Найти в Дзене
Элла Элла

Интересные результаты юниоров в заключительный соревновательный день финала гран-при.

Соревнования юниоров чередовались с соревнованиями взрослых спортсменов. Видимо это сделано для того, чтобы и на юниорских соревнованиях присутствовала публика.

В заключительный соревновательный день финала гран-при медали разыгрывали спортивные и танцевальные пары, а также юниоры. Юниорки медали разыграли вчера. Победила японская фигуристка Мао Шимада.

Спортивные пары. Произвольная программа.

У юниоров в парах все весьма печально. Смотреть двойные покруты, выбросы и прыжки особо-то и не хочется. Удивила японская пара, которая исполняла сольный 3Lz и секвенцию 3S+3Т+2Т, а подкрут и выброс лишь двойной. Если смогут прибавить в парных элементах, то из этой пары выйдет толк. Видимо только недавно пришли из одиночного катания.

Анастасия Голубева – Гектор Гиотопулос Мур (Австралия) -это совершенно другой уровень.

Тут не было двойных подкрутов, выбросов. Ребята прыгнули 3Т+3Т+2Т, 3S, тройные выбросы, тодес 3 уровня. Хотелось чуть больше взаимодействия между партнёрами. Ребята были слишком сконцентрированы на прокате, эмоций совсем не давали, Настя улыбнулась лишь в самом конце проката. Они и выиграли финал гран-при.

-2
-3

Юниоры. Произвольная программа.

Меня разочаровало то, что всего два человека в произвольной программе у юниоров пошли на четверные прыжки, и что самое удивительное они из Японии.

Неожиданный всё же финал у юниоров, некоторые умудрялись бабочки делать на тройных прыжках, как Такеру Амин Катайсэ (Япония) - на флипе, двойной риттбергер.

-4

Разве это уровень данного спортсмена? Совсем невнятное выступление. Только костюм можно отметить со знаком плюс.

Нозому Йошиока (Япония) решил ограничиться одним четверным тулупом в каскаде с тройным, а ведь по идее должен был быть ещё и сольный. Но не срослось в прокате. Мне показалось, что он отбывал свой номер. Не был его прокат запоминающимся и ярким. Ещё и уровни потерял на дорожке, вращениях. Согласна с комментатором на Окко: "Музыка играла, спортсмену не мешала".

Роберт Ямпольски (США) без ультра-си в произвольной программе. А ведь ему уже 18 лет. Илье Малинину исполнилось только недавно 18 лет, а он показывает феноменальные результаты. Как говорится: "Каждому даётся по возможностям". У Роберта пока я не вижу такого же таланта к прыжкам как у Ильи - он падет с тройных: риттбергер падение, на 3А падение, на тройном лутце в каскаде недокрут. У него своеобразная техника, которая смотрится коряво и странно.

Шунске Накамура (Япония) упал с 4Т и 3А. Больше четверных прыжков на соревнованиях не было. Японские фигуристы - юниоры не продемонстрировали практически ничего. Я ожидала от них большего.

Николай Мемола (Италия) пока только разучивает четверные прыжки.

Это и не удивительно, с таким-то ростом! То, что он скручивает тройные выглядит фантастически с такими физическими данными. Очень трудно и сложно ему на вращениях, но старался додерживать позиции. Он очень выразительный парень, давал эмоции в прокате. Заполнил собой весь каток.

Лукас Бруссард (США) - это второй Джейсон Браун.

-6

Также силён во второй оценке, и также слаб в технической составляющей. Даже 3А был в единственном экземпляре. Меня он не особо впечатлил. Если Николай давал эмоции, был в прокате искренним, то у Лукаса было всё красиво, но бездушно что ли.

-7

Не ожидала такого слабого финала у юниоров. Всего два спортсмена исполняли четверной прыжок. Это слабый уровень. Порадовалась за Николая Мемолу. Для него эта победа - большое подспорье на будущее. Не вижу в этих финалистах спортсменов, которые могут удивить в будущем. Нет здесь вторых Малининых, Кагиям.

-8
-9

Танцевальные пары. Произвольный танец.

Пара из Чехии после неудачи в ритмическом танце оказалась на четвёртом месте. Падения дорого им обошлись. Разрыв между четвёртым и первым местом был отыгрываемым, но ощутимым.

Катерина Мразкова – Даниэль Мразек (Чехия) умудрились вновь упасть с поддержки на этот раз.

-10

Партнер что-то совсем невнимательный, второй раз он за собой вниз тащит партнёршу. А пара мощная, атлетическая такая. Они берут именно своим размашистым и скоростным катанием. Психологически не готовы оказались к финалу. Были фаворитами турнира чехи, в итоге они на третьем месте.

Любопытная пара Фиби Беккер – Джеймс Эрнандес из Великобритании. Мне импонирует этот тандем.

-11

Они очень хорошо смотрятся вместе. Всё же в танцах "обёртка", внешние данные тоже имеют важное значение. У этой пары и с наполнением всё весьма неплохо. Я не могу сказать, что они катались вдохновенно. Чего-то не хватило мне в их прокате, чтобы сказать: "Вау"! На второй секции твизлов партнершу немного зашатало, по уровням не всё так безоблачно было у них.

Надя Башинска – Питер Бомон (Канада) тоже как-то особо-то не запомнились.

-12

Музыка прекрасная, цепляющая. Сам прокат канадской пары не тронул за душу. Неплохо, но не восторг.

-13
-14

После просмотра финала гран-при у юниоров у меня осталось какое-то чувство разочарования, недосказанности и неудовлетворения. Слабые соревнования у парников и юношей, у танцоров нет ярких лидеров.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!