Найти тему
Пенсионерам не сидится

Однодневная поездка из Паттайи в Бангкок своим ходом. Неожиданный сюрприз

Продолжу свой рассказ о нашей недавней поездке в Бангкок. Начало здесь:

Но прежде хочу пояснить кое-что. В комментариях к прошлой статье несколько комментаторов высказали нам, что мы больные поехали в Бангкок и наверняка заразили кучу людей.

Во-первых, мы уже почти выздоровели, остались только небольшие симптомы в виде насморка. Во-вторых, в транспорте и общественных местах мы надевали маски. Так что, вряд ли кого-то мы успели заразить:).

Итак, огромный бультерьер, который нас заинтересовал, находился у большого торгового центра "The Street". Мы прогулялись по ТЦ. Внутри все, как и в наших ТЦ, только известные брэнды все на месте.

Затем мы прошли в соседний ТЦ Биг С, где на первом этаже было много разных кафе и ресторанов. Один из них нас заинтересовал - ресторан МК.

Сетевой Ресторан МК
Сетевой Ресторан МК

Расскажу немного предыстории. Сеть этих ресторанов МК мы часто встречали в Паттайе в торговых центрах. Но никогда там не ели, так как через стекло видели, что в этом ресторане едят одни тайцы и китайцы. И они не просто едят заказанные блюда, а сами их готовят.

Тайцы очень любят такой формат дружеских и семейных посиделок: набрать много мяса, морепродуктов, зелени, грибов, а затем все это опускать в кипящий бульон, который бурлит в тут же стоящей на столе кастрюле. В Японии такое блюдо называется "сукияки" - когда вся компания принимает участие в готовке, а затем поедании этого супа.

А тут, на днях мне написал мой постоянный подписчик с ником "Бродяга Пимен" вот такой "вкусный" комментарий про этот ресторан (я даже себе заскринила этот комментарий):

-3

Ну как было после этого пройти мимо ресторана МК? Кстати, прочитала, что название "МК" хозяин дал по первым буквам имен своих дочерей.

Зал ресторана МК
Зал ресторана МК

Мы прошли в большой просторный зал. Официантка нас тут же усадила за столик, принесла меню и холодный зеленый чай со льдом. Мы сказали, что готовить ничего не будем, а закажем готовые блюда. Кастрюлю со стола убрали.

В центре стола керамическая плита, на которую ставят кастрюлю и готовят суп
В центре стола керамическая плита, на которую ставят кастрюлю и готовят суп

Мы сделали заказ: один суп с креветочными пельменями, димсамы с креветкой и утиные лапки с креветочным мясом. В общем, сплошные креветки)).

Пока ждали заказ наблюдали за соседями - тайской семьей, которые готовили сукияки.

-6

Неожиданно к нам подошла официантка и предложила нас сфотографировать на свой фотоаппарат. Мы подумали, что, наверное, тут так принято встречать иностранцев)). Каково же было наше удивление, когда через 5 минут нам принесли две фотографии в рамке!

-7

Оказалось, что в честь Дня Отца, который отмечается в Таиланде 5 декабря, в ресторане проходит акция, и всех отцов фотографируют бесплатно)). К фотографии еще прилагался Сертификат лучшему отцу! Вот такой неожиданный подарок мы получили от ресторана МК.

Вскоре нам принесли нашу еду. Мне все очень понравилось! А мужу порции показались маленькими). За три блюда мы заплатили 220 бат (440 руб.).

Жаль, что музыка так и не заиграла, и официанты так и не поплясали нам)). Надо будет еще в Паттайе побывать в этом ресторане, попробовать другие блюда, и, может быть, что-то приготовить самим.

После ресторана мы спустились в метро и поехали в сторону дома, то есть, аэропорта.

В аэропорту билеты на автобус смогли купить только с отправлением через 2 часа. Решили пока погулять по аэропорту. Ведь обычно все время тут куда-то спешишь, то на регистрацию, то на автобус. А тут выдалось время, чтобы просто прогуляться и заглянуть во все уголки.

Про аэропорт Суванапум я уже рассказывала в этой статье:

Тогда я написала, что от выхода №8 автобусы отправляются только в Паттайю и в Хуахин. Но тогда я не заметила, что на соседней стойке продаются билеты до Ко Чанга и Ко Куда. Трансфер до Ко Чанга стоит 650 бат, а до Ко Куда - 1000 бат. Расписание на фото:

-9

Еще тут же продаются билеты до северной Паттайи. Меня спрашивали: ходит ли автобус до севера Паттайи. Так вот, ходит. Но это другой автобус, не тот, на котором мы ездим. И стоит он 190 бат.

-10

Мы прогулялись по 3 этажу аэропорта, где расположено множество разных кафе и ресторанов. Цены тут, конечно, выше, чем в городе.

На 3 этаже нам понравилась зона отдыха в конце зала. Мягкие сиденья, народу немного, вид на зеленый сад.

Поднялись на 4 этаж и там я сфотографировалась с орхидеями:).

-13

Потом мужчины захотели снова есть, не наелись они в ресторане). Пришлось спуститься вниз и идти с ними на фуд-корт, про который я рассказывала в вышеприведенной статье.

Кстати, там написала, что на фуд-корте надо брать карточку, а оказалось, что там выдают не карточки, а книжечки с отрывными талонами. Каждая книжечка состоит из 10 талонов по 10 бат. Если покупаешь блюдо за 70 бат, то отрываешь 7 талонов, если покупаешь за 50 бат, то отрываешь 5 талонов. Неиспользованные талоны в конце снова обналичиваешь.

-14

Мужчины взяли по порции утки с рисом за 70 бат. А я есть не хотела и купила себе молочный коктейль с ежевикой за 50 бат.

Во сколько же обошлась нам однодневная поездка из Паттайи в Бангкок?

Билеты на автобус Паттайя-Бангкок-Паттайя - 143 х 4 = 572 бата; метро в Бангкоке - (40+35+21+19) х 2 = 230 бат.

Питание: 105+220+120=445 бат.

ИТОГО за один день в Бангкоке мы потратили 1250 бат или 2500 руб. Правда, я еще себе купила там духи и сережки, но это так, милые безделушки на память об этой поездке:)).

-16