Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Трапеза в корейском бистро KOOK: пульгоги, хангуг и эноки - что всё это значит? Чек на 4096 рублей

Оглавление

Удалось ли новому заведению воссоздать традиции национального стритфуда в районе Петровки? Выясняем в новом обзоре, не щадя желудка и кошелька своего.

Окна корейского бистро KOOK (Москва, Петровский бульвар, 15, стр.1) светятся неоном и улыбаются мордашками тигра. Но уже с улицы видно, что внутри, как на московских дорогах в эти предновогодние дни - одна сплошная пробка.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,5 (на основе 69 оценок). Цитаты из отзывов: «Бургер и эноки понравились больше всего», «Отличная интерпретация корейских блюд», «Меню достаточно специфическое», «Порции маленькие, дорогие и при этом не сказать чтобы очень вкусные», «Мало места, неуютно», «Интерьер достаточно простенький».

Паназиатское кафе открылось по соседству с модным салоном для собак в конце ноября.

KOOK - это новое детище братьев Левченко, знакомых нам по таким проектам, как сеть японских бистро J’PAN, флекситарианскому кафе Touch of Matcha, бару «Герои» и RA’MEN.

В этот выходной вечер желание чего-то аутентичного заботит нас гораздо больше, чем трафик. А точнее, он вообще нас не волнует, ведь мы как всегда заранее бронируем столик по телефону и по привычке добираемся сюда на автобусе.

Интерьер

Помещение заведения двухэтажное. На первом гардеробная с номерками и вешалка у туалета, всего два стола на четверых в самом дальнем, "красном" углу зала (фото №3 выше), много столиков на двоих, расположенных максимально близко друг к другу со всем возможным нарушением личного пространства, места для одиночек на балконе, зеркальные стены и неоновые трубы-подсветки.

Фоном звучат бодрый K-pop вперемешку с новогодними шлягерами и голоса соседей, явных поклонников дорам.

Над нижним, цокольным этажом, путь к которому сопровождает скрипучая железная лестница, угрожающе свисает купол люстры из блестящей мишуры (фото №7). Зато здесь посвободней и прямо под боком барная стойка, так что напитки, как и еду, приносят быстро, формат бистро оправдан.

Меню

☝️ Друзья, напоминаем: чтобы рассмотреть меню и состав блюд ближе, откройте фотографию в новой вкладке браузера и увеличьте.

Матовая книжка меню с картинками стартует с горячих и холодных закусок, продолжается манду (это такие пельмени) и супами (преимущественно раменами), не спеша переходит к рису и кимпабам, лапше и корейскому барбекю.

Но всё-таки "контрольным в голову" оказывается раздел "Стритфуд" с токпокки, шашлычками, корн-догами, пянсе и бургерами - от разнообразия разбегаются глаза и хочется примерно всё, как если бы НЕБОРЩИ гуляли по рынку Сеула.

Позиции в меню отмечены условными значками "Острое" и "Подходит для веганов".

Отдельная милота — десерты (кстати, тут есть наш любимый мусс кокос-папайя из RA'MEN) в форме зверушек (и снова мы встречаем уже знакомого мишку из J'PAN) и милкшейки с глазастой сладкой ватой.

Кроме того, в барной карте представлено восемь видов коктейлей (в том числе и на корейском алкоголе), классика вин, пять видов соджу, сакэ, разливное фирменное пиво и сидр.

Цены совсем не уличные, но мы не возражаем и выбираем пять блюд на двоих. Для их употребления официант предлагает металлические приборы или многоразовые хаси.

Картофель фри

Картофель фри - 270 рублей
Картофель фри - 270 рублей

Детская порция картошки фри подаётся с умеренно острым соусом кочудян-майо (кочудян - это острая паста из перца). Брусочки не сильно жирные, но всё-таки масляные, явно не отдыхавшие на салфетке после фритюра. Оценка: 4 из 5.

Хангуг Чикен

Хангуг Чикен - 390 рублей
Хангуг Чикен - 390 рублей

И снова маленькая порция из буквально шести кусочков курицы в хрустящей темпуре с острой глазурью. Она, к слову, остаётся прекрасной даже когда остыла. Филе горячее и сочное, шоколадно-мятный соус яркого бирюзового цвета, тягучий, сладкий и интересный в своём сочетании и оттенках мяты. Вкуснота! Оценка: 5 из 5.

Пульгоги с овощами

Пульгоги с овощами - 1290 рублей
Пульгоги с овощами - 1290 рублей
В набор "Сделай сам" входят: ломтики мраморной говядины в кунжуте, листья салата, маринованная кимчи, свежие огурцы и морковь, перья зеленого лука и чили, слайсы чеснока, пиала риса и перечный соус.

Блюдо собирается по принципу утки по-пекински. Как правильно его есть, нам однажды поведал ресторатор Александр Кан:

Маринованное мясо нежное, специально нарезано тонко, чтобы корейский сэндвич полностью помещался в рот. Капуста кимчи в меру острая, но без надрыва. Соус пикантный, с послевкусием сладости - чертовски хорош. Однозначная рекомендация! Оценка: 5 из 5.

Эноки в беконе

Эноки в беконе - 520 рублей
Эноки в беконе - 520 рублей
В порции идёт три штуки.

Маленькие длинные грибы в обёртке из бекона и обилии мясного соуса якинику присыпаны кунжутом и нарезанным зеленым луком. Увы, но даже мне, знатному любителю соли, становится тяжело от сочетания резкого солёного соуса и пересоленной свинины. Доедать не хочется, хотя те же эноки, но в тофу - сплошная любовь. Оценка: 3 из 5.

Сет фруктов в стекле

Сет фруктов в стекле - 490 рублей
Сет фруктов в стекле - 490 рублей
В сет входят три клубники, четыре киви и три ананаса на шпажках.

Они щедро залиты карамелью, вот только грызть её сложно: слишком толсто и жёстко. В остальном фрукты свежие, сочные, сахарные. Чтобы не остаться без последних зубов, приходится, как в той рекламе с Плющенко, сосать десерт словно "Чупа Чупс". Оценка: 4 из 5.

Jebikkoch Sour

Jebikkoch Sour - 690 рублей
Jebikkoch Sour - 690 рублей
Джин, анчан, базилик, кордиал, белок.

Так красиво и так мало - коктейль буквально переливается на дне. По центру красуется большая глыба льда с цветочком. Слишком дорого за такое количество напитка, прелесть которого не успеваешь даже толком понять, а он уже всё, закончился. Оценка: 4 из 5.

Итоги

Чек за ужин из пяти блюд и четырёх напитков на двоих в KOOK korean bistro с учётом 20%-ой скидки, случайно найденной на просторах интернета, получился на 4096 рублей.

А мне всё-таки понравилось. Даже не так. Мне очень-очень понравилась подборка блюд, а пульгоги не дают покоя до сих пор, так к себе и манят.

Да, в KOOK есть над чем работать и что доработать, но сюда точно вложено много любви, как и в упаковку заказа с собой (фото №2 выше). НЕБОРЩИ однозначно вернутся в корейское бистро, несмотря на всё те же предновогодние пробки, ведь столько всего ещё нужно попробовать.

Но сначала обсудить с вами интерьер, меню и блюда! Делитесь своими впечатлениями в комментариях, обсудим!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтоб быть в курсе всех ресторанов, бистро и кафе в Москве, а также за её пределами!

Все места, в которых успели побывать НЕБОРЩИ, мы отмечаем в одном месте точками с адресами и краткими рецензиями прямо на картах здесь.

Читайте также: