Замучилась я с этой повехностью, ну честное слово.
Я же изначально в новую кухню хотела всю технику купить белого цвета, духовой шкаф, варочную поверхность и наклонную вытяжку. Встраиваемую вытяжку не хотели брать, что бы немного сэкономить на самой мебели.
Но как-то раз зашли в магазин техники, а там был один духовой шкаф с хорошей скидкой. Бош, с конвекцией, с утапливаемыми кнопками и выдвижными рельсами. Я о таком даже не мечтала, а тут цена такая, что вполне укладывалась в наш бюджет, и я не смогла пройти мимо, подумала, что чёрная техника на красно-белой кухне тоже неплохо будет смотреться.
Да, шкаф был чёрный, и мы его купили, соответственно и варочную поверхность взяли чёрную, стеклянную, с чугунными решётками.
Я предполагала, что будет непросто содержать её в чистоте, но не думала, что настолько! Смотрится очень красиво, дорогобогато, да, но...
На ней видно каждую пылинку. Даже капля чистой воды, высохнув, оставляет на поверхности белое пятно.
Как бы я ни старалась прикрывать крышками кастрюли и сковордки во время готовки, всё равно мироскопические брызги неведомым образом оказываются на ней, и их очень хорошо видно.
Просто вытереть тряпочкой или губкой, как раньше я делала со своей старой доброй плитой, этого не достаточно. На стекле остаются разводы, которые видно при любом свете и с любого ракурса.
И что бы их не было, каждый раз приходится натирать поверхность средством для стёкол, а после работы у меня не всегда есть на это силы и время.
Прихожу с работы поздно, пока приготовишь, пока плиту натрёшь... А жить когда?
Поначалу я из-за этого расстраивалась, а потом просто смирилась, что что моя плита не всегда будет выглядеть безупречно.
Что бы она так выглядела, надо либо меньше готовить, либо иметь больше свободного времени.
Так, что если вы тоже часто готовите, чёрную стеклянную поверхность лучше не покупайте. Мне кажется даже чёрная металлическая будет не такой проблемной, как эта.
А какая у вас плита? Как поддерживаете чистоту?
Пишите в комментариях.
Подписывайтесь!
Всем мира и счастья!