Любителям черники и рафаэлло – полезный и вкусный воздушный десерт.
Отделяем белки от двух яиц. Желтки в этом десерте нам не понадобятся.
В кастрюльку выливаем воду и высыпаем агар-агар.
Подсластитель делим примерно поровну между кастрюлькой с агаром и миской с белками.
Кокосовую стружку пока отставляем в сторону, она понадобится в конце приготовления.
Чернику превращаем в пюре при помощи блендера и добавляем к агар-агару.
В белки капаем несколько капель лимонного сока, я обычно выжимаю прямо из лимона.
Можно приступать к приготовлению!
Делаем это двумя руками.
Одной помешиваем черничное пюре с агаром, другой взбиваем белки.
Пюре прогреваем, как только закипит, огонь немного убавляем и кипятим ровно две минуты, постоянно помешивая.
Все это время параллельно взбиваем белки.
Снимаем кастрюльку с огня и тонкой струйкой вливаем пюре в белки, продолжая взбивание.
Взбиваем до пышной массы, но не очень долго, не даем ей остыть.
Размер формы выбирайте сами, хотите пастилу потолще – берите форму поменьше, хотите тоненькую пастилу – берите форму побольше.
Форму я обычно выстилаю пищевой пленкой, так ее проще достать.
Форму готовим заранее, когда пастила готова уже некогда заниматься формой, густеет очень быстро.
Можно из получившейся массы сделать зефир, рецепт один т то же. Просто не выливать массу в форму, а переложить в кондитерский мешок и отсадить зефиринками.
В зефирную массу высыпаем примерно половину кокосовой стружки и перемешиваем.
Выливаем массу в приготовленную форму.
Сверху посыпаем остатками кокосовой стружки.
Оставляем пастилу на час-полтора при комнатной температуре для стабилизации.
Как только пастила станет плотной, достаем из формы и нарезаем.
Она не прилипает к пленке, ведь пастила – это большая зефиринка.
Нарезаем, складываем на блюдо, и подаем к столу!
Прекрасное лакомство готово!
Ее параметры позволяют съесть пару кусочков даже на ужин. А уж на завтрак и обед можно поесть с чаем/кофе досыта.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков