Смущает меня чередование юниорских и взрослых соревнований. Не понимаю зачем мешать спортсменов. Сборная солянка получается.
Второй день у взрослых спортсменов начинался с соревнований у танцоров, женщин, а парники разыграли первый комплект наград. Примечательно то, что зрителей было совсем мало, что на юниорском турнире, что на взрослом. Печально смотреть на эти пустые трибуны.
Спортивные пары.
У спортивных пар я обратила внимание на две сильнейшие пары, так как основная борьба за первое и второе место развернулась между ними. Остальные пары не вызвали интереса.
Алекса Книрим – Брендон Фрэйзер (США) не смогли порадовать чистым прокатом.
В этот раз партнёр косячил на прыжках, на 3S нечистый выезд, сделал вместо 3Т+2Т, всего лишь 3Т+1Т. Алекса сегодня была хороша и что немаловажно собранная, а вот партнёр подвёл.
Но и японская пара Рику Миура – Рюичи Кихара допускала ошибки в прокате.
Рика сдвоила каскад 2Т+2Т+2Т, на 3S партнёр коснулся рукой на выезде, на одном из выбросов партнёрша подстраховалась и коснулась рукой льда. Произвольная программа этой пары меня не так впечатлила, как короткая программа. Тяжеловатый прокат. Особо тяжко было партнёру, он долго восстанавливал дыхание после проката. Не было лёгкости в выступлении японской пары, была борьба за элементы. Очень жаль, мне нравятся эти ребята. С минимальным отрывом они стали первыми, но выступление они вряд ли могут назвать золотым.
Слабые выступления у призёров получились.
Танцевальные пары. Ритмический танец.
В танцах моими фаворитами турнира были Шарлен Гиньяр – Марко Фаббри (Италия) и Пайпер Гиллес – Поль Пуарье (Канада). Не думала, что американская пара Чок и Бейтс сможет составить конкуренцию этим парам. Их выступления на этапах гран-при не вселяли уверенность. Однако, не всё так однозначно оказалось.
Кейтлин Хавайек беспокоит колено, у неё есть микро-травма, которая не даёт выступать в полную силу.
У меня большие вопросы к платью Кейтлин. Так и хочется спросить, кто посоветовал ей надеть на себя этот ужас. Платье жуткое само по себе, ещё и на её фигуре смотрится не очень комплиментарно. Мне совершенно не нравится их ритмический танец.
Именно Мэдисон Чок и Эван Бейтс завершали первую разминку.
Не ожидала я, что эта пара окажется в первой разминке. Не впечатлена я и их постановками в этом сезоне. Ритмический танец скучный, без интересных задумок, поддержка подобная уже была у них в прошлом сезоне. Глазу не за что зацепиться в этом танце. На первой секции твизлов было небольшое расхождение, либо Мэдисон сделала лишний оборот, либо Эван не докрутил.
Шарлен Гиньяр – Марко Фаббри (Италия) катаются как один человек. Твизлы такие параллельные, что даже удивительно. Это же как они чувствуют друг друга!
Настолько это скатанная и опытная пара, что нельзя это не отметить. Наконец-то их стали замечать судьи. Раньше их тоже отмечали, но всё же они были в тени французов, американцев и нашей пары Синицина/Кацалапов. А сейчас они раскрылись для меня с новой стороны. По мне так, они выше Чок и Бейтс должны быть.
Мне очень понравилось выступление канадской пары Пайпер Гиллес и Поль Пуарье. У меня было ощущение, что они даже не были в образе, а катали самих себя. Настолько это было гармонично. А вот по уровням не всё так удачно, паттерн лишь 2 уровня. Я также отмечаю, что оценки в финале гораздо ниже у спортсменов, чем на этапах гран-при.
Борьба будет отчаянная в произвольном танце, разрывы минимальные.
Женщины. Короткая программа.
Предугадать результат здесь сложно. Многое будет зависеть от благосклонности судей и формы фигуристок. Кого бы я отметила? Переживала за Изабо Левито (США) на которую наехала канадская сумасшедшая Меган Дюамель за интервью, которая та дала российскому СМИ. Изабо не побоялась рассказать, что тренер учила её готовить русские блюда, она знает некоторые русские слова. И это в то время, когда русофобия цветёт пышным цветом. Меган Дюамель обнаружила в этом интервью некие тревожащие знаки. Надо было видимо ядом в русских плеваться.
Удачное было выступление у Изабо в короткой программе. Однако мне очень не нравится как она готовится к прыжку. Корпус сильно прогибается вниз, такое же у неё замечаю и на приземлении с прыжка. Это портит впечатление от проката.
Единственная спортсменка исполнившая 3А в короткой - Ринка Ватанабе (Япония). Триксель у неё получился, а вот в каскаде 3Lz+3Т был недокрут на лутце. И вновь звучала так приевшееся композиция "Роксен". Судьи же посчитали, что есть недокрут на акселе.
Елим Ким (Корея) умудрилась остаться без акселя, даже одинарного не было, что-то приключилось на заходе. После проката схватилась за голову - она осталась без элемента, а шла практически чистоганом, только к тулупу в каскаде можно придраться, я бы поставила недокрут q.
Каори Сакамото (Япония) смотрелась получше в финале, чем на этапах гран-при.
Но эта программа мне совсем не нравится. Движения "вог" у неё смотрятся странно, если у Пападакис с Сизероном все эти движения были гармоничны и привносили изюминку, то у Каори это какое-то мельтешение. Скользит прекрасно, этого у неё не отнять. Прыгнула каскад 3Lz+3Т, уже плюс. Потеряла уровни на вращениях: одно 2 уровня, второе 3 уровня. Правда, потом в протоколах я увидела, что первое вращение ей дотянули до 3 уровня.
Мне нравится центровка на вращениях у Луны Хендрикс. Она как вкопанная стоит, её не колбасит в разные стороны.
Сегодня была весьма хороша: всё на четвёртые уровни, прыгнула всё, но не так чисто как хотелось бы. Судьи заметили недокрут на тулупе и лутце в каскаде. Эта постановка всё же больше подходит для шоу или показательных номеров. Но Луна мне понравилась больше Каори.
Интересно будет в произвольной программе. Большого количества ультра-си ждать не стоит. Ватанабе, если только вновь на 3А зайдёт, а остальные вряд ли.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!