Сто лет Николаю Николаевичу Озерову. Кто из нынешних помнит Озерова? А мы помним. Его голос – наши победы в спорте. А их много было. Второе место на чемпионате мира по хоккею – уже трагедия. Швед, прыгнувший в окно от досады, что сборная СССР по хоккею опять стала чемпионом мира – жалость к глупому шведу.
Мне не раз уже приходилось говорить о том, что если мы не пришлись ко двору баловням мира, золотому миллиарду, ну, и пусть их! Сейчас наши биатлонисты катаются и стреляют, соревнуясь между собой. Нормально. Когда нас, впервые после Великой Отечественной войны пригласили на Олимпийские игры, мы, наши спортсмены, поставили на уши весь мир своими победами на лыжне, в хоккее, в фигурном катании.
Нас изолировали от мирового спорта... Ну, и хорошо. Нам на пользу. Чище будем. Девятая по населению, первая по территории Россия самодостаточна. Увлечение Западом пройдет через пару поколений. Уже проходит. А когда в запасе такие, как Николай Николаевич Озеров и ребята защищающие нас на Донбассе можно быть уверенными – все будет хорошо.