Предыдущая часть: Бокал шампанского. Часть 3.
Катя, полагая, что Александр появится, проявила все свои способности и накрыла роскошный стол. Достала из бара коньяк для мужа и сухое вино для себя. Всё было готово к семи вечера. Сама Катя села в зале, включила телевизор и начала смотреть какой-то бесконечный сериал, постоянно прерываемый рекламой. Из дома она никуда эти дни не выходила и находилась в постоянном ожидании.
Так и не дождавшись его, около десяти часов вечера убрала всё в холодильник. Ещё немного посидела в кухне и легла спать. Утром на работу.
Рано утром вскочила, посмотрела в окно, машины на своём месте не было. Быстро умылась, собралась и побежала на заводской автобус. Народу набилось много, обсуждали сериал, шедший по телевизору. Катя, поздоровавшись со всеми, присела на свободное место. Прикрыла глаза и задремала. Через полчаса кружения по городу, автобус завершил сбор работников и выехал на дорогу к заводу. Остановился у проходной. На стоянке Катя разглядела их машину. Значит, Александр уже приехал. Осмотревшись, мужа не увидела. Разглядела некоторых посторонних людей.
Прошла к «вертушке», отметила пропуск, и тут её окликнул начальник охраны:
- Екатерина Владимировна! Можно вас на минуту?
- Доброе утро, Иван Тимофеевич!
- Скажите, как там Александр Сергеевич себя чувствует? Пришёл в себя?
- Сашка? Нормально чувствовал. А его что, ещё нет? Машина стоит на стоянке.
- А вы что, ничего не знаете?
- Чего я не знаю?
- Что Сашка в больнице.
- Нет. Не знаю. А что с ним случилось?
В это время, к проходной, сверху спустился директор завода. Он подошёл к побледневшей Екатерине и тоже спросил:
- Как там Александр Сергеевич?
- Не знаю. А что с ним случилось?
- А вас что, не проинформировали?
- Нет, никто ничего не сказал.
- Понятно. Мы понадеялись на больницу, больница - на нас. А нам было это некогда сделать. Пойдёмте ко мне в кабинет, поговорим.
В это время, через «вертушку» шла Елена, она хотела что-то сказать Кате, но, увидев директора и то, как он, бережно поддерживая Катю под локоть, повёл её к себе наверх, промолчала. Когда она дошла до лаборатории, слух о том, что произошло в выходные на заводе, уже облетел всех. Слух передавался из уст в уста и распухал от всевозможных домыслов и фантазий.
Игнат Ильич провёл Катю в свой кабинет, попросил секретаршу принести кофе на двоих. Секретарша принялась выполнять распоряжение директора. Она была недовольна тем, что в выходные, в приёмной всё перевернули. Все чашки были грязные, кофе выпито. Правда, у неё был стратегический запас кофе и сахара, но вот конфеты были съедены, как и печенье.
Через минуту, она занесла на подносе кофе для директора и Екатерины. Заплаканная Катя сидела за журнальным столиком, на мягком диване. Директор сидел напротив, в кресле. Директор говорил:
- Я беседовал с лечащим врачом. Александр в реанимации и жизнь его вне опасности. Но он, был без сознания. Сказал, к нему никого не пустят. ФСБ запретило. Как только очнётся, врач мне позвонит, и я вас предупрежу. Если разрешат посещение, то я дам вам свою машину и вас отвезут. Хотя, если хотите, можете пойти домой. Помните ваш муж спас город, а меня от тюрьмы.
В это время, в больнице, врач посетил палату реанимации, куда после операции поместили Александра. Там же лежал и Артём. Когда он осматривал Александра, то заметил, что у него задрожали веки. Сказал медсестре:
- Похоже, наш герой приходит в себя.
Тут же появилась вторая медсестра, которая сообщила, что приборы на посту показывают, что Александр приходит в себя. Врач проворчал:
- Да знаю я уже. Приготовьте обезболивающее. И капельницу поменяйте, в этой раствор уже закончился. Его соседа можно отключить от аппарата искусственной вентиляции, судя по показаниям приборов, он просто спит.
Сознание медленно возвращалось к Александру, темнота вдруг спала, и он увидел яркий свет, хотя, почему-то знал, что глаза у него всё ещё закрыты. В ушах стоял какой-то свистящий шум, где-то правее, возле правого уха, точно не определить, было отчётливо слышно, как в голове бьётся пульс. Ощущение такое, что какой-то сосуд, под давлением крови, стучит. Звук в голове он слышал не ушной перепонкой, а просто чувствовал его возле правого уха. Усилием воли открыл глаза. Понял сразу, лежит в больнице. Возле кровати стоял улыбающийся пожилой мужчина, который спросил:
- Как себя чувствуешь?
Александр услышал вопрос и ответил:
- Пока не знаю.
- Отлично! Я никому не скажу, что ты очнулся. А то тут к тебе уже очередь на посещение собралась.
- Буду благодарен.
И ещё, вспомнив пьяную жену и очень раннее утро субботы, добавил:
- Жену не пускайте никогда!
- Почему? Думаю, что я с ней разведусь. И от её появления у меня будут только отрицательные эмоции.
- Ну, пока к тебе я никого пускать не буду. Даже ФСБ и МВД. Но эти конторы я долго не удержу.
Осмотрев ещё раз Александра, врач довольно хмыкнул и сказал ему и помогавшей медсестре:
- Такого везунчика я ещё не видел! Видать, ты ещё не всё на земле сделал и над тобой ангел своё крыло распростёр.
И для медсестры добавил:
- Все посетители к больному - только с моего разрешения! И, особенно, жена. Жена, вообще, вначале должна встретиться со мной.
Врач через десять минут сказал директору завода:
- Игнат Ильич! Ваш инженер очнулся. Мой прогноз благоприятен. Даже инвалидности не будет. Но у нас полежит и готовьте его на месяц в реабилитационный центр.
- А где у нас реабилитация?
- У нас её нет. А вот в Министерстве обороны есть. Я по своим каналам с ними свяжусь. Реабилитация эта не бесплатная, но и у вас организация не бедная. Деньги найдёте.
- И куда ехать?
- Не знаю, куда скажут. Реабилитационный центр, который я знаю, при Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского в Москве.
- И когда надо будет ехать?
- Ехать? Ты с ума сошёл! Сначала его немножко на ноги поставить надо. Это минимум месяц.
- А чего тогда в колокола бьёшь?
- Пока договоримся, пока бумаги, время и пройдёт. Ещё вопрос, что у него с женой?
- Не знаю. А что?
- Попросил не пускать её к нему. Что-то у них серьёзное. Так что, если она хочет с ним повидаться, надо сначала со мной всё обсудить.
- Хорошо, я ей скажу.
В это время, в реанимационном отделении пришёл в себя Артём. Открыв глаза, он тут же судорожно вцепился за края кровати. В его сознании всё вокруг него раскачивалось. Постепенно качение прекратилось. Попытался поднять руки к голове, но оказалось, что руки были привязаны. Осмотревшись вокруг, он обнаружил, что у него стоят капельницы. В это время подошла медицинская сестра и сказала:
- Ну вот, теперь и вы с нами. Как себя чувствуете?
- Нормально, только всё качается и кружится.
- Скажите, что вы принимали?
- Не помню. Я был в ночном клубе, выпил два коктейля «Тройная отвёртка».*
- Как вы могли пить эту отраву?
- На ней этого не написано.
- Эти ребята взяли за основу коктейль «Отвёртка». Большое количество сока делает "Отвёртку" слабоалкогольной, но они добавляют туда ещё свои компоненты. И вот это, уже по- настоящему, сшибает с ног. А вы, вероятно, приняли ещё что-то. Экспресс-анализ крови показал у вас невероятное количество какого-то вещества. Но на сегодня это вещество улетучилось.
Медсестра, сменив капельницу, ушла к себе. Артём заметил Александра, лежавшего на соседней кровати, и спросил:
- А у тебя что? Тоже отравление?
- Да нет, авария. А тебя, я вижу, коктейлем отравили? Или ещё чем?
- Любовью!
- Такое тоже бывает?
- Смеюсь. Всё как-то сумбурно получились. В пятницу я приехал в город. Я жил здесь когда-то давно, думаю, в другой жизни. Тут у меня в городе сестра замужем и недалеко, в деревеньке, родители живут.
- И что ты их забросил?
- Да загулял по жизни. После армии на север подался, за деньгами. Деньги, конечно, были. И я даже скопил приличную сумму. И вот, этот отпуск. Потянуло на родину. Вот и приехал.
- Давно не был?
- Давно. Остановился у сестрёнки Ленки, а у неё - день рождения, гости собираются и тут я, гость незваный. Но она обрадовалась моему появлению. А я смотрю, сестрёнка выросла! Красавицей стала. Муж - нормальный парень. Мы с ним сразу по стопарю за знакомство и встречу! А тут, среди гостей её подружка появилась – Катька. Я, по молодости, помню, такая худенькая, угловатая и неказистая была. Хотя, я с ней тогда пару раз целовался. Хотя, целовался я, она вырывалась. Да мне и не до неё было, я тогда с девочками постарше, чем она, встречался. А она на три года младше.
- Соплячка, в общем?
- Ну да, типа этого. Пришла, я, как глянул, сразу обомлел! Всё при ней: фигурка точёная, голос ангельский, глазки голубые. За такую красавицу и полжизни не жалко отдать. Только вот она уже замужем. Я сеструхе и говорю, такую, мол, девицу просмотрел!
- А она что?
- А она говорит, её мужа сегодня не будет, ты главное не теряйся. И дала мне несколько пакетиков эликсира любви.
- Что за эликсир любви?
- Я не знаю. Ленка - она химик, понимает в этом.
- Химик, но не фармацевт.
- Она тут на химзаводе, в лаборатории работает.
- И что было дальше?
- Ну, я засыпал этот порошок в шампанское и подсунул Екатерине, она выпила. Я рядом сижу, красивые сказки о любви рассказываю. Думаю, сейчас я её провожать пойду, а по дороге сниму гостиницу. И проведём с ней ночку там!
- А муж?
- А муж утром с работы должен был приехать. Я, на всякий случай, и телефон её на беззвучный режим поставил, а потом и вовсе вырубил.
- И что, дошли до гостиницы?
- Какое там. Подруга, ещё одна, была в гостях с мужем. Ту конкретно повело. А живут они недалеко от Катьки. Вот и пошли мы вчетвером. По дороге эта подруга, Татьяна захотела в ночной клуб. Мне это только на руку было! Там гостиница через дорогу. Я ещё пару пакетов эликсира любви Катьке в коктейли всыпал. Она всё выпила и ничего! Потом, под утро, пошла в туалет, носик припудрить и исчезла. Татьяна со своим мужем тоже пропала. Помню, как пошёл в гостиницу, снял номер. Очнулся только сегодня.
- То есть, с Катькой у тебя не сложилось?
- Нет. А может это и правильно?
- Просто, ей надо было идти домой, а не в клуб с тобою.
*- «Тройная отвёртка» такого коктейля не существует, хотя всё может быть. Но есть коктейль – «Отвёртка». Это один из самых популярных миксов: апельсиновый сок и водка. На выходе коктейль получается очень цитрусовым. Большое количество сока делает "Отвёртку" слабоалкогольной, но это не значит, что он совершенно безвреден: пара-тройка коктейлей и настоящая отвёртка уже будет выпадать из ваших рук.
Предыдущая часть: Бокал шампанского. Часть 3.
Продолжение: Бокал шампанского. Часть 5. (Окончание).
Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также личные фото автора.
Другие работы автора за 2020-2021 годы: Навигатор
за 2022 год: Навигатор 2022