И хлеб не пропадает, и на панировочные сухари не надо тратиться. Вообще не вижу смысла специально покупать панировку, когда её легко сделать дома можно. Причем особых усилий и каких-то специальных знаний тут не требуется.
Я уже много лет делаю панировочные сухари сама. Причем у меня способе без блендера, без мясорубки или кофемолки. У меня не пропадает ни один кусочек хлеба - остатки или черствый хлеб идут на панировку.
Я делаю вот так:
Беру противень и прямо руками крошу на него хлеб - чем мельче кусочки, тем лучше.
Затем отправляю в разогретую духовку и подсушиваю. Если хлеба немного, то можно и на сковороде подушить (сковорода сухая, без масла). Подсушивать нужно хорошо, чтобы хлеб был полностью сухой.
А дальше получившиеся сухари нужно раскатать скалкой. Это можно сделать прямо в противне, либо пересыпать сухари в плотный пакет и раскатать.
Панировка получается очень мелкая, для обваливания котлеток или курочки - самое то. В эту панировку можно добавить еще специи - например, паприку или что-то еще.
И гораздо лучше магазинной, ведь что там в составе - неизвестно. Я, например, не совсем уверена в том, что там только сухари.
Вот такой простой способ сделать панировочные сухари дома. Очень быстро получается и лучше магазинных.
- А вы сами делаете панировочные сухари или покупаете готовые? Если сами, то расскажите как именно!
Читайте также:
Если способ приготовления панировочных сухарей вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Спасибо!