Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Манты. Бюджетный, но очень вкусный рецепт

Оглавление

Большинство уверен, что манты - слишком дорогое блюдо, которое можно позволить себе лишь в праздники.

Но это не так.

Манты я готовлю достаточно часто, так как мои домашние их просто обожают и просят приготовить по 2 - 3 раза в неделю.

А почему бы и нет? повторюсь, что мой рецепт совершенно не бьет по кошельку. Манты получаются очень вкусными, сочными и бюджетными.

Ингредиенты

  • Тесто пельменное - 1 кг;
  • Мясо (говядина/свинина/курица) - 300 - 500 грамм;
  • Сало свиное (в идеале курдюк) - 100 грамм;
  • Лук - 300 грамм;
  • Картошка - 300 грамм;
  • Соль, перец черный, зира - по вкусу.

Подробно на приготовлении теста останавливаться не буду, так как уже рассказывала несколько раз как приготовить заварное пельменное тесто.

Классические манты готовятся из говядины, но не менее вкусными они получаются из свинины или из курицы.

Курдюк у нас купить достаточно сложно, чаще готовлю со свиным салом.

Картошка в начинке совершенно не чувствуется, но зато она отлично помогает экономить на мясе.

Кстати, меня научила готовить бюджетные манты моя подруга, которая приехала на ПМЖ из Узбекистана.

Как готовить

Начинку на манты не нужно прокручивать на мясорубке. Ее следует нарезать (рубить) ножом на мелкие кубики.

-2

Итак, мясо, лук и картошку нужно нарубить мелкими кубиками. Картошка должна быть последней, чтобы она не потемнела.

Мясо легче нарезать, когда оно чуть подморожено.

Соединить все ингредиенты начинки, добавить соль, перец, зиру. Я больше ничего не добавляю в начинку для мантов. А Вы?

Тесто тонко раскатать, нарезать квадратами, в серединку каждого выложить начинку и сформировать манты.

Чтобы манты не липли к решетке, ее нужно смазать сливочным маслом.

А в воду для мантов рекомендую добавить специи для засолки огурцов. В этом случае манты получаются вкуснее, так как впитывают ее ароматы.

-3

Вот в принципе и все. Далее все, как обычно. Манты на пару нужно варить 40 минут.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках