Найти тему
Перехитри Диабет

✅😊 Диабетику. Черничное рафаэлло – нежнейшая воздушная зефирная пастила. Без яблок, только черника

Пастила
Пастила

Любителям черники и рафаэлло – полезный и вкусный воздушный десерт.

Продукты
Продукты

Отделяем белки от двух яиц. Желтки в этом десерте нам не понадобятся.

В кастрюльку выливаем воду и высыпаем агар-агар.

Подсластитель делим примерно поровну между кастрюлькой с агаром и миской с белками.

Кокосовую стружку пока отставляем в сторону, она понадобится в конце приготовления.

Делим на две емкости
Делим на две емкости

Чернику превращаем в пюре при помощи блендера и добавляем к агар-агару.

В белки капаем несколько капель лимонного сока, я обычно выжимаю прямо из лимона.

Можно начинать
Можно начинать

Можно приступать к приготовлению!

Делаем это двумя руками.

Одной помешиваем черничное пюре с агаром, другой взбиваем белки.

Пюре прогреваем, как только закипит, огонь немного убавляем и кипятим ровно две минуты, постоянно помешивая.

Все это время параллельно взбиваем белки.

Работаем двумя руками
Работаем двумя руками

Снимаем кастрюльку с огня и тонкой струйкой вливаем пюре в белки, продолжая взбивание.

Соединяем массы
Соединяем массы

Взбиваем до пышной массы, но не очень долго, не даем ей остыть.

Взбиваем
Взбиваем

Размер формы выбирайте сами, хотите пастилу потолще – берите форму поменьше, хотите тоненькую пастилу – берите форму побольше.

Форму я обычно выстилаю пищевой пленкой, так ее проще достать.

Форму готовим заранее, когда пастила готова уже некогда заниматься формой, густеет очень быстро.

Можно из получившейся массы сделать зефир, рецепт один т то же. Просто не выливать массу в форму, а переложить в кондитерский мешок и отсадить зефиринками.

В зефирную массу высыпаем примерно половину кокосовой стружки и перемешиваем.

Выливаем массу в приготовленную форму.

Почти готово
Почти готово

Сверху посыпаем остатками кокосовой стружки.

Ждем
Ждем

Оставляем пастилу на час-полтора при комнатной температуре для стабилизации.

Как только пастила станет плотной, достаем из формы и нарезаем.

Она не прилипает к пленке, ведь пастила – это большая зефиринка.

Готово!
Готово!

Нарезаем, складываем на блюдо, и подаем к столу!

Прекрасное лакомство готово!

Ее параметры позволяют съесть пару кусочков даже на ужин. А уж на завтрак и обед можно поесть с чаем/кофе досыта.

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются