Доброго дня всем и вкусного, сытно похудения, которое возможно благодаря подсчету калорий их небольшому дефициту.
Не так давно я решила попробовать запечь корень сельдерея. Обещали вкус как у картофеля, но калорийность у корня сельдерея поменьше, а пользы побольше. Надо же попробовать!
Запекла. Рецепт, а вернее процесс приготовления опишу ниже.
Одновременно на примере приготовления запеченного корня сельдерея хочу еще раз для новичков показать как считается калорийность блюда на 100 г.
Вот такой итог запекания у меня получился:
Вкус действительно напоминает чем то картофель, но картофель, в который добавили много петрушки. Это мне так показалось. Однако, съела я, на удивление, с удовольствием.
Итак, приступим к приготовлению блюда и подсчету калорийности на 100 г.
Сельдерей помыла, почистила, нарезала на брусочки и взвесила.
Получился вес сырого корня сельдерея - 209 г.
К корню сельдерея добавила масло растительное - 3 г, соль и черный перец. Распределила масло и специи по корню сельдерея.
Разложила на противне и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут (15 минут режим верх/низ и на 15 минут включила конвекцию)
Из 209 г сырого корня сельдерея получилось 96 г запеченного корня сельдерея.
Итак, чтобы узнать калорийность блюда на 100 г, мы руководствуемся формулой:
Калорийность сырого корня сельдерея - 42 ккал на 100 г. Следовательно, 87,78 ккал в 209 г сельдерея. 3 г масла - 26,97 ккал.
87,78+26,97 / 96 * 100 = 119,53
Расчет в сит 30 выглядит следующим образом: