Найти тему

Куриный суп с лапшой. Сложная и долгая еда

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В другой раз я бы написал «Вкуснее супа вы в жизни точно не ели, готовлю его каждый день, не надоедает, варю впрок 35 литров». Но не буду. Потому что это не на каждый день суп 😊 Бульон готовится более двух часов по рецепту, как по этой ссылке, но с некоторыми изменениями. Я перестал добавлять овощи при приготовлении бульона и вкус получается максимально куриным. И вот из-за того, что куриные части предварительно нужно запекать с сухим молоком, а потом варить под давлением два часа, рецепт попадает в категорию «Сложная и долгая еда».

Собственно, на этом описание можно было бы и прекращать, потому что варить куриный суп умеют все. Но добавлю пару нюансов, которые, как мне кажется, делают суп лучше.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Концентрированный куриный бульон – 1-1,5 литра
  • Филе куриного бедра
  • Лук и морковь – по одной средней
  • Растительное масло – немного, для жарки
  • Макаронные изделия
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ

Поставить бульон разогреваться (если он провел ночь в холодильнике), а тем временем обжарить порезанное полосками филе бедра. Как только они поджарятся с нескольких сторон, переложить к бульону.

А потом добавить обжаренные до вот такого состояния лук и морковь.

Вот так - нормально.
Вот так - нормально.

Проварить на среднем огне 15 минут, ближе к концу приготовления добавить макаронные изделия и варить до почти их полной готовности. После выключения, минут через пять, добавить по желанию чеснок и зелень. Солить тогда же или в тарелке.

А ЧТО ТАКОГО-ТО?

Весь смысл в бульоне. Он чрезвычайно насыщенный. Сладковатый. Наваристый. Золотистый. А со сметаной – так вообще восторг 😊 Потому что и еще вкуснее, и красивее.

Со сметаной - вообще отрыв!)
Со сметаной - вообще отрыв!)

Можно даже и ограничиться только курицей и обжаренными овощами, зеленью и чесноком. Чтобы без лапши. Но с краюхой свежего хлеба – мммм 😊

С бульоном, приготовленном обычным способом минут за сорок-час такого вкуса не получится. Никак. Увы. Только с мультиваркой-скороваркой. Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,93 млн интересуются