Второй день у юниоров начался с соревнования танцевальных пар. Юниоры продемонстрировали ритмический танец.
Единственный плюс у танцевальных дуэтов - это разнообразие стран-участниц: Германия, Франция, Чехия, Канада, Великобритания, Корея. Удивительно то, что представителей США не было в данном виде. Неожиданно, скажем прямо. Североамериканцы всегда славились сильной танцевальной школой, но в этом сезоне что-то не задалось у них. А ведь в прошлом сезоне американская пара выиграла чемпионат среди юниоров - сестра и брат Брауны.
Обратила внимание лишь на последнюю разминку. Там пары всё же поинтереснее собрались. В первой разминке понравилась пара из Великобритании.
Но, как-то они великовозрастно выглядят среди юниоров. Партнёрша здорово переигрывала лицом, прям вторая Аннабель Морозов. А сам танец мне понравился, были интересные детали и моменты в постановке.
У немецкой пары - Дарья Гримм и Михаила Савицкого всё моё внимание было обращено на партнёра.
Мне видится в нём в будущем весьма перспективный партнёр - хорошо работает коньком, размашисто скользит. Партнёрша также под стать партнёру. Михаил не возил её на буксире за собой. Очень интересная поддержка, с оригинальной сменой положений.
Ханна Лим – Е Куан (Южная Корея) откатали свой танец здорово. Но, меня если честно, постановка не зацепила. Было это всё уже у других пар. Предыдущие спортсмены радовали интересными постановками, а здесь всё выучено, но без изюминки. На твизлах они разошлись во второй секции, партнёра, как мне показалось, немного повело на элементе. Партнёрша такая экспрессивная, эмоциональная, но не перебарщивает.
Канадская пара Надя Башинска – Питер Бомон мне если честно, не особо-то понравилась. Большой им плюс за оригинальную постановку. Но это был не танец, для меня. Они куда-то бежали всю программу.
На чехов Катерина Мразкова – Даниэль Мразек обратила внимание ещё на этапах гран-при.
Какое шикарное платье у Катерины! Оно длинное, но развивается во время движений, и создаёт определённый эффект. Только я подумала, что ребята смотрятся здорово, как они умудрились оба упасть. Партнёр споткнулся и потянул за собой партнёршу. А шли так хорошо, на хорошей скорости, размашисто, каждый акцент обыгрывали и тут падение, которое смазало всё впечатление. Ещё обратила внимание, что партнёрша немного сутулая, плечи приподняты вверх. Это меня немного смущает и отвлекает.
Чехи, конечно, сделали поразительный подарок и откатились аж на 4 место. Не будь этих падений, были бы 100% первые.
Первые медали финала гран-при среди юниоров разыграли неожиданно юниорки. В произвольной спортсменки не жалели себя и большинство из них пошло на риск.
Произвольные программы юниорок.
Хана Ёшида (Япония).
Какая же скучная у неё была программа. Ещё чуть-чуть и я бы заснула. Решилась она на 3А, но здорово не докрутила его, упала неприятно, а дальше было предостаточно недокрутов на прыжках - на тройном лутце, на каскаде 3S+3Т (на тулупе недокрут), бабочка ещё на одном лутце. Не удачное выступление.
Квон Мин Соль (Южная Корея) пока не обладает прыжками ультра-си.
Тренеры не стали чудить и с постановкой программы, а выбрали подходящую тему для её возраста. Она ещё ребёнок, и образ кошечки ей здорово подходит. Может не самая сильная техническая составляющая, но понравилась своей непосредственностью, милым образом.
Порой азиатские спортсменки берут типичные мелодии, вот и Ами Накаи (Япония) взяла подобную композицию.
Она исполнила 3А, но он получился уж очень тяжёлым и с недокрутом. Интересная у неё техника акселя, смотрится странно. Прыгнула также и два каскада 3-3, на 2А немного клюнула корпусом на приземлении, один из каскадов 3-3 был с недокрутом. Постановка, как я уже писала, типичная для азиатских фигуристок.
Ким Чхэ Ен (Южная Корея) не владеет пока ультра-си и старается брать второй оценкой.
Она в ней действительно хороша. Коньком она владеет, девушка музыкальная. В конце произвольной программы как вихрь пролетела над катком. Мне она понравилась даже больше остальных спортсменок.
Джиа Шин (Корея) откатала свою произвольную программу чисто, но скучно.
Ультра-си в программе не было. Вроде бы девочка-то не плохая, видно, что способная и талантливая, но постановки пока, лично меня, не цепляют. Они какие-то безликие.
Нравится мне Мао Шимада (Япония).
Программы у неё не такие, как у большинства её соотечественниц. Не принцесса она и не пытается ею быть. Пошла на 3А, но недокрут и степ-аут, четверной тулуп хоть и выехала, но недокрутик там тоже был. Радует, что спортсменка не теряла скорость под конец программы. Видно, что не устала, хорошо физически готова. Мао виграла финал. Не могу сказать, что это было неожиданно, скорее я предполагала такой расклад. Вот, если бы она не вошла в тройку, тогда бы я удивилась.
Из всех девушек мне больше всех понравилась Ким Чхэ Ен, у неё было более осмысленное катание. Её программа не выглядела ученической. Это были не выученные элементы, а целый образ. Остальные девушки не так впечатлили меня, если честно. Японки и кореянки как всегда идут своей дорогой - продолжают усложняться. Они вообще и близко никого не подпускают к себе на юниорском уровне.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!