"Ресторан авторской русской кухни с захватывающим видом на Казанский собор на набережной канала Грибоедова.
На кухне руководит шеф-повар Максим Ражев, известный по работе в проектах Grand Сru, «Винный шкаф» и Hamlet & Jacks. По его рецептам готовим самолепные пельмени и вареники, мясные стейки и рыбу на гриле с самобытными соусами из фруктов и сыра.
В интерьере двухэтажного ресторана «Калинка моя» органично сочетаются традиционные русские мотивы и современный минималистичный лофт. В оформлении мы использовали спокойные пыльно-голубые и землисто-зеленые цвета. Стены украсили деревом, расписными панно и изразцами, а сердцем заведения стала лестница, которая метафорически соединяет эпохи современной и дореволюционной России." - офф. группа ресторана VK.
Звучит интригующе. Так почему бы не наведаться в рамках приступа кулинарной лени? Решено: субботний вечер мы проведем в ресторане "Калинка моя"!
Столик лучше бронировать заранее, а не день в день, особенно в выходной, т.к. самые козырные места на втором этаже ресторана у окна и их очень быстро разбирают. Нам достался столик на первом этаже с отличным видом на открытую кухню
Обилие дерева в интерьере первого этажа и приглушенный основной свет создают ощущение уюта и тепла. Изразцы на лестнице и роспись потолка дают возможность вашему воображению представить себя на обеде в купеческом доме:
Но наша основная цель - вкусно отужинать, а потому переходим к меню (Кстати, меню доступно на сайте ресторана).
Для старта были выбраны салат с козьим сыром, вяленой свеклой и малиной
и мой любимый оливье.
Как говорил один из персонажей фильма ДМБ - "Я очень люблю салат оливье и могу съесть его любое количество", так что я всегда и везде пробую все возможные и доступные его варианты.
Оливье прям домашняя классика - с докторской колбасой и солеными огурцами. Порезан кубик к кубику, сбалансирован и не утоплен в майонезе. Вкусненько, но без откровений. Одно замечание: ХОЛОДНЫЙ, я бы даже сказал - ледяной, что не лучшим образом сказывается на раскрытии вкуса компонентов. Но пять с минусом я ему поставлю.
А вот салат с козьим сыром и свеклой, не смотря на вполне себе обычные ингредиенты и, вроде бы, невыразительную заправку, имеет необычный и интересный вкус, который классно дополняет малина. Рекомендую для расширения вкусового горизонта.
Я очень люблю хлебобулочное, а потому взял ремесленный хлеб с взбитым маслом и четверговой солью
Стильно, модно, моло по-боярски! Хлеб свежий, теплый, вкусный, с маслицем и солью идет на ура.
Продолжили мы котлетой по-киевски
и бужениной с цветной капустой и соусом из запеченных томатов.
Котлета само великолепие. Ровно прожаренная, с хрустящей панировочной корочкой и изумительным зеленым маслом внутри. С приложенным картофельным гнездом и расположенными под ним вешенками - отличное горячее блюдо. Рекомендую.
Буженинка нежная, тает во рту. Сочетание уже упомянутого зеленого масла и соуса из томатов - бомба. С ремесленным хлебушком пошло прям отлично. Ну кроме цветной капусты - с детства ненавижу термически обработанную цветную капусту...
После сытного обеда, по закону Архимеда... нужно обязательно попить чаю с десертом.
Чай с шиповником.
Очень вкусный и ароматный, с мощным вкусом шиповника, все как мы любим.
Чай черничный с молоком
Задумка интересная, вкус забавный, я бы пил регулярно, но в этот раз этот чай преследовал злой рок: его пытались приготовить три раза, и все три раза молоко в его составе сворачивалось. Увы. Чай заменили, из счета убрали. Заменили на некий Байский чай. Тоже хорошая штука. Как я распробовал - каркадеха со свежими фруктами (яблоки, красный апельсин и что-то еще, запамятовал, извините). Чай, даже если вы привыкли пить его с сахаром, совершенно не требует этого самого сахара. Он прекрасен в независимом виде.
Ну а к чаю у нас теплый яблочный тарт с миндалем, пломбиром и карамелью
И блины с взбитой сметаной и вишневым соусом.
Тарт был прекрасен, не слишком сладкий, на первом плане карамель и яблоки с ноткой корицы, прекрасно дополняемые сливочным пломбиром, вкусно, рекомендую.
Блины... блины как блины. Сами блины суховаты, взбитая смета прям просила что-то в себя добавить для расширения, так сказать, и углубления вкуса, поскольку была категорически пресной и сильно смазывала общий вкус блюда. Увы, как любитель блинов я остался не в восторге. На три с плюсом.
Итого. Хорошее заведение с, на удивление, не высокими ценами для своего местоположения и хорошей кухней, которая способна как удивить экспериментальными вкусами, так и просто вкусно накормить, если экспериментировать это не про вас или не сегодня. В целом рекомендую к посещению, мы точно еще вернемся - меню обширное, есть что попробовать.