Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В другой раз я бы написал «Вкуснее супа вы в жизни точно не ели, готовлю его каждый день, не надоедает, варю впрок 35 литров». Но не буду. Потому что это не на каждый день суп 😊 Бульон готовится более двух часов по рецепту, как по этой ссылке, но с некоторыми изменениями. Я перестал добавлять овощи при приготовлении бульона и вкус получается максимально куриным. И вот из-за того, что куриные части предварительно нужно запекать с сухим молоком, а потом варить под давлением два часа, рецепт попадает в категорию «Сложная и долгая еда».
Собственно, на этом описание можно было бы и прекращать, потому что варить куриный суп умеют все. Но добавлю пару нюансов, которые, как мне кажется, делают суп лучше.
ПОНАДОБИТСЯ
- Концентрированный куриный бульон – 1-1,5 литра
- Филе куриного бедра
- Лук и морковь – по одной средней
- Растительное масло – немного, для жарки
- Макаронные изделия
- Соль, перец, зелень – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
Поставить бульон разогреваться (если он провел ночь в холодильнике), а тем временем обжарить порезанное полосками филе бедра. Как только они поджарятся с нескольких сторон, переложить к бульону.
А потом добавить обжаренные до вот такого состояния лук и морковь.
Проварить на среднем огне 15 минут, ближе к концу приготовления добавить макаронные изделия и варить до почти их полной готовности. После выключения, минут через пять, добавить по желанию чеснок и зелень. Солить тогда же или в тарелке.
А ЧТО ТАКОГО-ТО?
Весь смысл в бульоне. Он чрезвычайно насыщенный. Сладковатый. Наваристый. Золотистый. А со сметаной – так вообще восторг 😊 Потому что и еще вкуснее, и красивее.
Можно даже и ограничиться только курицей и обжаренными овощами, зеленью и чесноком. Чтобы без лапши. Но с краюхой свежего хлеба – мммм 😊
С бульоном, приготовленном обычным способом минут за сорок-час такого вкуса не получится. Никак. Увы. Только с мультиваркой-скороваркой. Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.