В преддверии праздника не будем забывать о детках, ведь им тоже нужны красивые вкусняшки и не только из магазина.
Сегодняшний рецепт – лимонные колечки, покрытые глазурью. Получаются печенья с тонким лимонным ароматом и вкусом, которые легко готовить и можно украсить по своему вкусу.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Печенье песочное и первым делом нужно приготовить тесто.
Количество продуктов будет указано в конце публикации.
С целого лимона нужно снять цедру и выжать из него сок. Яйца разделить на белок и желток, белок в этом рецепте не понадобится.
В большой миске смешать желтки и сахар, добавить сливочное масло и растереть все вместе.
Добавить к этой массе цедру лимона и соду, погашенную уксусом, посеять и добавить муку. Вымесить мягкое, гладкое тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
По истечении указанного времени раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 мм и вырезать из него кружки с отверстием посередине.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут, следите). Достать печенье и охладить.
Приготовление глазури:
В сахарную пудру нужно понемногу добавлять лимонный сок и перемешивать, добиваясь густой массы. Это и есть глазурь. Удобно делать в миске, куда войдут колечки.
Колечки обмакивать в глазурь лицевой стороной, так проще, но можно и нанести на них глазурь сверху. Покрывайте колечки глазурью и посыпайте их цветной кокосовой стружкой (на свой вкус), можно нанести рисунки кремом.
Глазурь должна подсохнуть и печенье готово!
Понадобилось:
Мука – 3 стакана по 200 мл;
Яйцо – 2 шт. (только желтки);
Лимон - 1 шт.;
Сахар – ½ стакана;
Сливочное масло – 200 г;
Сода – ½ ч. л. погашенной уксусом;
Сахарная пудра – 1 стакан;
Кокосовая стружка на посыпку.
Сахарную пудру за пару минут легко сделать в кофемолке из обычного сахара!
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!