Когда хочется порадовать свою сладкоежку, то шоколадный бисквит - вариант беспроигрышный.
Есть у меня вот такой рецепт бисквита:
- яйца 6 шт;
- сахар 150 гр;
- ванилин 1 ч ложка;
- мука 120 гр;
- порошок какао 50 гр;
- сливочное масло 50 гр.
Сегодня решила испечь бисквит в виде кексиков и, поскольку в мою форму помещается примерно треть объема, то возьму 2 яйца, 50 гр сахара, ну и так далее, вы поняли.
Приготовление не сложнее, чем для любого другого пирога.
Итак, приступим
Яйца, сахар, ванилин смешиваем и хорошенечко взбиваем.
Крепкая пена нам не нужна, просто взбиваем до растворения сахара.
И добавляем растопленное сливочное масло. Оно сразу булькнуло на дно миски, поэтому на фото его не видно, но оно есть )
Перемешиваем
В отдельной мисочке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель
И соединяем жидкое с сухим. Получается примерно так.
Никто не мешает, кстати, добавить в тесто орехи, изюм, цукаты или мелкие свежие ягоды. У меня ничего такого под рукой нет, поэтому будет просто кекс
Раскладываем тесто в формочки, заполняя их примерно на 2/3
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Сладкий перекус готов. Налетай!
Сладкоежкам:
Бисквит
Печенье шоколадное
Открытый ягодный пирог
Заливной пирог с яблоками. Сметанник
Заливной пирог с абрикосами