Найти тему

Куриный бульон по Блюменталю. Все просто, если есть скороварка.


Куриные остатки (килевая кость, спинка, шеи) загрузить в чашу.

Куриные крылья обсыпать сухим молоком и запечь в духовке на 200 градусах до золотистости, загрузить в чашу.

Лук, морковь и грибы обжарить на сильном огне до пригарков местами и загрузить в чашу.

В сковороду налить немного воды и лопаткой поскрести дно, чтобы растворить пригарки и перелить в чашу.

Налить столько воды, чтобы ее было 1 к 1 к остальным продуктам.

Под давление на два часа.

Когда остынет, процедить через сито. Бульон готов, излишки можно заморозить.

По вкусу такой бульон напомнил мне костный. Он очень наваристый, но я бы не сказал, будто он супер-куриный. Просто хороший, крепкий бульон. Супы из него класные. А можно сделать и консоме. Как – показывал вчера 😊

В холодильнике бульон превращается в желе. В горячем виде можно пить просто так, добавив профитроли. Приятного аппетита!:)
Около минуты
3743 читали