Найти в Дзене

Рекорды, не снившиеся лучшим танцорам!

Ну что же, друзья, до Чемпионата России осталось чуть меньше двух недель, и я предлагаю пройтись по следам танцевального дуэта, который в этом году пророчат в Чемпионы России. Но пройдемся мы по следам припорошенным снежком.

Итак, напомню, что Елизавета Худайбердиева и Егор Базин занимают первую строчку в российском рейтинге танцевальных дуэтов с лучшим показателем оценки за два танца 210,98 баллов.

На этапе ГП в Самаре за ритм-танец дуэт набрал оценку за 90 баллов, а вот в произвольном что-то не задалось.

Также напомню, что на двух этапах Гран-При пара выступила с четырьмя падениями: тремя зафиксированными в протоколах и одним не зафиксированным. Но мы его видели, мы же не слепые.

Буквально сегодня закончился танцевальная часть на турнире "Жигули" в Тольятти - родном городе Егора, где наша номинально первая российская танцевальная пара приняла участие и, разумеется, выиграла с оценками 217, 26 баллов. На 6 с лишним баллов больше, чем их же лучшая оценка по сезону. Казалось бы, все круто. К счастью, эта оценка не идет в рейтинговый зачет. К сожалению для номинально первой пары страны есть протоколы, которые можно посмотреть, а еще есть люди с камерами, которые фиксируют выступления для истории.

Уже к моему сожалению, я не смогла отыскать на просторе интернета записи ритм-танца на турнире "Жигули". Будем ориентироваться по протоколам.

-2

Что видим? Как минимум то, что 90 баллов нет и в помине. Что видим еще? Что отрицательные оценки на твиззлах и у партнерши третий уровень. Складываем два и два и делаем вывод - Лиза накосячила на элементе, но баллы им все равно поставили очень высокие.

Давайте смотреть теперь протоколы произвольного танца.

-3

Что видим? А видим такую же картину, как и в РТ. Отрицательные оценки за твиззлы и 3 уровень сложности у партнерши.

А теперь я предлагаю посмотреть на это выступление. И особое внимание обратить именно на твиззлы.

Третий уровень сложности! Вот за такой чудесный элемент.

Знаете, я изначально к этому дуэту была настроена нейтрально. В первом своем совместном сезоне мне ребята даже нравились. Пока Егор не стал открывать рот и говорить глупости. И за эти глупости карма тут же начала бить его по ногам. Вот как только глупость сморозит, в следующем же выступлении обязательно растянется на льду. Пока Лиза не стала строить из себя королеву и лучшую партнершу современности. Королева, правда, вечно падает, но кого это должно волновать?

Из-за неумных речей Егора эту пару последние два сезона постоянно сравнивают с Дианой Дэвис и Глебом Смолкиным. К ним можно относиться по-разному, у меня в отношении их тоже мнение неоднозначное, но они а) никогда не позволяли себе подобных выступлений; б) ребят облили ушатом гуано и за оценки чуть выше 80 баллов.

И это Диана с Глебом. А теперь давайте вспомним, как долго и трудно Саша Степанова и Ваня Букин шли к оценкам за 80 на международной арене! Напомню - несколько сезонов. Как много и долго пахала Вика Синицина, чтобы оказаться там, где она в итоге оказалась. Один Олимпийский цикл вообще пошел коту под хвост, второй был уже очень удачным.

И теперь, когда у нас появилась очень талантливая молодежь с хорошим коньком, неплохими постановками и тренерами, которые уже сейчас смотрят в будущее, мы собираемся отдать звание Чемпионов России Худайбердиевой и Базину. Ну потому что самая взрослая пара. Ну потому что они отстояли очередь, которая сама собой и ликвидировалась в силу разных причин. Ну потому что Первый канал и господин Благов - супруг Елизаветы. Да просто потому что.

Я вот вообще предлагаю особенно не заморачиваться и просто отдать звание Чемпионов России этой паре. Они его правда заслужили. Как минимум, эти ребята - чемпионы сезона по количеству ошибок в прокатах.

UPD: Оценка за компоненты через день в произвольном танце была снижена на 11 баллов. Итоговая оценка за две программы стала 206,26 балла. Все равно очень высоко.