Так как отбора у женщин не было, и федерация сама решила, кто выступит в финале, я потратила освободившееся время и разобралась в том, как будет проходить командный турнир. Всего участвует 3 команды. И хотя они называются по имени тренеров (Мишин, Плющенко и Тутберидзе), в команды входят спортсмены и из других тренерских штабов.
Вот на этом скриншоте видны отдельные мини-трибуны на заднем плане слева. Там будут сидеть участники команд завтрашнего турнира:
Так как турнир связан с выполнением определённых элементов, танцоры участия в нём не принимают (в отличие от Кубка Первого Канала - в этом сезоне пройдёт в 20-х числах января). Каждая команда будет состоять из 6 одиночников, по 3 девушки и 3 парня*, и одной спортивной пары.
*дополнение после жеребьёвки: в команде Мишина почему-то 4 парня и 2 девушки, в командах Плющенко и Тутберидзе одиночников обоих полов поровну.
Всего будет 5 раундов. Первый отдан парникам. Раунды с 2 по 4 отданы одиночникам, причём каждый спортсмен может выступить только в одном из них. В пятом может выступить любой спортсмен, включая представителей пар.
Первый раунд
В первом выступают парники со своими элементами. Они должны будут выполнить 2 разных выброса, 1 синхронный сольный прыжок (без каскада) и 1 подкутку. Оценки за каждый элемент идут в общий зачёт.
В составе пар без сюрпризов: будут Тарасова и Морозов, Мишина и Галлямов, Байкова и Козловский. Рыжики отправятся в команду Тутберидзе, а пары Москвиной как-то распределятся по двум другим командам.
Второй раунд
Будут только одиночные тройные прыжки. Команду представляет 2 спортсмена. У фигуриста 2 попытки, обе идут в зачёт, прыгать можно один или два разных прыжка на усмотрение спортсмена.
Третий раунд
Аналогичен второму, но здесь уже четверные прыжки. Засчитываются аналогично второму раунду.
Четвёртый раунд
Раунд каскадов из 2 или 3 прыжков, при этом ойлер засчитывается как самостоятельный прыжок. Остальные правила совпадают с другими раундами.
Пятый раунд
Здесь могут прыгать любые спортсмены. Принцип как в четвёртом раунде, но в этот раз каскад до 5 прыжков включительно. Попытки тоже будет две.
__________
Как конкретно будут подсчитывать баллы - не знаю. Могут просто складывать сумму и в конце выдать итоговый результат. Могут ввести систему перевода баллов в очки, когда будут определять результат по каждому раунду.
Понравится ли это публике, станут ли соревнования ежегодными и как вообще пройдёт турнир - покажет время. Я воспринимаю турнир больше как шоу, чем как полноценные соревнования, а мне и этого достаточно :)