Добралась сегодня до фотоаппарата. Как и обещала делюсь впечатлениями от повязух. Кстати утром мелькнула мысль Шона переименовать. Почему-то он для меня Максим. Так тому и быть))))
Итак, начнем по порядку. Первый свитер связан по МК Татьяны Латышевой (купить можно здесь)
Спицы №1, Ализе Лана голд 800 в одну нить.
Классическая схема кукольной одежды. Вязание от горла, с застежкой сзади. Единственное что я поменяла - принцип убавок по рукавам и приблизила к более человеческой посадке.
Следующий свитер по МК Оли Портновой (МК ищите тут)
Спицы 1,2 пряжа российская, невероятно нежная.. НО по закону подлости этикетка утеряна. Будем искать вместе. Мне ее подарили 2 года назад, название вызвало ассоциации с акрилом (толи Звездочка, толи Искорка что-то в этом духе, но тактильные ощущения вызвали восторг). Состав пряжи смесовый: шерсть вероятно с вискозой. Поэтому буду невероятно благодарна за наводку - я бы еще прикупила ее.
МК Ольги адаптировано под человеческую фигуру. Присутствует росток, и мне реально понравилась посадка.
По этому же мк я вязала свитер Фредди Крюгера (ищите пост ниже)
И третий на сегодня вариант. Фантазии на тему "Кардиган от горловины с капюшоном".
Это уже мои личные извращения. МК не писала, т.к. отвяз пробный.
Нууууу, как бы в целом вывод следующий. Схема капюшона вроде как и человеческая, но на кукле не смотрится (в одетом виде). То есть он в данном случае несет чисто декоративную нагрузку. На кардиганах/полупальто такого плана наверно все таки лучше отложной воротник. а капюшон оставить для худи.
В целом вывод: если любите одевать свитера через ноги и с застежками - конечно удобнее использовать классический вариант одежды без ростка (светлй свитер и кардиган). Если же проблем с одеванием через голову нет и проблема вывязывания ростка Вас не пугает - то подойдет МК ко второму свитеру.
В любом случае - дело вкуса.
Мастерам спасибо за МК. А я буду дальше подбирать модели для Шона. Пардон для Макса!