Найти тему
Fatum, ТА "Атлантида"

О геомантии.

В магии существует такой раздел как геомантия. Говорится о том, что мир представляет собой некую систему вложенных друг в друга матрешек или компьютеров. Например, есть человек и весь его мир – это информация, которая существует в его сознании. Но для него есть некий внешний объективный мир под названием планета Земля. Но сам человек является некой мыслеформой внутри сознания Гения земли и представляет собой запись в базе. И с точки зрения Земли любой объект внутри нее – это просто какая-то программа. Сама Земля является частью солнечного гения, следующего компьютера, на базе которого она записана как программа. Т.е. для человека она является внешним компьютером, но дальше она опять становится виртуальным пространством, всего лишь информацией в следующем сознание. Гений солнца является частью гения галактики. Гений галактики – часть какого-то следующего сознания, метагалактики. И в итоге мы так дойдем до какого-то итогового сознания, которое называется Вселенной. Но с точки зрения вселенной любой объект – это запись в ее сознании. Потому что кроме информации в сознании быть ничего не может. И таким образом маги говорят о том, что весь мир связан между собой, что любой объект связан с любым другим объектом во вселенной. И отсюда вытекает несколько интересных свойств. Вот все это изучается в разделе геомантии.

Первое свойство такое – влияя на любой объект во вселенной, вы влияете на всю вселенную. А вся вселенная обладает невероятно большой массой и инерцией. Поэтому в магии принят принцип «кипятильником нельзя нагреть океан». Когда маг работает, он всегда выделяет зону, в которой идет воздействие. Он выводит из договора какой-то объект, как бы достает пазл из целой картинки, воздействует на него. А затем возвращает обратно другим.

Второе свойство такое – влияя на любой объект можно повлиять на любой другой объект. Т.е. можно взять Васю и воздействуя на него устроить землетрясение в Париже. Потому что Вася связан со всем, в том числе и с Парижем. Любой объект во вселенной обладает свойством фрактала. Т.е. часть отражает в себе все целое. В любой клеточке организма геном несет в себе информацию о всем организме. Т.е. любой объект в себе содержит всю картинку целиком. В геомантии работают с тем, что в объекте выявляют эти взаимосвязи и используют их как точки входа в любые другие процессы.

Следующее свойство связано со вторым. Только мы смотрим на него с другого ракурса. Влияя на любой объект, скажем, на Васю, мы влияем на состояние всей вселенной. Но если во втором случае мы Васю используем как точку входа в процесс, то здесь мы просто хотим изменить Васю. Но т.к. Вася связан со всей вселенной, то воздействуя на него мы как-то изменим мир. Поэтому в магии принято всегда говорить, как именно. Чтобы избежать случайностей (которые, как известно, непознанные закономерности).

Любая система в мире стремится к состоянию покоя. Что называется гомеостазом. Т.е. она стремится остаться неизменной. Она обладает инерцией. И могущество мага определяется тем, инерцию какой системы он способен преодолеть своим сознанием. Скажем, вот есть организм Васи, физическое тело. Там есть нарушение баланса – болезнь. Маг, который работает как геомант, будет этот баланс восстанавливать. Он будет выявлять, где в системе чего торчит и задвигать обратно. Но задвинув одно, где-то вылезет другое. Отсюда, когда врачи лечат одну болезнь, где-то сбоку вылезает другая. И что там вылезет никогда неизвестно. Маг сразу видит, что, сбалансировав одну зону вылезло в другой. И он начинает двигать так организм, как кубик-рубик, пока не установится гармоничное состояние. Это принципы целительства в геомантии.

Скажем, есть ситуация. Здесь мы тоже имеем дело с какой-то системой. Она может быть простая (мало участников) или сложная (много). И маг начинает рассматривать систему с точки зрения нарушения баланса. Скажем, когда люди обращаются за помощью, они говорят, у меня есть проблема, ее зовут Вася, помогите. Но влияя на Васю, вы влияете и на Машу, с которым Вася связан. Это одна система. И балансировка, это какая-то череда действий, как правило, а не одно.

Я комедию недавно смотрел. И там рассказчик говорит следующее: в мире существует баланс. Чтобы люди в Швеции жили хорошо и спокойно, у нас генерал должен напиться, все разгромить и попасть в психушку. И за это мы с них еще спросить должны.

Т.е. человек рассуждает как геомант. Он говорит, что за порядок с одной стороны кто-то должен платить хаосом с другой. Если вы где-то сильно что-то задвигаете вправо, то где-то что-то сильно задвинется влево. И это всегда нужно учитывать.

Помните в миллиард лет до конца света у Стругацких ученые, которые работали над открытием, которое должно в будущем изменить состояние системы, уже сейчас столкнулись с инерцией вселенной. Т.е. действие, которое в будущем изменит мир гасится уже сейчас самой системой. При этом к одному какие-то гномики из тайного союза пришли, к другому инопланетяне, к третьему спецслужбы. Но реально они имели дело с принципом гомеостаза. Вселенная не давала им двигаться и создавала давление, чтобы их остановить. Когда вы лезете в какие-то дела, которые сильно перестраивают состояние системы, вы вот с этим столкнетесь, с огромной инерцией. И в магии принят режим «мягкого воздействий». Вы выдали импульс и смотрите, что будет. Это как бы тест-импульс. Если реакции никакой особо нет, можно усиливать воздействие. Но если там система просто на дыбы встает сразу, то никакой маг туда не полезет. Это означает, что вы затрагиваете какие-то большие процессы. А большие процессы связаны с большой массой. И при соударении с большой массой кто куда полетит сами представляете. Маг всегда тестирует, с какой массой он имеет дело и может ли он ее преодолеть.

Отсюда, выводится такой принцип: система не может развиваться скачками. Для перехода из одного состояние в следующее нужно совершить множество мелких шагов, которые в итоге выдадут новое качество все вместе. И маги, которые работают с развитием системы, цивилизации (боевая магия, раздел прогрессоров) имеют какой-то план. Этот план можно рассмотреть, как последовательность качеств, которые формируются в сознании системы, соответственно, и людей. Для формирования качеств нужно создавать потребность. И так же, как ребенок учит сначала в 1 классе азбуку, а затем его в следующих классах учат читать, а дальше думать, так и большие системы ведут постепенно от одного состояния к другому. Сами люди говорят «отстаньте от нас, дайте нам пожить спокойно». Т.е. это проявление инерции. Они изначально никаких перемен не хотят, а хотят, чтобы ничего не происходило. Самая главная мечта человечества – это ничего не делать. Все в итоге сводится к этому. Это проявление силы инерции в системе через людей, которая не хочет никуда двигаться. Вот эта сила в религиях называется дьяволом. И преодоление этой силы связано с духовным развитием. В том числе и с развитием больших систем, типа цивилизации. Чтобы система росла, в ней должны формироваться новые качества. Но каждое качество оно не в воздухе висит, оно базируется на предыдущих. Чтобы у людей возникло какое-то новое качество, нужно создать определенные условия, где в этом качестве появляется потребность.

Существует довольно много изобретений, которые опередили свое время. Например, сама сотовая связь была известна еще 70-х годах. И были попытки запустить эту технологию в обществе. Подавались заявки на выделение частотного диапазона для связи, но ничего не получалось, потому что было мнение, что зачем столько мучиться для формирования новой технологии, когда у нас обычные телефоны есть. Никто не понимал, в чем будет разница. Но в какой-то момент возникла реальная потребность общаться друг с другом в машинах, по пути, не из дома, чтобы быстро передать информацию. И люди стали это делать в связи с потребностью. Причем изначально это была небольшая группа людей, которым это реально было нужна. Большинству людей, у которых никаких срочных дел нет, это было не нужно. Но затем подключились все, всем захотелось в целях подражания. И потребность раскрутила новую технологию. И без этой технологии уже никто жизнь себе не представляет.

Леонардо Да Винчи опередил свое время и множество его идей реализовались спустя сотни лет. Идеи Николы Теслы осваивали весь 20 век и до сих пор не дошли до конца. Хотя на уровне теории эти идеи существуют. Вообще, существует очень много разных идей, технологий, реально проверенных экспериментальным образом, имеющих прототипы. Но большая часть из них стоит на полках, потому что в этом нет потребности. А может там стоит что-то то такое, без чего через 100 лет жизни себе представить не смогут. Мы никогда точно не может предсказать, в чем есть потребность, это всегда нужно тестировать. Скажем, в начале 20 века изобретатель Щепаник Ян на выставке продемонстрировал ЖК телевизор, с плоским экраном, цветной. Но это тогда никого не заинтересовало, потому что все бегали вокруг радио и телефонов и даже не понимали, что им показывают. Затем весь 20 век люди смотрели в выпуклые экраны черно-белого кино, и пришли к тому, что идея то была все-таки не плохая с этим ЖК телевизором.

Я говорю о том, что создать технологию мало. Основное – создать потребность в технологии. В магии все технологии известны. Не мне лично. Но есть гильдия разведчиков, которая входит в структуру боевых магов, связанных с развитием цивилизации. И там есть представление о технологической лесенке, о том, что за чем идет и на каких принципах все это работает. Т.е. для магов никаких секретов нет. Но чтобы создать технологию, внедрить ее, мало о ней знать. Нужно создать площадку для нее. Уже сейчас любая современная технология в домашних условиях не может быть создана. Потому что есть производственная цепочка, связанная с добычей редкоземельных металлов, с переработкой сырья. Производство завязано на десятки разных отраслей и заводов. В каждой отрасли человек является специалистом только в своем направлении и понимает то, что делает его завод. И создать какую-нибудь ракету, компьютер или современный телефон дома невозможно. Я имею в виду не пойти купить в магазин микросхемы и соединить их в целое, а прямо с нуля. Представьте, что вы попали как Миклухо Маклай на остров к папуасам. И попробуйте в тех условиях создать что-то такое. И чем дальше мы идем, тем вот это условие будет увеличиваться. И даже зная принципы создания какого-нибудь двигателя, устроенного на других принципах, скажем, на искажении пространственно-временной среды, этого будет недостаточно, для создания. Нужно под это подводить базу. И, может быть, мы все сейчас активно пользуемся телефонами только за тем, чтобы в человечестве была часть сложной технологической цепочки для создания какой-нибудь машины времени.