Изображение сгенерировано по моему запросу нейросетью Midjourney не остановить.
В нашу жизнь стремительно входит новое, еще вчера казавшееся чудом. Сотовым телефоном и автоматической озвучкой от Яндекса уже никого не удивить. Скорость передачи и объемы передаваемой информации все больше. Даже уследить за новшествами кажется невозможным.
Сегодня я хотел рассказать про нейросети и их возможности в создании арта. "Эдмон де Балами" (про которого у меня есть рассказ) был первой ласточкой. Область развивается невероятными темпами. Соцсети переполнены изображениями, созданными Midjourney. Они восхитительны, фантастичны, нереальны. И это не преувеличение.
К сожалению пользоваться Midjourney в России на данный момент могут немногие. Триальной версии на 25 изображений явно недостаточно, чтобы сделать что-то действительно стоящее, да и вообще успеть как следует разобраться во всех тонкостях. Дальше надо платить, и карта "Сбербанка" явно не подойдет. "Ridero" объявило услугу по дизайну обложки с помощью нейросети. Я сам ищу способы приобретения подписки и вероятно со следующей недели она у меня будет. Потому что остановиться просто невозможно. Это новый век, это новые способы продвижения и создания контента.
Если у вас есть интерес к теме, перечислю несколько нейросетей:
1. Midjourney - пока это мой личный топ. 25 триальных изображений дают прикоснуться к сказке.
2. DALL·E 2 - не доступна в России, но говорят, что тоже хороша.
3. Wombo Atr - идеальный вариант для сториз. Немного топорно, но по крайней мере доступна.
4. Toonme - хотите сделать из фотографии мультяшного героя? Тогда это ваш вариант.
Это да-а-а-а-алеко не полный список. Лично я продолжу разбираться в вопросе, поскольку результат значительно превосходит мои ожидания.