так же был погружен в темноту. Когда я вошла в подъезд, то услышала, как закрылась дверь в квартире Марьи. И вот только тогда я поняла, что она обиделась.
-Подумаешь, - хмыкнула я, потому что не видела причины для большой обиды и когда поднималась по лестнице, то вспомнила о зеркальце и решила его проверить.
Помня все прошедшие приключения в этой квартире, я осторожно приоткрыла дверь, посветила фонариком телефона и тихонько вошла, прислушиваясь к шуму дома. Слева за стеной слышалась возня соседки и её бухтение, наверху кто – то прошелся из спальни в прихожую, таща шлёпанцы по полу, потом возникла пауза, наверное, по привычке человек пытался включить в туалете свет, затем прозвучало чертыхание, журчание и снова шлёп-шлёп. Эти звуки рассмешили и расслабили меня. Я улыбнулась, и тоже пошлёпала, только я пошла из прихожей на балкон.
На балконе я сориентировалась быстро, потому что там было намного светлее, чем в квартире, открыла шкаф, достала коробку и, не медля ни минуты, отправилась домой. Поставив коробку у порога, кинулась в кухню включать чайник и тут же вспомнила, что света нет. Решив чем – нибудь перекусить, открыла холодильник. Родная и до этого никогда не замечаемая лампочка не загорелась. Достав из холодильника колбасу, сыр и хлеб, я поставила телефон так, чтобы он светил на стол, и принялась нарезать их. Когда я жевала бутерброд, запивая водой из-под крана, батарейка телефона села, и я оказалась в темноте. Чертыхаясь и ругая Марью, на чём свет стоит, я нашла фонарик в тумбочке прихожей и с радостным воплем включила его. Но радость моя была недолгой, потому что буквально через пару минут, он начал мигать, светить хуже и я поняла, что ещё немного и я останусь в темноте. Я обречённо выключила фонарь, поплелась в спальню и легла на кровать. Спать совершенно не хотелось. Нестерпимо хотелось чая, немного поменьше телевизора и интернета. Я маялась, лежа на кровати и, чтоб как – то разнообразить свой досуг, переворачивалась с бока на бок. Наконец, мне это всё надоело, я вспомнила о зеркальце, которое намеревалась проверить, и поплелась в прихожую. Там нашла коробку, брошенную у порога, плюхнулась рядом с ней на пол и начала искать в ней зеркальце. Даже в темноте на поиски времени много не ушло, победно хмыкнув, я достала его из коробки, и, устроившись поудобнее, начала свой эксперимент.
-Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи, - бодро начала я, и тут же остановилась, - а чего же мне у него спросить? – подумала я, на титул Мисс Вселенная я никогда не претендовала, супер – пупер красотой не блистала, комплекс, что я самая красивая в мире не взращивала. Амм, - начала я, - а покажи-ка мне… покажи мне, что сейчас делает наш медведь, - наконец, придумала я.
Зеркало в знак согласия мигнуло и тут же показало лавочку возле дома Марьи, на которой дрых медведь, смешно свесив лапы. Сначала я не поверила своим глазам, и даже потрясла головой для убедительности, но затем, кое – как приведя свои мысли в порядок и ещё раз посмотрев на медведя, снова повторила своё заклинание.
-Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Покажи мне, что сейчас делает Марья.
Зеркало снова мигнуло, и я увидела прихожую в квартире ведуньи. Она опять крутилась у зеркала в новом вечернем платье. Но, на этот раз она не просто крутилась, а явно куда – то собиралась. Но, не это меня удивило больше всего. В прихожей Марьи горела люстра.
-О, ура, свет дали, - обрадовалась я, и, протянув руку, щелкнула по выключателю.
И вот тут у меня возникло чувство, что меня надули. Кто-то очень хитрый добился своего… Она, значит, при свете и при своих интересах, собирается на гулянку и будет жить в городе, а я, значит, сижу голодная, холодная и в темноте, и из чувства сострадания отправляюсь нянчиться с медведем в деревню. Я внезапно поняла, что она занялась своей личной жизнью, и заботы обо мне тяготят её.
-Вот же ты Жучка, - тихо произнесла я, - ладно, поживем, увидим, кто из нас умней. Я и в деревне прекрасно проживу без тебя, а вот как ты в городе, да с такими намерениями выживешь. Я не знаю, как там было в старину, но в наше время нормальные девушки так себя не ведут. Главное, чтоб ты Петьку ни в какие аферы не вмешивала. Кстати, о нём… Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи, покажи мне Петьку.
Зеркальце снова мигнуло и показало парня. Он лежал в своей кровати и смотрел в потолок. Идти он явно никуда не собирался и, по-моему, переживал за то, что поругался со мной.
Я ещё раз вернулась к Марье, та явно куда – то собиралась. Она разговаривала по телефону, и всё время поглядывала на часы.
Сначала я хотела проследить за ней, куда это она лыжи навострила и с кем собралась встречаться. Но потом решила для себя, что это совершенно неприлично подглядывать за старшими, что, в общем-то, ничем она мне не обязана и если хочет закрутить роман, то пусть крутит, не мое это дело. Ну, досталась мне в наставницы вот такая любвеобильная ведунья, и что ж теперь... У каждого свои тараканы в голове, и она не обязана быть идеальной. И, кстати, я тоже не обязана тут сидеть обиженной сиротой. Раз мы поменялись, то я спокойно могу переместиться к ней в дом прямо сейчас. А завтра утром вернусь сюда, и поговорю с Петькой, помирюсь с ним и попробую объяснить, что не нужно ходить за мной по пятам, заодно и заберу нашу мадам Любофф на занятия. Приняв для себя такое решение, я успокоилась, снова включила фонарик и принялась быстро, пока он не потух, собирать вещи. Первым делом я кинула в рюкзак ноутбук и телефон с зарядкой, засунула туда же джинсы, пару футболок, нижнего белья. Рюкзак отнесла к порогу, где стояла коробка со сказочными вещами, чтобы, когда погаснет фонарь не ползать по квартире в поисках рюкзака. Немного подумав, собрала продукты из холодильника, сегодня перекушу бутерами, а завтра сварю тем, что в доме найду и поставила рядом с рюкзаком. Фонарь погас, поэтому проверять краны пришлось в темноте. На всякий случай, проверила все электроприборы, вытащила вилки из розеток и вернулась к порогу. Нащупав рюкзак, надела его на себя, пакет с продуктами кинула в коробку с чудесами, и прямо в пижаме и шлепанцах, переместилась к дому, на поляне.
Я очутилась там, где и хотела, во дворе Марьиного дома между ступой и лавочкой, где спал медведь. Недолго думая, коробку я поставила на ступу, вытащила из неё пакет и отправилась в дом. Он на этот раз был открытым, и я беспрепятственно зашла в него. Привычным жестом городского человека стукнула по стене, в надежде найти выключатель и не найдя, принялась шарить вокруг этого места в попытках обнаружить искомое и бурча себе под нос:
-Да где же тут включается свет?
Свет включился сам, как только я о нем спросила. Ошалело осмотревшись, поняла, что выключателя на стене никакого нет.
- Умный дом, что ли? - растерянно произнесла я и решила этим не грузиться, махнув на все фокусы дома рукой.
В данный момент мне на них было плевать, потому что очень хотелось чая. Я заглянула в чайник, там оказалось пусто. Впрочем, для меня это было ожидаемо. Кто будет оставлять там воду, уезжая из дома надолго? Засунув нос в ведро, где раньше было вода и, обнаружив там пустоту, я схватила его и отправилась за водой к ручью. В этот раз там было в меру шумно. Легкий ветерок играл листьями деревьев, где - то сонно чирикала неизвестная мне птаха, в корнях дерева ворочался какой-то зверь, прошуршав чем-то внизу он затопал как слон и я поняла, что это был ёжик. Лес в этот раз не был намерен пугать меня. Тропинку было видно хорошо, не смотря на то, что луна спряталась за облаками. Я неспешно набрала воды, и отправилась к дому. Уже потом, когда наливала воду в чайник, вспомнила, что раньше боялась ночного леса. И в последний раз, когда осталась одна, даже чуть не в пала от этого в истерику.
- Страх ничто, жажда всё, - подумала я и усмехнулась.
Когда чайник вскипел, я заварила ароматного чая, из банки, которую раньше мне показывала Марья. Выложив продукты на стол, и постукивая пальцами о деревянную столешницу, сама себя спросила:
-Тааак, а чего бы нам попить, поесть?
И тут же, на квадратной салфетке, которая лежала посередине стола, появилась тарелка с высокой стопкой блинов, и крынка со сметаной.
- О, как, - только и смогла сказать я и плюхнулась на лавку.
Затем, осмыслив, что сейчас только что произошло, расхохоталась.
- Ай, да Марья! Ай, да жучила, блины она с утра пекла, ага…
Быстро налив себе чая, я достала телефон, воткнула шнур в розетку над столом и включила его. Зарядка шла, а мне большего и не надо было. У меня в нем находилась куча закаченных фильмов, которые я планировала в ближайшем будущем посмотреть. Я выбрала один из них, прислонила телефон к заварнику так, чтобы мне было хорошо видно, налила из крынки в плошку сметаны, и принялась с удовольствием поедать блины, уткнувшись в экран. Как только закончила трапезу, меня начало клонить в сон. Я поколебалась минуту, где мне спать и всё - таки решила стелить пастель в сенях, там, где мне больше всего нравилось.
Едва волоча ноги, я сделала последние приготовления, и упала на мягкую перину. Как выключить свет, я так и не нашла, поэтому слегка приоткрыв дверь, использовала его как ночник.
Моё утреннее пробуждение началось с грохота. Открыв глаза, я тут же прикрыла их рукой. Солнечный свет, наполнявший комнату, ударил мне в лицо. Первая мысль была о том, что нужно как-то выключить свет. Затем, до меня дошло, что свет не должен бить мне в лицо, элементарно из-за того, что я вчера прикрыла дверь и подперла её чурбачком, чтоб не открывалась. Я поставила ладошку козырьком и постаралась рассмотреть, в чем дело. Глаза, немного привыкнув к яркому свету, начали различать силуэты, и я увидела на фоне окна темный силуэт медведя, то и дело наклоняющийся к столу. Шутка спонтанно родилась сама собой, я стараясь как можно сильнее изменить голос, громко сказала Кирюше:
-Не жри, козленочком станешь.
Медведь застыл в неловкой позе, но я его поняла. Голос оказался настолько странным, потусторонним, что я испугалась и сама. Чтобы разрядить обстановку, пришлось вставать. Опустив ноги на пол, я нащупала тапки и еле поднимая их от земли пошлепала в дом. С той минуты, как Кирюха испугался, и до тех пор, как я зашла в дом, он замер с поднятой лапой над столом и так и стоял. Увидев, что кроме меня никого в доме нет, он с облегчением выдохнул и опустил лапу в сметану, которая стекла на стол, когда упала крынка. Медведь слизнул сметану с лапы и снова залез в неё. Блинов на тарелке совсем не осталось, видно он сожрал их намного раньше. Я вчера так и не нашла способа вернуть недоеденное обратно.
- Ах ты, наглая морда, - возмутилась я, - что же ты думаешь, если Марьи тут нет, на тебя управы не найдётся? Ты что тут учинил, зараза, весь дом вверх дном перевернул.
-Сама зараза, - прогудел медведь, - зачем сметану не налила, - и указал на плошку.
-Нормальные люди говорят не зачем, а почему, - автоматически поправила его я,- а почему, собственно, я должна была тебе сметану в плошку наливать?
-Это моя плошка, - рыкнул медведь.
-Не, ну, а чего, нормально… Сесть, пожрать практически из собачьей миски и увалиться спать, это практически выходка в моём стиле…- подумала растерянно я, - надо сгонять в город и купить глистогонное… И медведя тоже проглистогонить, чтоб мне не было так обидно.
– А почему, собственно, я должна в твою миску сметаны наливать? – спросила я у медведя.
-Марья всегда так делала, - рыкнул Кирюша, - я всегда за гостями доедаю.
-М- да, - ответила я, - надеюсь, не вот таким способом, - я указала ему на лапы, лежащие на столе и вымазанные в сметане, - давай уточним, а зачем ты это всё доедаешь? Потому что она даёт тебе что – то вкусненькое, или у этого ритуала доедания есть какой – то смысл?
Медведь ударил лапой по салфетке и снова рыкнул:
-Чистого не даст, пока не съем.
-Ты хочешь сказать, что эта скатерть не даст нам новой еды, пока мы не доедим старое? – перефразировала я его.
-Ага, - мотнул тот головой
Я подошла к столу, подняла крынку, вылила всю сметану в плошку, вычистила остатки ложкой и аккуратно поставила крынку на скатерть, рядом с тарелкой. Медведь принялся лакать сметану. Как только он вылизал её последние капли, крынка и тарелка исчезли.
-Фига себе, - присвистнула я, и тут же сама себе шлёпнула по губам, ну, чтоб в доме не свистела, - слушай, Кирюха, так ты, наверное, знаешь, как свет выключить, -предположила я.
-Свет, - рыкнул он одно слово.
-Нет, как включать я поняла, я выключает какое слово?
-Свет, - снова рыкнул медведь, слез с лавки и пошел к двери.
-Спасибо, - ответила я, пропуская его, - слушай, Кирюш, ты далеко не уходи, а то я здесь без тебя, как без рук. Свет, - произнесла я и тут же люстра в доме выключилась.
Я посмотрела на заляпанный сметаной стол, такие же следы, ведущие к выходу, и тяжело вздохнула. Весело начался у меня первый день в деревне.
Отмыв полы и стол я, наконец, уселась завтракать. Так как времени уже было много, просто постучала по скатерти и снова сказала, копируя вчерашнюю интонацию:
-Тааак, а чего бы нам попить, поесть?
На скатерти снова появилась крынка со сметаной и тарелка с блинами. Я взяла крынку, понюхала содержимое. Судя по запаху, сметана была наисвежайшая. Рука моя снова потянулась к плошке, но я тут же, одёрнула её. Хоть посуда была и чистой, я лично вымыла её, но из неё ел медведь. Я покрутила головой в поисках посуды, но к своему удивлению, кроме чайной пары ничего не обнаружила. Возможно, Марья убрала её в какой–нибудь сундук, чтобы та не пылилась, или в таинственный супер – пупер невидимый буфет.
-Надо из дома притащить посуду, - подумала я, и, взяв блюдце, налила в него сметанки.
Плотно поев, перелила остатки сметаны в плошку, забрав блины, поставила пустую посуду на скатерть и, поблагодарив, отправилась во двор снова кормить медведя. Тот себя долго уговаривать не заставил, и одним махом проглотив блины, принялся заедать их сметаной. Я, наблюдая, как он ест, и удивлялась его худобе.
-Кирюш, - спросила я медведя, - а ты часто ешь блины?
-В последнее время, часто, - довольно рыкнул он, облизывая измазанный сметаной нос, - Кирюша, любит Марину, - добавил он, - где Марина, там блины.
-О, как, - хмыкнула я, - и это все твои причины любить меня?
-Марина хорошая, Марина любит меня, - рыкнул медведь, и положил голову мне на колени.
-Любит, любит, конечно, любит, - проворчала я, и погладила его по голове, - а хочешь, мы с тобой в зеркальце посмотрим?
Медведь кивнул, я достала зеркальце, сказала волшебные слова и добавила:
-Покажи мне квартиру Марьи.
И тут же в зеркале появилась спальня ведуньи. Она, как всегда была в идеальном порядке.
-Зал, - скомандовала я, зеркальце пробежалось по залу и остановилось у двери в прихожую, - прихожая, кухня, - приказала я.
Зеркало мгновенно мне подчинилось и показало всё, что я от него требовала. Пробежавшись по всем помещениям, изображение остановилось у ванной комнаты.
-Эх, жаль, что у этой видеокамеры звука нет, - вздохнула я.
Медведь, слегка шлёпнул по какой – то завитушке на зеркале, и тут же я услышала, шум воды.
-А, вот она где, - весело воскликнула я, - моется, наверное, не будем ей мешать, - я посчитала, что подглядывать за ведуньей в ванной, это уже наглость и не стала этого делать, - я так понимаю, Марье сегодня не до нас, и день у нас совершенно свободен. Ну, и чем мы с тобой займёмся? Грибы тут водятся или ягоды? Может, по ягоды пойдём?
-Пойдём к воде, - предложил медведь.
Мне было всё равно куда идти, времени было много, ручей я любила. Чтобы не ходить потом за водой, мы прихватили пустые вёдра и отправились к ручью. Весело болтая, мы посидели на лавочке у воды, поносились по ней, брызгая друг друга, поползали по поляне, собирая крупную землянику в ведро, затем ели её из ведра, измазавши все рожицы. День как – то незаметно для нас закончился, солнце пошло к закату, мы, чумазые и усталые направились домой. Поужинать снова решили блинами, и попросили у скатерти попить, поесть. Я вспомнила о колбасе и сыре, принесённых из дома, нарезала их и зафаршировала блины. Кирюша был счастлив из-за огромного количества вкусной и еды и внимания и всё время что – то напевал. Мы поели, поблагодарили скатерть и снова взялись за зеркальце. Я опять попросила показать жилище Марьи. В квартире было темно. Мы пробежались по комнатам ведуньи, и снова остановились у дверей ванны. Сквозь тонкую щель пробивался яркий свет и снова раздавался звук воды.
-Она там смылиться на нет, решила что ли? – задала я, то ли себе, то ли медведю вопрос, утром в ванной, вечером в ванной, впрочем, не удивительно. Наверное, соскучилась по благам цивилизации. Ладно, пусть плюхается, как малое дитя. А мы с тобой пока нагрянем к Петьке, - я посмотрела на медведя и подмигнула ему.
В квартире было темно, похоже, в доме так ничего и не отремонтировали. Петька снова лежал на кровати, заложив руки за голову, и глядел в потолок.
-А, всё ясно, чего она всё время в ванной гасится, - сделала я вывод, - весь дом обесточила, и теперь стыдно показать, что у неё – то свет есть. Ой, блин, как неудобно, - спохватилась я, - я же с Петькой сегодня поговорить хотела, и совсем забыла. Это же он из-за меня такой.
-Сегодня ещё не закончилось, - рыкнул мне медведь.
-Да как же я к ним стучаться буду, - возразила я, - у них дома тишина гробовая, родители уже спят.
Тут же, как в доказательство моих слов, мы отчётливо услышали, как за стеной похрапывал отец.
-А зачем тебе стучать? -хитро посмотрел на меня медведь.