Интерьер в литературе - особенная вещь, помогающая автору характеризовать своего героя более ярко. Что ещё передаст характер или привычки персонажа так хорошо, как детали его комнаты? Проверим же себя на знание книжных интерьеров.
С допущенными ошибками и верными ответами вы сможете ознакомиться после прохождения теста, нажав на кнопку "Посмотреть правильные ответы".
А после теста пояснения по некоторым вопросам.
Как успехи?
Есть ли такой книжный интерьер, который Вам особенно нравится?
Подробнее о вопросах:
"Всё украшало кабинет
Философа в осьмнадцать лет",
- пишет Пушкин про Онегина.
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку", - убеждает читателя Иосиф Бродский.
Тургенев не случайно даёт подробное описание скромной обстановки в каморке Герасима. Дюжий сундук с дубовой богатырской кроватью и крепкий стол с прочным и приземистым стулом как нельзя лучше характеризуют своего владельца - сильного и могучего.
Зная, что Достоевский наделил Петербург болезненным жёлтым цветом, нетрудно догадаться, что и комната Раскольникова были с "желтенькими, пыльными и всюду отставшими от стены обоями".
Квартира профессора Преображенского в бельэтаже включает семь комнат: смотровую, операционную, столовую, кухню, комнату для прислуги, комнату профессора, кабинет. И ему не хватало восьмой для библиотеки.
Не знаю, заметили вы или нет по предыдущим тестам - я люблю за Пушкина придумывать альтернативные продолжения. Меня хлебом не корми, дай за великого поэта сочинить что-то отнюдь не великое. Уже зреет тест с незамысловатым заданием продолжить Пушкинские стихи.
Если Вам было интересно, подписывайтесь на канал и оставляйте отзывы и предложения в комментариях!
Благодарю за внимание! 🤍