Впечатления от турнира интересные. Воспринимать его как соревнование, при всем желании не получается. Как шоу тоже, слишком волнительно. Формат сначала понять сложно. Но потом, в принципе, понравилось. Разберемся по порядку.
Начну с болельщиков. Мы, не побоюсь этого слова, любители фигурного катания выдерживаем все, от "Ледникового периода", до политизированной олимпиады. И с прыжковым турниром тоже, мне кажется, прошли все этапы от отрицания, гнева и торга, до принятия. Так вот, смотреть прыжковый турнир никаких нервов не хватит. Если на соревнованиях ты долго просто любуешься на всех, кроме лидеров, слушаешь музыку, смотришь разные фишечки. То тут постоянно находишься в стрессе, напряжение, каждый спортсмен в состоянии "пан или пропал" - лично мне было тяжеловато.
По поводу спортсменов: а вот интересно получилось. Сразу видно как кто занимается на тренировках. Макар Игнатов оказывается в этом сезоне и в этой физической форме может пропрыгать отдельно идеальный риттбергер и все остальное, это только в полной программе у нас падение на падении(((. Алиев - то же самое. Жаль, что под конец, и Макар и Дима отдали все соперникам.
Но видно, что на тренировках работают над одиночными элементами. Мальчики Соколовской отличаются особыми кривыми прыжками и редким умением из них выезжать. Вот почему? Это же не индивидуальная особенность?
У мальчиков Мишина как раз и сработал "пан или пропал" в финале, когда Глеб Лутфуллин при всей стабильности этого сезона не выдержал ответственности и все-таки завалил прыжок.
Очень жаль. Я была уверена, что Мишин тоже унесет золотую медальку, и таким образом каждый из предводителей команд получит по "золоту". Но не сложилось. Писать "Акелла промахнулся" не буду, я все-таки не могу признать прыжковый турнир настоящим соревнованием. А для шоу - да какая разница. Тут интересно посмотреть тенденции.
Плюшенко очень переживал, когда Соня Муравьева проиграла Камиле. Ну что ж, по старой "ангеловской" традиции придется устраивать выход "для нас ты победила" и дарить крупную сумму. Традиции надо чтить, чувствую Плющенко придется раскошелиться еще не раз.
Плющенко победил в командном турнире, и в общем, у него действительно подобралась очень неплохая команда. Так что все было очень интересно смотреть. Теперь ждем интервью Яны, надеясь, что мы сможем это выдержать.
Отдельная благодарность Лизе за попытки четверного прыжка. И отдельная благодарность Тарасовой и Морозову - за четверную подкрутку.
И еще, хотела отметить ведущих. Можно в следующий раз не приглашать вот этого маленького КВНщика.
Во-первых, видно, что каток, фигуристов и весь мир фигурного катания он увидел сегодня. Во-вторых, слушайте, он же профессиональный КВНщик, в свободное от съемок время наверное ВИП-корпоративы ведет, но слушать невозможно. У него блатняцкого говорка и повадок больше чем во всех программах Мишина. Может это такой питерский стиль? А как же Эрмитаж, Пушкин и все такое...
Первый раз слушала Алину в качестве ведущей. Выскажу, что думаю. Все споры о дикции и т.д. это все вторично. Проблема в том, что Алина заняла узнаваемое место. Раньше всякие подобные ледовые шоу вела Заворотнюк, и Алина вписывается в образ красивой брюнетки. Но все -таки Заворотнюк была старше, и была актрисой, которая могла очень неплохо представлять кого бы то ни было, а если чувствовала, что это скучно, включала "Вику" с узнаваемым говорком и определенной деловитой угловатостью. То есть довольно удачно лавировала, хоть образ "няни" в роли ведущей лично мне близок не был. Тем не менее, от Алины ждут что-то такого, а она даже в теории не превратится в подобный образ. Вот, кстати, кто хочет поспорить о умениях Алины, посмотрите, как на фоне Заворотнюк вела шоу Слуцкая, они работали часто вместе. Слуцкая тоже старалась, но тоже была ограничена обыкновенностью своего образа. Хотя тоже была весьма и весьма не плоха. Вывод - нас закормили всякими фриковыми ведущими вроде Киркоровых, Бульдогов Харламовых, Губерниева, любая презентация "интеллигентных обыкновенных людей" нам кажется пресной. Что делать не знаю.
На этом пока остановлюсь. А вам понравился турнир? Пишите, обсудим. И не забывайте подписываться и ставить лайки, без них сейчас вообще статьям не дают показов и только ваш лайк является шагом, чтобы эту статью увидел кто-то другой. Вот такие у нас новые правила. Так что я на вас рассчитываю!