87,1 тыс подписчиков
Чем бы я питалась, если бы была флекситарианцем?
Это модное нынче направление — синоним гибкого вегетарианства, когда из рациона не исключаются продукты животного происхождения, но их употребление ограничивается. Сегодня, оказавшись во флекситарианском кафе "Touch of Matcha" за компанию с подругой-веганом, я предложила разделить завтрак на двоих и распробовать флекс-рацион. Вдруг понравится? Вдруг я это самое?
В меню вообще нет мяса, зато блюд с рыбой и японского чая в разных интерпретациях более чем. Вот что мы заказали:
· Бриошь со слабосолёным лососем, страчателлой и малиной (490 ₽). Смотрится десертом, но на вкус — сама серьёзность. А как иначе обзовёшь чуть поперчённый сливочный сыр на мягкой, пышной булочке с витком нежнейшего лосося? Серьёзное, сытное блюдо.
· Поке Mix с лососем, тунцом, креветками, авокадо, рисом, битыми огурцами, соусом из манго и кешью и гранадиллой (790 ₽) — это сразу мысли о Бали. Тут смешались и экзотические фрукты, и морепродукты, и рис, но есть всё хочется по отдельности.
· Хумус из зелёного горошка (350 ₽) — три пышных ЗОЖ-гренки и гороховая намазка постного происхождения. Для меня - пресновато, для подруги - лакомство "гораздо вкуснее, чем в Тель-Авиве".
· Матча-вафли с кокосовым мороженым, шоколадной пастой, карамелью и свежими ягодами (490 ₽) на десерт. А это уже настроение "скучать по Японии". Сладко, но не приторно.
В принципе, будь я флекситарианцем, наверняка бы выжила (но это не точно). А вы? Как вам сочетание продуктов и подход?
1 минута
25 февраля 2022
27,4 тыс читали