Из декабрьской будничной пряжи буду тихое счастье вязать...
Такой густой, вкусный мороз бывает только в родных местах. В детстве я очень любила время, когда фонари ещё горят, но уже светло... Всегда мееедленно в школу шла, считала то ворон, то снежинки... Такое это красивое состояние - теплые фонари в прохладе утра. И сейчас люблю очень, этот момент "рождения снежного дня", правда, сейчас, часто, куда-то бегу, тороплюсь... Не успеваю насладиться моментом! Впрочем, иной раз, удаётся...
У Зимы свой запах - запах чудес и сказок и еще - слышится дивная музыка...
"Я много раз говорил, и не грех ещё раз повториться - надо жить, жить, жить, и ещё раз жить. Сегодня и сейчас! Как бы не было тяжело, как бы нам не хотелось остановить этот бег - надо жить! Завтра будет другой мир, и другие мы. Живите сегодня, творите, любите, мечтайте, дерзайте. А завтра, правда-правда, вам будет о чём вспомнить!"
Олег Рой
"Рецепт декабрьского дня!
В обычную двухсотграммовую чашку следует налить полторы столовых ложки коньяка. (Можно больше, хотя такая алчность наверняка испортит вкус напитка; меньше же нельзя ни в коем случае.) Джезву снять с огня, как только появится светло-коричневая пенка; промедление варварски исказит результат. Разлить кофе по чашкам так, чтобы они наполнились лишь наполовину. Добавить тёплое молоко (лучше топлёное) или сливки (желательно, не слишком жирные). Идеальная пропорция: треть молока на две трети кофе с коньяком.
Итог усилий следует пить торопливо, большими жадными глотками. Допив, закрыть глаза и расслабить мышцы – на несколько минут, не больше. Потом открыть глаза, сделать несколько движений, требующих усилия (например, потянуться, или подпрыгнуть, или маваши-гири какое сотворить) – и можно жить дальше. Эффект поразительный: приготовленный таким образом кофе с коньяком снимает стресс и усталость, прогоняет похмелье и лечит простуду, примиряет с судьбой и приучает к иронической улыбке".
Макс Фрай "Энциклопедия мифов"