Найти тему

Спортивные итоги 2022 года

В уходящем году полевским спортсменам есть, чем похвастать. Они регулярно радовали своих болельщиков удачными выступлениями на соревнованиях самого высокого уровня. К сожалению, рассказать обо всех многочисленных победах наших земляков в этом номере не получится, постараемся отметить самые яркие и знаковые.

Битва сильнейших шахматистов

В шахматном клубе Трубопрокатного цеха №1 СТЗ состоялся матч между сильнейшими шахматистами градообразующего предприятия Полевского, в котором встречались 7-кратный экс-чемпион завода Александр Ващенко и новоиспеченный обладатель этого звания Виталий Ван-фу-па. Матч состоял из 5 партий с контролем времени по 5 минут каждому участнику.

Битва двух сильнейших шахматистов СТЗ, по совместительству работников ТПЦ-1 – это уже хорошая традиция.

3:2 – Александр Ващенко в очередной раз демонстрирует свой высокий класс.

Историческое чемпионство Анны Медведевой

В начале февраля Анна Медведева стала исторической чемпионкой – первой в истории победительницей чемпионата мира по зимнему дуатлону. В Андорре прошел первый в истории чемпионат мира по зимнему дуатлону. Полевчанка Анна Медведева триумфально выступила на данных соревнованиях, став исторической чемпионкой, первой победительницей чемпионата мира по зимнему дуатлону. К сожалению, в Свердловской области нет соответствующей официальной федерации, и Анна выступила под флагом кировской. На финише она обогнала норвежку Ейе Скейелум и румынскую спортсменку Марию Расину.

Дуатлон — вид спортивных состязаний, сочетающий лыжные гонки и бег по снегу. Спортсменки в Андорре бежали три круга по 1,35 км каждый бегом и два круга по 3,1 км каждый на лыжах.

Чемпионат области п окикбоксингу

В спортивном зале ЦФСМ в течение трех дней проходили Чемпионат и первенство Свердловской области по кикбоксингу в разделах фулл-контакт и фулл-контакт с лоу-киком. На данные соревнования приехали 170 спортсменов из Каменска - Уральского, Первоуральска, Екатеринбурга, Новоуральска и др. городов области. Полевская команда на домашнем ринге была как всегда самой многочисленной – 27 спортсменов.

В итоге полевские спортсмены выступили весьма успешно, завоевав 9 золотых медалей, 8 серебряных и 3 бронзовые.

На старте – юные лыжники

На лыжной базе ЦФСМ в южной части Полевского прошли традиционные соревнования по лыжным гонкам «Полевская снежинка - 2022». В первый день на старт выходили младшие школьники, во второй соревновались воспитанники детских садов. Всего за два дня в соревнованиях приняло участие 188 юных полевских лыжников.

И школьники, и дошколята каждый год с нетерпением ждут марта, чтобы принять участие в традиционных лыжных соревнованиях «Полевская снежинка». В этом году из-за ковидных ограничений пришлось ждать на две недели дольше.

В разные годы «снежинка» попеременно проходила то в южной части, то на севере, на лыжной базе ФСК СТЗ. И вот теперь снова на юге.

Полевчане практически непобедимы на домашнем ринге

В Центре физкультурно-спортивных мероприятий прошел традиционный открытый городской турнир по боксу, посвященный памяти Мастера спорта СССР Хафиза Борисовича Хасанова. Соревнования собрали более 70 спортсменов разных возрастов.

Как всегда, у полевчан на домашнем ринге было самое внушительное представительство - 43 бойца, больше половины.

Приехать смогли 72 боксера, но четверым из них, к сожалению, не смогли найти соперников, таким образом получилось только 34 пары. 68 спортсменов в нескольких возрастных группах начиная с 2013 г.р. и заканчивая 2004 поочередно сменяли друг друга на ринге, радуя своими искрометным боями зрителей и тренеров. Девушки тоже не отставали от ребят. В двух возрастных категориях заявилось 4 представительницы, как показали соревнования, далеко не слабого пола: 3 полевчанки и одна из В.Уфалея.

23 представителей СШ Полевского стали победителями данного турнира, еще 20 бойцов стали вторыми.

Полевской в 7-й раз принял участие в фестивале детского дворового футбола «Метрошка». На стадионе «Школьник» 14 команд в двух возрастных группах боролись за выход в зональный этап соревнований. Фестиваль проводится при непосредственной поддержке Российского футбольного союза, спонсором которого является ТМК.

В этом году фестиваль детского дворового футбола «Метрошка» отмечает свой 20-летний юбилей и проводится уже в 15 регионах страны. Отрадно, что благодаря данному мероприятию в Полевском стало одной футбольной традицией больше.

В старшей группе чемпионами стала команда «Сайверхот». В младшей первое место завоевала команда «Метеор».

На старте любители и мастера

В бассейне Дворца спорта прошел традиционный VIIоткрытый чемпионат ФСК СТЗ по плаванию в категории «Мастерс». Благодаря поддержке градообразующего предприятия Полевского соревнования всегда проходят на высоком уровне. И с каждым годом количество спортсменов только увеличивается.

В этом году в соревнованиях приняли участие 130 спортсменов из Свердловской, Челябинской области, Ярославской области, а также из Пермского края, из которых 1 мастер спорта международного класса, 12 мастеров спорта, 17 кандидатов в мастера спорта. Полевская команда была представлена 9 пловцами.

В итоге у полевских пловцов 21 награда: 14 бронзовых, 6 серебряных, в т.ч. 2 за эстафеты, и одно золото - на дистанции 800 вольным стилем победу одержала одна из самых юных представительниц кандидат в мастера спорта Юлия Сабунина и получила специальный приз от организаторов.

Фестиваль кумите в Полевском

На лыжной базе ФСК СТЗ прошли очень массовые учебно-тренировочные поединки по карате – областной фестиваль кумите среди воспитанников клуба «Идущие к солнцу». В гости к полевчанам приехали их одноклубники из Екатеринбурга, Ревды, Берёзовского, Н.Тагила, Н.Серёг, Первоуральска и Асбеста. Всего 176 участников в возрасте от 5 до 15 лет.

Областной фестиваль кумите среди воспитанников клуба карате кекусинкай «Идущие к солнцу» проходит в нашем городе уже второй раз. В этом году это были учебно-тренировочные поединки и приурочены они к Дню защиты детей. И такого наплыва болельщиков давно не было на зрительском балконе лыжной базы ФСК СТЗ, тем более что соревнования не по привычным для этого зала баскетболу или футболу, а по карате.

В итоге полевские каратисты показали настоящий класс, и никто не остался без наград, они завоевали 10 золотых, 13 серебряных и 12 бронзовых медалей.

Фестиваль художественной гимнастики

В спортивном зале 14 школы прошли соревнования по художественной гимнастике среди воспитанниц школы олимпийской чемпионки Ольги Глацких «Ты сможешь сам». В Мероприятии приняло участие 120 юных гимнасток от 4 до 12 лет из Полевского, Екатеринбурга, Арамиля и Ревды.

Историческое событие – впервые в Полевском состоялись столь масштабные соревнования по художественной гимнастике. В прошлом году также в мае прошел тестовый турнир и вот теперь на подведение итогов по окончанию сезона в Полевской съехались представители всех семи филиалов школы художественной гимнастики «Ты сможешь сам».

Полевской местом проведения выбран не случайно именно в этом зале базируется один из полевских филиалов школы олимпийской чемпионки Ольги Глацких. И здесь очень удобно проводить соревнования.

«Сказы Бажова» на новом месте

В Полевском в 39 раз состоялся Всероссийский легкоатлетический пробег «Сказы Бажова», посвященный памяти Сергея Егорова. В этом году мероприятие проводилось уже не на центральных улицах города, бежать участникам предстояло от лыжной базы ФСК СТЗ до посёлка Красная горка. И на старт вышло почти 6 с половиной сотен бегунов со всей страны.

К сожалению, в абсолютном первенстве из полевчан только Иван Захаров смог взойти на пьедестал, он завоевал бронзу в беге на 5 км. Остальные победители и призеры в этот раз были из других городов Свердловской области. Отметим, что в пробеге участвовало много людей с ограниченными возможностями здоровья. Как например паралимпиец Олег Антипин, который стал вторым в абсолюте на дистанции 5 километров.

Юбилейный корпоративный баскетбол

В Полевском прошел 15 юбилейный корпоративный турнир по баскетболу среди руководителей подразделений предприятий группы ТМК и группы Синара. В 6 раз данные соревнования принимает Дворец спорта ФСК СТЗ, где 14 команд на протяжении 3 дней боролись за переходящий кубок.

И вот настало время финала Полевской – Тагмет из Таганрога, год назад эти команды уже встречались между собой и тогда победу одержали полевчане.

Очень жёсткая упорная борьба с обилием фолов с первых секунд шла с преимуществом таганрожцев. У полевчан мало что получалось, не шли броски, не проходили пасы, игроки ошибались в простых ситуациях. В итоге победа Тагмета – 20:16.

По традиции были названы и лучшие игроки в каждой команде, в Полевском лучшим признан Александр Киселев.

Летний триатлон в Полевском

В Полевском впервые в истории прошли соревнования по летнему триатлону, в которых приняли участие спортсмены из 8 городов не только Свердловской, но и Челябинской областей.

Всего в соревнованиях приняло участие 35 универсальных спортсменов, способных одинаково хорошо плыть, ехать на велосипеде и бежать. Из них 16 детей и 19 взрослых. Многие уже не впервые поддерживают мероприятия, организованные командой «Егорка Team».

Первые соревнования по летнему триатлону в Полевском прошли на ура и собрали множество положительных отзывов среди участников, но организаторы на этом останавливаться не собираются и надеются, что летний триатлон задержится в Полевском и обязательно станет традиционным.

Летний «Урал Вызов»

В лесном массиве между лыжной базой ФСК СТЗ и вторым микрорайоном Зеленого Бора прошли соревнования по преодолению полосы препятствий «Урал Вызов». Мероприятие впервые проводилось в летнее время и для участников организаторы, коими традиционно выступил ВПК «Бригада», приготовили много нового.

До этого «Урал Вызов» проходил только зимой либо весной, летние испытания были в диковинку. Но несмотря на это организаторы изменили уже существующие этапы, и они стали необычными даже для опытных участников данного мероприятия.

А победила в этот раз сборная «Мягкий знак».

Уроки футбола в полевских школах

В школе №1 в День знаний прошел самый настоящий урок футбола, который посетили действующий игрок ФК «Урал» Алексей Герасимов и легенда екатеринбургского клуба Артём Фидлер.

Живое общение с футболистами и мастер-класс удался. На память пятиклассникам первой школы останутся не только совместные фотографии с игроками «Урала» но и новенькие манишки и футбольные мячи проекта «Футбол в школу».

В школе номер 17 урок футбола провели амбассадоры РФС легенды этого вида спорта Динияр Билялетдинов, Руслан Пименов, Никита Баженов, Елена Терехова, Борис Никоноров и действующий игрок ФК «Урал» Артем Мамин. Звёзды осчастливили своим приездом более 60 юных полевских футболистов.

Корпоративный турнир по мини-футболу

В Полевском на стадионе «Труд» прошел 16 корпоративный турнир по мини-футболу среди руководителей подразделений предприятий группы ТМК и группы Синара. 19 команд на протяжении 3 дней боролись за право выйти в финальную стадию.

Очередной корпоративный праздник спорта стартовал на стадионе «Труд» как всегда ярко и красочно. 19 команд пройдут сито двух групповых раундов, чтобы выявить 4 сильнейших коллектива, которые и поедут на финальный турнир в Сочи. На футбольном поле стадиона "Труд" создали сразу две мини-футбольных площадки, где одновременно проходили матчи. Четырем финалистам (ПНТЗ, ТАГМЕТ, Синарапромтранс, ТМК-НГС.

Школа футбольного арбитра

В Полевском стартовали занятия на курсах футбольного арбитра. Школа футбольного арбитра организована Полевской федерацией футбола, занятия проходят в ПМТ им.В.И. Назарова.

Теоретическая часть обучения на курсах футбольного арбитра – 36 часов. На протяжении времени обучения слушатели ознакомятся с Правилами игры в футбол и мини-футбол, закрепят пройденный материал теоретическими тестами, а также получат практический опыт судейства матчей.