Очень актуальный, навязчиво и постоянно возникающий вопрос при просмотре этой дорамы. Самое подходящее, что приходит на ум - Эмоциональные качели. Даже тарзанка, если кто-то помнит такое развлечение. Других ассоциаций сегодня не подвезли. Весь фильм зрителя бросает то вверх, то вниз по эмоциональной шкале, но в полной мере отдаться тому или иному чувству не получается. Например, злые злодеи жестоко побили хороших персонажей. В норме испытать жалость, грусть. Попереживать от души, что называется. Но! Тут же появляется забавный персонаж, который непроизвольно вызывает улыбку. В итоге, пролить хотя бы одну скупую мужскую слезу над состоянием пострадавших не выходит. Или взять главного героя. Весь из себя суровый, крутой, полный собственного достоинства и желания навалять плохишам. Раз - и сбегает со "стрелки" не стукнув никого. В смысле? Не успели погордиться, важно раздуть щёки и потереть ладошки в ожидании грандиозной драки, тут же как ведро холодной воды - разочарование и недоумение. То есть, менять настроение успевая за скоростью повествования сложновато. С другой стороны - зато не затянуто.
Такие же непостоянные как и эмоции практически все главные герои. Такое ощущение, что авторам их творение показалось недостаточно динамичным и они таким образом попытались внести эту динамику. Как иначе объяснить феномен постоянных метаморфоз, происходящих с персонажами? Бывший спецназовец, удирающий от бандитов уже упоминался. Есть ещё местная лучшая прокурор, время от времени ведущая себя как трёхлетняя ляля. Лучший в участке полицейский, попадающий впросак при каждом удобном случае. Лучший телохранитель из соседнего государства, терпящий наезды и издёвки от гопников. То и дело возникает мысль - может, перед нами пародия? Тогда логика прослеживается. Только вот "Вспыльчивый священник" вовсе не пародия. Просто кино со своеобразным стилем изложения.
Сюжет. Сюжет закручивается с первых минут. Но начну не по хронометражу, а по порядку. Спецназ. Очередное задание. Приказ командира зачистить территорию. В одном из помещений оказываются дети, но трагедия в том. что граната без чеки туда уже брошена. Взрыв. Тот, кто бросил гранату, уходит со службы. Он теряет жизненные ориентиры, психологически раздавлен. Однажды на улице его - полумёртвого - подбирает священник. Со временем бывший спецназовец возвращается в мир приняв сан. Однако, принять несправедливость и жестокость, царящие вокруг, он не в состоянии. Поэтому возникают вспышки гнева, драки с его участием и другое неподобающие его новому статусу поведение. В общем, проблема для церкви, а не священник. И после очередного скандала с нападением на "мирных" бандитов, его отсылают подальше в приход к тому святому отцу, который когда-то и нашёл его. Мол, он эту кашу заварил, пусть попробует расхлебать.
И он бы сто процентов справился со своим подопечным, если бы его не убили. С этого, собственно, начинается основная история. Вспыльчивому человеку в сутане нужно найти убийц, наказать в конец потерявшую берега власть, спасти от сноса приход и решить ещё множество проблем меньшего масштаба возникающих по ходу.
Драки, мотоцикл, переодевания и преображения, юмор, смешные персонажи. Это, разумеется, плюс. Минус - неоднозначность жанра, некоторая неуместная сказочность, наоборот, местами излишняя жестокость, недостаточное количество сцен с боевыми искусствами (что бандиты, что главные герои по сюжету отлично владеют разными техниками).
Если не сильно заморачиваться порой не логичными моментами - полУчите удовольствие от просмотра.
Южная Корея, 2019.
Двадцать серий по 60 минут.